Шашлык в духовке

Шашлык в духовке

За окном непогода и на пикник выбраться никак не удается, а так хочется приготовить шашлык, как быть? Приготовить его в духовке. Сегодня шашлык будем делать из свинины, возьмём для этого шейную часть. Тут отлично сочетаются мясо и жир, поэтому шашлык будет мягким. Вкус мяса во многом зависит от маринада. Предлагаем свой рецепт маринада для шашлыка. Приступим?


Ингредиенты

  • Шея свиная - 700 г,
  • Лук репчатый – 300-400 г,
  • Пряности по вкусу,
  • Овощи для гарнира по вкусу,
  • Перец чёрный крупного помола,
  • Соль.


Приготовление

Мясо необходимо промыть и обсушить. Затем разрезать на кусочки среднего размера, стараясь, чтобы они были одинаковыми. Это необходимо для того, чтобы их приготовление происходило одновременно и не получилось так, что один кусок готов, а другой нет. Теперь мясо необходимо посолить, поперчить и заняться луком.

  • Мясо необходимо промыть и обсушить. Затем разрезать на кусочки среднего размера, стараясь,…Мясо необходимо промыть и обсушить. Затем разрезать на кусочки среднего размера, стараясь,…

Лук репчатый очистить, нарезать произвольно, можно полукольцами, можно мелко. Главное после этого - хорошо лук помять руками, чтобы выделился луковый сок.

  • Лук репчатый очистить, нарезать произвольно, можно полукольцами, можно мелко. Главное после этого…Лук репчатый очистить, нарезать произвольно, можно полукольцами, можно мелко. Главное после этого…

Добавить к луку мясо и другие пряности и специи (можно воспользоваться сухой смесью для маринования мяса), перемешать и поставить все это мариноваться часа на 3-9.

Можно лук растереть с солью, чёрным перцем и пряностями, а затем соединить с мясом и хорошо перемешать. Поставить в прохладное место мариноваться.

  • Добавить к луку мясо и другие пряности и специи (можно воспользоваться сухой…Добавить к луку мясо и другие пряности и специи (можно воспользоваться сухой…

После того как мясо замариновалось, его следует очистить от лука и нанизать на шампуры по 3-4 кусочка. Выложить на специальный противень для приготовления шашлыка в духовке или использовать для этого противень с высокими бортами. Готовить при температуре 180-200 градусах до готовности, минут 20-30.

  • После того как мясо замариновалось, его следует очистить от лука и нанизать…После того как мясо замариновалось, его следует очистить от лука и нанизать…

Подать шашлык с овощами, зеленью и соусом по вкусу.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…

Мясные тефтели с рисомМясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Из такой крупы, как рис, можно приготовить не только каши, но и вкусные мясные тефтельки. Для них следует подготовить и…