Шоколад с миндалем

Шоколад с миндалем

Огромная плитка шоколада с большим количеством миндаля!

Сразу скажу: я не шокоголик и к шоколаду в чистом виде отношусь спокойно. Но если шоколад с орехами и их очень много, то я даю слабину.

Мне всегда было недостаточно орехов в покупной плитке шоколада и хотелось, чтобы их было хоть чуть-чуть больше.

Так почему же не сделать шоколадную плитку с таким количеством орехов, какого душа пожелает? Легко! Вы можете сами решать, сколько и каких орехов или сухофруктов добавлять. А ещё лучше – использовать смесь сухофруктов и орехов.

Вы, наверное, обратили внимание, что в рецепте есть хлопья соли. Нет, это не сумасшествие! Небольшое количество соли улучшит вкусовые качества шоколадной плитки. Вы будете в восторге, я даже не сомневаюсь!


Ингредиенты

  • Миндаль - 200 гр.
  • Шоколад - 300 гр.
  • Растительно масло - 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт - 2 ч.л.
  • Хлопья соли


Приготовление

В небольшую чашу добавьте шоколад и 1 ст.л. растительного масла. Растопите шоколад в микроволновке в течение 30 секунд или пока шоколад на растопится. Или сделайте это с помощью водяной бани. К растопленному шоколаду добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

  • В небольшую чашу добавьте шоколад и 1 ст.л. растительного масла. Растопите шоколад…В небольшую чашу добавьте шоколад и 1 ст.л. растительного масла. Растопите шоколад…
  • В небольшую чашу добавьте шоколад и 1 ст.л. растительного масла. Растопите шоколад…В небольшую чашу добавьте шоколад и 1 ст.л. растительного масла. Растопите шоколад…

Застелите противень пергаментом. Распределите равномерно 150 гр. миндаля.

  • Застелите противень пергаментом. Распределите равномерно 150 гр. миндаля.Застелите противень пергаментом. Распределите равномерно 150 гр. миндаля.
  • Застелите противень пергаментом. Распределите равномерно 150 гр. миндаля.Застелите противень пергаментом. Распределите равномерно 150 гр. миндаля.

Сверху орехи полейте растопленным шоколадом и посыпьте оставшимися 50 гр. миндаля.

  • Сверху орехи полейте растопленным шоколадом и посыпьте оставшимися 50 гр. миндаля.Сверху орехи полейте растопленным шоколадом и посыпьте оставшимися 50 гр. миндаля.

Дайте постоять минут 10 , чтобы шоколад схватился немного и посыпьте щепоткой хлопьев из соли. Уберите в холодильник до полного застывания.

  • Дайте постоять минут 10 , чтобы шоколад схватился немного и посыпьте щепоткой…Дайте постоять минут 10 , чтобы шоколад схватился немного и посыпьте щепоткой…

Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…