Сербская котлета «Плескавица»

Сербская котлета «Плескавица»

Я к вам со своими котлетами. Котлеты сегодня – самые распространенные в Сербии, национальные – плескавица. Сербская плескавица готовится из секретного свино-говяжьего фарша со специями и луком обязательно жареные на гриле. Плескавица необычного размера – сантиметров пятнадцать в диаметре и около двух в толщину. Приготовить ее можно на гриле или на сковороде, в любом случае вкус получается восхитительным. Очень вкусная и сочная котлета! Давайте приготовим!


Ингредиенты

  • говядина - 400 г
  • свинина - 350 г
  • сало - 100 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • вода минеральная газированная - ½ стакана
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • перец чили красный - по вкусу
  • растительное масло для жарки - 2 ст. л.


Приготовление

Приготовить мясной фарш из говядины, свинины и сала, используя диск для фарша с крупными отверстиями.

  • Приготовить мясной фарш из говядины, свинины и сала, используя диск для фарша…Приготовить мясной фарш из говядины, свинины и сала, используя диск для фарша…

Добавить специи и перемешать.

  • Добавить специи и перемешать.Добавить специи и перемешать.

Добавить минеральную воду, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

  • Добавить минеральную воду, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на…Добавить минеральную воду, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на…

Достать фарш из холодильника. Мелко нарезать лук. Смешать лук с фаршем. Для того, чтобы фарш был эластичен, а котлеты хорошо лепились, нужно фарш немного отбить. Для этого нужно переложить фарш в чистый и крепкий пакет и бить им об стол несколько раз.

  • Достать фарш из холодильника. Мелко нарезать лук. Смешать лук с фаршем. Для…Достать фарш из холодильника. Мелко нарезать лук. Смешать лук с фаршем. Для…

Слепить котлеты. У меня есть специальная форма для бургер-котлет, но можно лепить руками, немного смазав руки растительным маслом.

  • Слепить котлеты. У меня есть специальная форма для бургер-котлет, но можно лепить…Слепить котлеты. У меня есть специальная форма для бургер-котлет, но можно лепить…

Из 850 г мясного фарша у меня получилось 5 огромных сочных котлет. Жарить на хорошо разогретой сковороде до готовности. При жарке котлеты сильно поднимутся. Подавать с любым гарниром.

  • Из 850 г мясного фарша у меня получилось 5 огромных сочных котлет.…Из 850 г мясного фарша у меня получилось 5 огромных сочных котлет.…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.

Бабушкина растиркаБабушкина растирка

Бабушкина растирка

Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А…