Шоколад на кипятке

Шоколад на кипятке

Мой любимый бисквит. Самый вкусный и самый шоколадный… Делюсь с вами самым любимым своим рецептом 🙂


Ингредиенты

  • 2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
  • 2 стакана сахара
  • 1,5 ч. ложки не гашеной соды
  • 1 пачка разрыхлителя (15 г) можно взять только разрыхлитель, тогда 2 пачки,
  • или только соду, тогда 2-2,5 ч.ложки
  • 4-6 ложек какао
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/3 - 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
  • 1 стакан кипящей воды


Приготовление

Высыпать в миску 2 стакана сахара, 2-3 стакана муки (я 2,5 ст. взяла)

  • Высыпать в миску 2 стакана сахара, 2-3 стакана муки (я 2,5 ст.…Высыпать в миску 2 стакана сахара, 2-3 стакана муки (я 2,5 ст.…

4-6 ложек какао.

  • 4-6 ложек какао.4-6 ложек какао.

1,5 ч.л. соды.

  • 1,5 ч.л. соды.1,5 ч.л. соды.

Пакетик разрыхлителя.

  • Пакетик разрыхлителя.Пакетик разрыхлителя.

Все перемешать.

  • Все перемешать.Все перемешать.

В другую миску разобьем 2 яйца.

  • В другую миску разобьем 2 яйца.В другую миску разобьем 2 яйца.

Хорошо взобьем миксером на высокой скорости до пышности (минуты три).

  • Хорошо взобьем миксером на высокой скорости до пышности (минуты три).Хорошо взобьем миксером на высокой скорости до пышности (минуты три).

Добавим 1/3-1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла). Снова взобьем миксером.

  • Добавим 1/3-1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла). Снова…Добавим 1/3-1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла). Снова…

Добавить третью часть сухо смеси. Взбить миксером.

  • Добавить третью часть сухо смеси. Взбить миксером.Добавить третью часть сухо смеси. Взбить миксером.

Добавить третью часть молока. Взбить миксером. Итак еще два раза. Можно сразу вылить все молоко и высыпать сухую смесь и все взбить. Я так делала, все получалось...

  • Добавить третью часть молока. Взбить миксером. Итак еще два раза. Можно сразу…Добавить третью часть молока. Взбить миксером. Итак еще два раза. Можно сразу…

В конце выливаем стакан кипятка.

  • В конце выливаем стакан кипятка.В конце выливаем стакан кипятка.

И взбиваем последний раз миксером.

  • И взбиваем последний раз миксером.И взбиваем последний раз миксером.

Выливаем тесто в форму (у меня 24х27 см). Выпекаем при 180С до готовности (до сухой спички).

  • Выливаем тесто в форму (у меня 24х27 см). Выпекаем при 180С до…Выливаем тесто в форму (у меня 24х27 см). Выпекаем при 180С до…

Готовый корж можно полить шоколадом или шоколадной глазурью. Разрезаем на порции...

Вот такой получается… Отличная основа для различных тортов, но вкусен и в таком виде… Приятного чаепития!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты