Шедевральные, наинежнейшие и наивкуснейшие булочки — фото рецепт

Шедевральные, наинежнейшие и наивкуснейшие булочки — фото рецепт

Булочки просто обалденные, я бы даже сказала шедевральные, наинежнейшие и наивкуснейшие!
К тому же приготовить может даже тот, кто вообще не имел дело с выпечкой — очень просто!!
Муж у меня уже придумывает вариации начинок, не сомневаюсь, что эти булочки будут постоянно на вашем столе! К слову сказать, у меня получилось равнехонько 22 штучки, как в рецепте 🙂


Ингредиенты

  • 250 гр творога,
  • 1 ст. сахара,
  • 150 гр сливочного масла или маргарина,
  • 1 пакетик сухих дрожжей (10 гр),
  • 1,5 ст. теплого молока, щепотка соли,
  • 2 яйца,
  • цедра 1-го апельсина,
  • желток для смазки,
  • орехи, мак,
  • ~ 0,6 - 0,7 кг муки.


Приготовление

Дрожжи растворить в теплом молоке, пока они не поднимутся пенкой.

  • Дрожжи растворить в теплом молоке, пока они не поднимутся пенкой.Дрожжи растворить в теплом молоке, пока они не поднимутся пенкой.

Смешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное сливочное масло (маргарин). Если творог крупитчатый, его можно протереть через сито. Я не стала этого делать, мне нравится такая структура теста - с крупинками творога.

  • Смешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное сливочное масло (маргарин). Если…Смешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное сливочное масло (маргарин). Если…

Добавить молоко с дрожжами и соль.

  • Добавить молоко с дрожжами и соль.Добавить молоко с дрожжами и соль.

Тщательно перемешать. Добавить натертую цедру апельсина и муку. Замесить тесто.

  • Тщательно перемешать. Добавить натертую цедру апельсина и муку. Замесить тесто.Тщательно перемешать. Добавить натертую цедру апельсина и муку. Замесить тесто.

Оставить подниматься ~ 1ч.

  • Оставить подниматься ~ 1ч.Оставить подниматься ~ 1ч.

После этого формируем из теста небольшие булочки (у меня получилось 22шт.), вкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • После этого формируем из теста небольшие булочки (у меня получилось 22шт.), вкладываем…После этого формируем из теста небольшие булочки (у меня получилось 22шт.), вкладываем…

Даем расстояться 20 мин., смазать желтком и посыпать орешками и/или маком.

  • Даем расстояться 20 мин., смазать желтком и посыпать орешками и/или маком.Даем расстояться 20 мин., смазать желтком и посыпать орешками и/или маком.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке ~ 40 мин., до золотистого цвета. Приятного чаепития!!!!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты