Шоколад с миндалем

Шоколад с миндалем

Огромная плитка шоколада с большим количеством миндаля!

Сразу скажу: я не шокоголик и к шоколаду в чистом виде отношусь спокойно. Но если шоколад с орехами и их очень много, то я даю слабину.

Мне всегда было недостаточно орехов в покупной плитке шоколада и хотелось, чтобы их было хоть чуть-чуть больше.

Так почему же не сделать шоколадную плитку с таким количеством орехов, какого душа пожелает? Легко! Вы можете сами решать, сколько и каких орехов или сухофруктов добавлять. А ещё лучше – использовать смесь сухофруктов и орехов.

Вы, наверное, обратили внимание, что в рецепте есть хлопья соли. Нет, это не сумасшествие! Небольшое количество соли улучшит вкусовые качества шоколадной плитки. Вы будете в восторге, я даже не сомневаюсь!


Ингредиенты

  • Миндаль - 200 гр.
  • Шоколад - 300 гр.
  • Растительно масло - 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт - 2 ч.л.
  • Хлопья соли


Приготовление

В небольшую чашу добавьте шоколад и 1 ст.л. растительного масла. Растопите шоколад в микроволновке в течение 30 секунд или пока шоколад на растопится. Или сделайте это с помощью водяной бани. К растопленному шоколаду добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

  • В небольшую чашу добавьте шоколад и 1 ст.л. растительного масла. Растопите шоколад…В небольшую чашу добавьте шоколад и 1 ст.л. растительного масла. Растопите шоколад…
  • В небольшую чашу добавьте шоколад и 1 ст.л. растительного масла. Растопите шоколад…В небольшую чашу добавьте шоколад и 1 ст.л. растительного масла. Растопите шоколад…

Застелите противень пергаментом. Распределите равномерно 150 гр. миндаля.

  • Застелите противень пергаментом. Распределите равномерно 150 гр. миндаля.Застелите противень пергаментом. Распределите равномерно 150 гр. миндаля.
  • Застелите противень пергаментом. Распределите равномерно 150 гр. миндаля.Застелите противень пергаментом. Распределите равномерно 150 гр. миндаля.

Сверху орехи полейте растопленным шоколадом и посыпьте оставшимися 50 гр. миндаля.

  • Сверху орехи полейте растопленным шоколадом и посыпьте оставшимися 50 гр. миндаля.Сверху орехи полейте растопленным шоколадом и посыпьте оставшимися 50 гр. миндаля.

Дайте постоять минут 10 , чтобы шоколад схватился немного и посыпьте щепоткой хлопьев из соли. Уберите в холодильник до полного застывания.

  • Дайте постоять минут 10 , чтобы шоколад схватился немного и посыпьте щепоткой…Дайте постоять минут 10 , чтобы шоколад схватился немного и посыпьте щепоткой…

Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…

Мясные тефтели с рисомМясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Из такой крупы, как рис, можно приготовить не только каши, но и вкусные мясные тефтельки. Для них следует подготовить и…