Шашлык в духовке

Шашлык в духовке

За окном непогода и на пикник выбраться никак не удается, а так хочется приготовить шашлык, как быть? Приготовить его в духовке. Сегодня шашлык будем делать из свинины, возьмём для этого шейную часть. Тут отлично сочетаются мясо и жир, поэтому шашлык будет мягким. Вкус мяса во многом зависит от маринада. Предлагаем свой рецепт маринада для шашлыка. Приступим?


Ингредиенты

  • Шея свиная - 700 г,
  • Лук репчатый – 300-400 г,
  • Пряности по вкусу,
  • Овощи для гарнира по вкусу,
  • Перец чёрный крупного помола,
  • Соль.


Приготовление

Мясо необходимо промыть и обсушить. Затем разрезать на кусочки среднего размера, стараясь, чтобы они были одинаковыми. Это необходимо для того, чтобы их приготовление происходило одновременно и не получилось так, что один кусок готов, а другой нет. Теперь мясо необходимо посолить, поперчить и заняться луком.

  • Мясо необходимо промыть и обсушить. Затем разрезать на кусочки среднего размера, стараясь,…Мясо необходимо промыть и обсушить. Затем разрезать на кусочки среднего размера, стараясь,…

Лук репчатый очистить, нарезать произвольно, можно полукольцами, можно мелко. Главное после этого - хорошо лук помять руками, чтобы выделился луковый сок.

  • Лук репчатый очистить, нарезать произвольно, можно полукольцами, можно мелко. Главное после этого…Лук репчатый очистить, нарезать произвольно, можно полукольцами, можно мелко. Главное после этого…

Добавить к луку мясо и другие пряности и специи (можно воспользоваться сухой смесью для маринования мяса), перемешать и поставить все это мариноваться часа на 3-9.

Можно лук растереть с солью, чёрным перцем и пряностями, а затем соединить с мясом и хорошо перемешать. Поставить в прохладное место мариноваться.

  • Добавить к луку мясо и другие пряности и специи (можно воспользоваться сухой…Добавить к луку мясо и другие пряности и специи (можно воспользоваться сухой…

После того как мясо замариновалось, его следует очистить от лука и нанизать на шампуры по 3-4 кусочка. Выложить на специальный противень для приготовления шашлыка в духовке или использовать для этого противень с высокими бортами. Готовить при температуре 180-200 градусах до готовности, минут 20-30.

  • После того как мясо замариновалось, его следует очистить от лука и нанизать…После того как мясо замариновалось, его следует очистить от лука и нанизать…

Подать шашлык с овощами, зеленью и соусом по вкусу.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты