Шоколадная плетенка с вареньем

Шоколадная плетенка с вареньем

Пришла зима и проснулся аппетит. Вся семья начала усиленно питаться. Все диеты оставлены на теплое время года, поэтому в последнее время пеку много и все съедается очень быстро.
Вот последнее изобретение — плетенка из шоколадного теста с вареньем. Просто, быстро и вкусно.
Пробуйте 😉


Ингредиенты

  • Тесто:
  • вода: 400мл
  • масло сливочное: 100г
  • масло растительное: 3ст.л.
  • сахар: 100г
  • соль: 10г
  • какао: 1ст.л.
  • яйца куриные: 2шт
  • мука: 950г
  • дрожжи сухие: 18г
  • Начинка:
  • варенье: (любое)
  • яйца куриные: 1шт (для смазки)


Приготовление

Приготовить тесто. Все ингредиенты для теста сложить в миску и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть и поставить в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза. Можно воспользоваться хлебопечкой в режиме "тесто".

  • Приготовить тесто. Все ингредиенты для теста сложить в миску и замесить мягкое,…Приготовить тесто. Все ингредиенты для теста сложить в миску и замесить мягкое,…

Разделить тесто на 4 части.

  • Разделить тесто на 4 части.Разделить тесто на 4 части.

Раскатать одну часть теста прямоугольником толщиной около 4-5мм.

  • Раскатать одну часть теста прямоугольником толщиной около 4-5мм.Раскатать одну часть теста прямоугольником толщиной около 4-5мм.

Смазать тонким слоем варенья.

  • Смазать тонким слоем варенья.Смазать тонким слоем варенья.

Свернуть рулетом и хорошо защипнуть края. Все то же самое проделать с остальными частями теста. В результате должно получиться 4 рулетика.

  • Свернуть рулетом и хорошо защипнуть края. Все то же самое проделать с…Свернуть рулетом и хорошо защипнуть края. Все то же самое проделать с…

Два рулета соединить краями и закрутить в жгут - это будет первая плетенка. Из оставшихся рулетов сделать вторую плетенку.

  • Два рулета соединить краями и закрутить в жгут - это будет первая…Два рулета соединить краями и закрутить в жгут - это будет первая…

Выложить на противень, смазать яйцо и поставить в разогретую духовку при температуре 200°С до подрумянивания (~30 минут).

  • Выложить на противень, смазать яйцо и поставить в разогретую духовку при температуре…Выложить на противень, смазать яйцо и поставить в разогретую духовку при температуре…

Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…