Шоколад с миндалем

Шоколад с миндалем

Огромная плитка шоколада с большим количеством миндаля!

Сразу скажу: я не шокоголик и к шоколаду в чистом виде отношусь спокойно. Но если шоколад с орехами и их очень много, то я даю слабину.

Мне всегда было недостаточно орехов в покупной плитке шоколада и хотелось, чтобы их было хоть чуть-чуть больше.

Так почему же не сделать шоколадную плитку с таким количеством орехов, какого душа пожелает? Легко! Вы можете сами решать, сколько и каких орехов или сухофруктов добавлять. А ещё лучше – использовать смесь сухофруктов и орехов.

Вы, наверное, обратили внимание, что в рецепте есть хлопья соли. Нет, это не сумасшествие! Небольшое количество соли улучшит вкусовые качества шоколадной плитки. Вы будете в восторге, я даже не сомневаюсь!


Ингредиенты

  • Миндаль - 200 гр.
  • Шоколад - 300 гр.
  • Растительно масло - 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт - 2 ч.л.
  • Хлопья соли


Приготовление

В небольшую чашу добавьте шоколад и 1 ст.л. растительного масла. Растопите шоколад в микроволновке в течение 30 секунд или пока шоколад на растопится. Или сделайте это с помощью водяной бани. К растопленному шоколаду добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

  • В небольшую чашу добавьте шоколад и 1 ст.л. растительного масла. Растопите шоколад…В небольшую чашу добавьте шоколад и 1 ст.л. растительного масла. Растопите шоколад…
  • В небольшую чашу добавьте шоколад и 1 ст.л. растительного масла. Растопите шоколад…В небольшую чашу добавьте шоколад и 1 ст.л. растительного масла. Растопите шоколад…

Застелите противень пергаментом. Распределите равномерно 150 гр. миндаля.

  • Застелите противень пергаментом. Распределите равномерно 150 гр. миндаля.Застелите противень пергаментом. Распределите равномерно 150 гр. миндаля.
  • Застелите противень пергаментом. Распределите равномерно 150 гр. миндаля.Застелите противень пергаментом. Распределите равномерно 150 гр. миндаля.

Сверху орехи полейте растопленным шоколадом и посыпьте оставшимися 50 гр. миндаля.

  • Сверху орехи полейте растопленным шоколадом и посыпьте оставшимися 50 гр. миндаля.Сверху орехи полейте растопленным шоколадом и посыпьте оставшимися 50 гр. миндаля.

Дайте постоять минут 10 , чтобы шоколад схватился немного и посыпьте щепоткой хлопьев из соли. Уберите в холодильник до полного застывания.

  • Дайте постоять минут 10 , чтобы шоколад схватился немного и посыпьте щепоткой…Дайте постоять минут 10 , чтобы шоколад схватился немного и посыпьте щепоткой…

Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты