Шашлык в духовке

Шашлык в духовке

За окном непогода и на пикник выбраться никак не удается, а так хочется приготовить шашлык, как быть? Приготовить его в духовке. Сегодня шашлык будем делать из свинины, возьмём для этого шейную часть. Тут отлично сочетаются мясо и жир, поэтому шашлык будет мягким. Вкус мяса во многом зависит от маринада. Предлагаем свой рецепт маринада для шашлыка. Приступим?


Ингредиенты

  • Шея свиная - 700 г,
  • Лук репчатый – 300-400 г,
  • Пряности по вкусу,
  • Овощи для гарнира по вкусу,
  • Перец чёрный крупного помола,
  • Соль.


Приготовление

Мясо необходимо промыть и обсушить. Затем разрезать на кусочки среднего размера, стараясь, чтобы они были одинаковыми. Это необходимо для того, чтобы их приготовление происходило одновременно и не получилось так, что один кусок готов, а другой нет. Теперь мясо необходимо посолить, поперчить и заняться луком.

  • Мясо необходимо промыть и обсушить. Затем разрезать на кусочки среднего размера, стараясь,…Мясо необходимо промыть и обсушить. Затем разрезать на кусочки среднего размера, стараясь,…

Лук репчатый очистить, нарезать произвольно, можно полукольцами, можно мелко. Главное после этого - хорошо лук помять руками, чтобы выделился луковый сок.

  • Лук репчатый очистить, нарезать произвольно, можно полукольцами, можно мелко. Главное после этого…Лук репчатый очистить, нарезать произвольно, можно полукольцами, можно мелко. Главное после этого…

Добавить к луку мясо и другие пряности и специи (можно воспользоваться сухой смесью для маринования мяса), перемешать и поставить все это мариноваться часа на 3-9.

Можно лук растереть с солью, чёрным перцем и пряностями, а затем соединить с мясом и хорошо перемешать. Поставить в прохладное место мариноваться.

  • Добавить к луку мясо и другие пряности и специи (можно воспользоваться сухой…Добавить к луку мясо и другие пряности и специи (можно воспользоваться сухой…

После того как мясо замариновалось, его следует очистить от лука и нанизать на шампуры по 3-4 кусочка. Выложить на специальный противень для приготовления шашлыка в духовке или использовать для этого противень с высокими бортами. Готовить при температуре 180-200 градусах до готовности, минут 20-30.

  • После того как мясо замариновалось, его следует очистить от лука и нанизать…После того как мясо замариновалось, его следует очистить от лука и нанизать…

Подать шашлык с овощами, зеленью и соусом по вкусу.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…