Шкмерули (შქმერული)

Шкмерули (შქმერული)

В классическом рецепте Шкмерули (Чкмерули) только курица, чеснок, молоко (сливки) и вода, а сегодня я хочу предложить свой вариант, он получается более ароматный. Процесс готовки такой одинаковый в обоих рецептах. Рекомендую попробовать оба варианта, а потом решить какой вам больше нравится!

 


Ингредиенты

  • курица тушка - 1 тушка
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • аджика - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • молоко - ½ стакана
  • вода - 1 стакан
  • чеснок - 10 зубчиков
  • кориандр молотый - ½ ч. л.
  • уцхо-сунели - ½ ч. л.
  • сванская соль - ½ ч. л.
  • соль - 1 щепотка


Приготовление

Духовку нагреть до 190°С. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть крупной солью. Растопленное сливочное масло смешать с аджикой и натереть этой смесью курицу. Налить в противень 1/2 стакана воды и отправить запекаться до готовности.

  • Духовку нагреть до 190°С. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть крупной солью.…Духовку нагреть до 190°С. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть крупной солью.…

Чеснок выдавить через пресс. В ступке смешать: чеснок, соль, кориандр, уцхо-сунели и сванскую соль.

  • Чеснок выдавить через пресс. В ступке смешать: чеснок, соль, кориандр, уцхо-сунели и…Чеснок выдавить через пресс. В ступке смешать: чеснок, соль, кориандр, уцхо-сунели и…

В сковороде с толстым дном смешать молоко и воду, довести до кипения. Затем добавить 2 — 3 ст. л. жира, который остался после жарки курицы, перемешать. Добавить чеснок со специями и еще раз хорошо перемешать.

  • В сковороде с толстым дном смешать молоко и воду, довести до кипения.…В сковороде с толстым дном смешать молоко и воду, довести до кипения.…

Добавить курицу, аккуратно перемешать, довести до кипения и снять с огня.

  • Добавить курицу, аккуратно перемешать, довести до кипения и снять с огня.Добавить курицу, аккуратно перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Готовую курицу переложить на блюдо и можно подавать. Курица моментально пропитывается молочно-чесночным соусом и становится нежной и ароматной.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты