Шоколад на кипятке

Шоколад на кипятке

Мой любимый бисквит. Самый вкусный и самый шоколадный… Делюсь с вами самым любимым своим рецептом 🙂


Ингредиенты

  • 2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
  • 2 стакана сахара
  • 1,5 ч. ложки не гашеной соды
  • 1 пачка разрыхлителя (15 г) можно взять только разрыхлитель, тогда 2 пачки,
  • или только соду, тогда 2-2,5 ч.ложки
  • 4-6 ложек какао
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/3 - 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
  • 1 стакан кипящей воды


Приготовление

Высыпать в миску 2 стакана сахара, 2-3 стакана муки (я 2,5 ст. взяла)

  • Высыпать в миску 2 стакана сахара, 2-3 стакана муки (я 2,5 ст.…Высыпать в миску 2 стакана сахара, 2-3 стакана муки (я 2,5 ст.…

4-6 ложек какао.

  • 4-6 ложек какао.4-6 ложек какао.

1,5 ч.л. соды.

  • 1,5 ч.л. соды.1,5 ч.л. соды.

Пакетик разрыхлителя.

  • Пакетик разрыхлителя.Пакетик разрыхлителя.

Все перемешать.

  • Все перемешать.Все перемешать.

В другую миску разобьем 2 яйца.

  • В другую миску разобьем 2 яйца.В другую миску разобьем 2 яйца.

Хорошо взобьем миксером на высокой скорости до пышности (минуты три).

  • Хорошо взобьем миксером на высокой скорости до пышности (минуты три).Хорошо взобьем миксером на высокой скорости до пышности (минуты три).

Добавим 1/3-1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла). Снова взобьем миксером.

  • Добавим 1/3-1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла). Снова…Добавим 1/3-1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла). Снова…

Добавить третью часть сухо смеси. Взбить миксером.

  • Добавить третью часть сухо смеси. Взбить миксером.Добавить третью часть сухо смеси. Взбить миксером.

Добавить третью часть молока. Взбить миксером. Итак еще два раза. Можно сразу вылить все молоко и высыпать сухую смесь и все взбить. Я так делала, все получалось...

  • Добавить третью часть молока. Взбить миксером. Итак еще два раза. Можно сразу…Добавить третью часть молока. Взбить миксером. Итак еще два раза. Можно сразу…

В конце выливаем стакан кипятка.

  • В конце выливаем стакан кипятка.В конце выливаем стакан кипятка.

И взбиваем последний раз миксером.

  • И взбиваем последний раз миксером.И взбиваем последний раз миксером.

Выливаем тесто в форму (у меня 24х27 см). Выпекаем при 180С до готовности (до сухой спички).

  • Выливаем тесто в форму (у меня 24х27 см). Выпекаем при 180С до…Выливаем тесто в форму (у меня 24х27 см). Выпекаем при 180С до…

Готовый корж можно полить шоколадом или шоколадной глазурью. Разрезаем на порции...

Вот такой получается… Отличная основа для различных тортов, но вкусен и в таком виде… Приятного чаепития!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…