Шедевральные, наинежнейшие и наивкуснейшие булочки — фото рецепт

Шедевральные, наинежнейшие и наивкуснейшие булочки — фото рецепт

Булочки просто обалденные, я бы даже сказала шедевральные, наинежнейшие и наивкуснейшие!
К тому же приготовить может даже тот, кто вообще не имел дело с выпечкой — очень просто!!
Муж у меня уже придумывает вариации начинок, не сомневаюсь, что эти булочки будут постоянно на вашем столе! К слову сказать, у меня получилось равнехонько 22 штучки, как в рецепте 🙂


Ингредиенты

  • 250 гр творога,
  • 1 ст. сахара,
  • 150 гр сливочного масла или маргарина,
  • 1 пакетик сухих дрожжей (10 гр),
  • 1,5 ст. теплого молока, щепотка соли,
  • 2 яйца,
  • цедра 1-го апельсина,
  • желток для смазки,
  • орехи, мак,
  • ~ 0,6 - 0,7 кг муки.


Приготовление

Дрожжи растворить в теплом молоке, пока они не поднимутся пенкой.

  • Дрожжи растворить в теплом молоке, пока они не поднимутся пенкой.Дрожжи растворить в теплом молоке, пока они не поднимутся пенкой.

Смешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное сливочное масло (маргарин). Если творог крупитчатый, его можно протереть через сито. Я не стала этого делать, мне нравится такая структура теста - с крупинками творога.

  • Смешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное сливочное масло (маргарин). Если…Смешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное сливочное масло (маргарин). Если…

Добавить молоко с дрожжами и соль.

  • Добавить молоко с дрожжами и соль.Добавить молоко с дрожжами и соль.

Тщательно перемешать. Добавить натертую цедру апельсина и муку. Замесить тесто.

  • Тщательно перемешать. Добавить натертую цедру апельсина и муку. Замесить тесто.Тщательно перемешать. Добавить натертую цедру апельсина и муку. Замесить тесто.

Оставить подниматься ~ 1ч.

  • Оставить подниматься ~ 1ч.Оставить подниматься ~ 1ч.

После этого формируем из теста небольшие булочки (у меня получилось 22шт.), вкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • После этого формируем из теста небольшие булочки (у меня получилось 22шт.), вкладываем…После этого формируем из теста небольшие булочки (у меня получилось 22шт.), вкладываем…

Даем расстояться 20 мин., смазать желтком и посыпать орешками и/или маком.

  • Даем расстояться 20 мин., смазать желтком и посыпать орешками и/или маком.Даем расстояться 20 мин., смазать желтком и посыпать орешками и/или маком.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке ~ 40 мин., до золотистого цвета. Приятного чаепития!!!!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Любимые котлетки внукаЛюбимые котлетки внука

Любимые котлетки внука

Мои котлетки любит вся моя семья. Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка! Он такой привереда…

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фотоДрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем…

Сдобное тесто: классический рецептСдобное тесто: классический рецепт

Сдобное тесто: классический рецепт

Дрожжевое тесто я ставлю с малых лет. А ведь я был сладкоежка, по этому любил различные булочки и сладкие пироги.

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…