Шарлотка

Шарлотка

Пожалуй, Шарлотка — самая популярная выпечка с яблоками. Готовится легко, съедается с удовольствием. Чтобы она получилась пышная, очень важно хорошо взбить яйца. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.


Ингредиенты

  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 200 г муки
  • 500 г яблок


Приготовление

Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут).

  • Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут).Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут).

Добавить муку, хорошо перемешать.

  • Добавить муку, хорошо перемешать.Добавить муку, хорошо перемешать.

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.

  • Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.

Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста.

  • Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста.Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста.

На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).

  • На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).

На яблоки вылить половину оставшегося теста.

  • На яблоки вылить половину оставшегося теста.На яблоки вылить половину оставшегося теста.

На тесто выложить оставшиеся яблоки.

  • На тесто выложить оставшиеся яблоки.На тесто выложить оставшиеся яблоки.

На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–60 минут (в зависимости от размера формы). Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

  • На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.…На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.…
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Песочное тесто — все секреты идеального песочного тестаПесочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Песочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости нашего сайта. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое…

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочекСладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое…

Торт Прага в домашних условияхТорт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях

Легендарная «Прага», нежная, сочная, шоколадная – была и остается популярной классикой! Не замахиваюсь на ГОСТовское исполнение, просто хочу угостить вас…

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фотоРецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным,…

Мамины плюшкиМамины плюшки

Мамины плюшки

Готовь сразу несколько порций! Вкуснятина необыкновенная... Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила…