Щи с кислой капустой

Щи с кислой капустой

Сколько существует разновидностей этого блюда — не сосчитать.
В каждом доме щи готовят по-своему.
Я предлагаю простой, но очень вкусный рецепт.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.


Ингредиенты

  • 700 г говядины
  • 300 г кислой капусты
  • 600 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • корень петрушки или пастернака
  • соль
  • перец
  • лавровый лист


Приготовление

Мясо отварить до готовности (варить 1–1,5 часа после закипания).

  • Мясо отварить до готовности (варить 1–1,5 часа после закипания).Мясо отварить до готовности (варить 1–1,5 часа после закипания).

Затем мясо нарезать небольшими кусочками.

  • Затем мясо нарезать небольшими кусочками.Затем мясо нарезать небольшими кусочками.

Добавить обратно в бульон.

  • Добавить обратно в бульон.Добавить обратно в бульон.

Лук мелко нарезать.

  • Лук мелко нарезать.Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

  • Морковь натереть на крупной терке.Морковь натереть на крупной терке.

На растительном масле обжарить лук.

  • На растительном масле обжарить лук.На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

  • Добавить морковь, обжарить.Добавить морковь, обжарить.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

  • Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

В кипящий бульон добавить картофель, варить 5–7 минут.

  • В кипящий бульон добавить картофель, варить 5–7 минут.В кипящий бульон добавить картофель, варить 5–7 минут.

Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить 10 минут.

  • Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить…Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить…

Добавить обжаренные лук и морковь.

  • Добавить обжаренные лук и морковь.Добавить обжаренные лук и морковь.

Следом добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист. Если необходимо, посолить. Варить до готовности картофеля.

  • Следом добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист. Если необходимо, посолить.…Следом добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист. Если необходимо, посолить.…

Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…