Шарлотка

Шарлотка

Пожалуй, Шарлотка — самая популярная выпечка с яблоками. Готовится легко, съедается с удовольствием. Чтобы она получилась пышная, очень важно хорошо взбить яйца. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.


Ингредиенты

  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 200 г муки
  • 500 г яблок


Приготовление

Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут).

  • Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут).Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут).

Добавить муку, хорошо перемешать.

  • Добавить муку, хорошо перемешать.Добавить муку, хорошо перемешать.

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.

  • Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.

Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста.

  • Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста.Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста.

На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).

  • На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).

На яблоки вылить половину оставшегося теста.

  • На яблоки вылить половину оставшегося теста.На яблоки вылить половину оставшегося теста.

На тесто выложить оставшиеся яблоки.

  • На тесто выложить оставшиеся яблоки.На тесто выложить оставшиеся яблоки.

На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–60 минут (в зависимости от размера формы). Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

  • На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.…На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.…
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты