Сербская котлета «Плескавица»

Сербская котлета «Плескавица»

Я к вам со своими котлетами. Котлеты сегодня – самые распространенные в Сербии, национальные – плескавица. Сербская плескавица готовится из секретного свино-говяжьего фарша со специями и луком обязательно жареные на гриле. Плескавица необычного размера – сантиметров пятнадцать в диаметре и около двух в толщину. Приготовить ее можно на гриле или на сковороде, в любом случае вкус получается восхитительным. Очень вкусная и сочная котлета! Давайте приготовим!


Ингредиенты

  • говядина - 400 г
  • свинина - 350 г
  • сало - 100 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • вода минеральная газированная - ½ стакана
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • перец чили красный - по вкусу
  • растительное масло для жарки - 2 ст. л.


Приготовление

Приготовить мясной фарш из говядины, свинины и сала, используя диск для фарша с крупными отверстиями.

  • Приготовить мясной фарш из говядины, свинины и сала, используя диск для фарша…Приготовить мясной фарш из говядины, свинины и сала, используя диск для фарша…

Добавить специи и перемешать.

  • Добавить специи и перемешать.Добавить специи и перемешать.

Добавить минеральную воду, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

  • Добавить минеральную воду, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на…Добавить минеральную воду, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на…

Достать фарш из холодильника. Мелко нарезать лук. Смешать лук с фаршем. Для того, чтобы фарш был эластичен, а котлеты хорошо лепились, нужно фарш немного отбить. Для этого нужно переложить фарш в чистый и крепкий пакет и бить им об стол несколько раз.

  • Достать фарш из холодильника. Мелко нарезать лук. Смешать лук с фаршем. Для…Достать фарш из холодильника. Мелко нарезать лук. Смешать лук с фаршем. Для…

Слепить котлеты. У меня есть специальная форма для бургер-котлет, но можно лепить руками, немного смазав руки растительным маслом.

  • Слепить котлеты. У меня есть специальная форма для бургер-котлет, но можно лепить…Слепить котлеты. У меня есть специальная форма для бургер-котлет, но можно лепить…

Из 850 г мясного фарша у меня получилось 5 огромных сочных котлет. Жарить на хорошо разогретой сковороде до готовности. При жарке котлеты сильно поднимутся. Подавать с любым гарниром.

  • Из 850 г мясного фарша у меня получилось 5 огромных сочных котлет.…Из 850 г мясного фарша у меня получилось 5 огромных сочных котлет.…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты