Шампиньоны в медовом маринаде

Шампиньоны в медовом маринаде

Закусок к праздникам ннада? Я вам тут как раз принесла рецепт быстрых маринованных шампиньонов — очень вкусных и при этом не особо трудозатратных. Я вот тут приготовила порцию человек на 4-5 и большую часть съела сама. Я, конечно, тот еще фанат грибов (в том смысле что правда их очень люблю), но это все равно хороший показатель 🙂 Эти грибочки хороши тем, что их можно и в день подачи приготовить, и за пару дней до. Как поступить — выбирайте сами!


Ингредиенты

  • 600 г шампиньонов
  • 60 мл растительного масла + еще 30 мл ля жарки
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 1 ст.л. меда
  • 3 зубчика чеснока
  • половинка острого перчика
  • 1-2 веточки тимьяна
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1/2 молотого черного или белого перца
  • 5-6 веточек петрушки


Приготовление

Шампиньоны обжариваем в сотейнике на сильном огне на 30 г масла примерно в течение 3-5 минут.

  • Шампиньоны обжариваем в сотейнике на сильном огне на 30 г масла примерно…Шампиньоны обжариваем в сотейнике на сильном огне на 30 г масла примерно…

Выключаем. Смешиваем остальные ингредиенты для маринада (чеснок и перец мелко рубим).

  • Выключаем. Смешиваем остальные ингредиенты для маринада (чеснок и перец мелко рубим).Выключаем. Смешиваем остальные ингредиенты для маринада (чеснок и перец мелко рубим).

Ставим на огонь и доводим до кипения. выключаем и вливаем в сотейник с грибами. Накрываем крышкой и ставим в холодильник или на холодный балкон до полного остывания. В холодные грибы добавляем нарубленную зелень петрушки и перемешиваем. Подаем как закуску.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…