Щи с кислой капустой

Щи с кислой капустой

Сколько существует разновидностей этого блюда — не сосчитать.
В каждом доме щи готовят по-своему.
Я предлагаю простой, но очень вкусный рецепт.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.


Ингредиенты

  • 700 г говядины
  • 300 г кислой капусты
  • 600 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • корень петрушки или пастернака
  • соль
  • перец
  • лавровый лист


Приготовление

Мясо отварить до готовности (варить 1–1,5 часа после закипания).

  • Мясо отварить до готовности (варить 1–1,5 часа после закипания).Мясо отварить до готовности (варить 1–1,5 часа после закипания).

Затем мясо нарезать небольшими кусочками.

  • Затем мясо нарезать небольшими кусочками.Затем мясо нарезать небольшими кусочками.

Добавить обратно в бульон.

  • Добавить обратно в бульон.Добавить обратно в бульон.

Лук мелко нарезать.

  • Лук мелко нарезать.Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

  • Морковь натереть на крупной терке.Морковь натереть на крупной терке.

На растительном масле обжарить лук.

  • На растительном масле обжарить лук.На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

  • Добавить морковь, обжарить.Добавить морковь, обжарить.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

  • Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

В кипящий бульон добавить картофель, варить 5–7 минут.

  • В кипящий бульон добавить картофель, варить 5–7 минут.В кипящий бульон добавить картофель, варить 5–7 минут.

Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить 10 минут.

  • Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить…Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить…

Добавить обжаренные лук и морковь.

  • Добавить обжаренные лук и морковь.Добавить обжаренные лук и морковь.

Следом добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист. Если необходимо, посолить. Варить до готовности картофеля.

  • Следом добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист. Если необходимо, посолить.…Следом добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист. Если необходимо, посолить.…

Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты