Шоколадная плетенка с вареньем

Шоколадная плетенка с вареньем

Пришла зима и проснулся аппетит. Вся семья начала усиленно питаться. Все диеты оставлены на теплое время года, поэтому в последнее время пеку много и все съедается очень быстро.
Вот последнее изобретение — плетенка из шоколадного теста с вареньем. Просто, быстро и вкусно.
Пробуйте 😉


Ингредиенты

  • Тесто:
  • вода: 400мл
  • масло сливочное: 100г
  • масло растительное: 3ст.л.
  • сахар: 100г
  • соль: 10г
  • какао: 1ст.л.
  • яйца куриные: 2шт
  • мука: 950г
  • дрожжи сухие: 18г
  • Начинка:
  • варенье: (любое)
  • яйца куриные: 1шт (для смазки)


Приготовление

Приготовить тесто. Все ингредиенты для теста сложить в миску и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть и поставить в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза. Можно воспользоваться хлебопечкой в режиме "тесто".

  • Приготовить тесто. Все ингредиенты для теста сложить в миску и замесить мягкое,…Приготовить тесто. Все ингредиенты для теста сложить в миску и замесить мягкое,…

Разделить тесто на 4 части.

  • Разделить тесто на 4 части.Разделить тесто на 4 части.

Раскатать одну часть теста прямоугольником толщиной около 4-5мм.

  • Раскатать одну часть теста прямоугольником толщиной около 4-5мм.Раскатать одну часть теста прямоугольником толщиной около 4-5мм.

Смазать тонким слоем варенья.

  • Смазать тонким слоем варенья.Смазать тонким слоем варенья.

Свернуть рулетом и хорошо защипнуть края. Все то же самое проделать с остальными частями теста. В результате должно получиться 4 рулетика.

  • Свернуть рулетом и хорошо защипнуть края. Все то же самое проделать с…Свернуть рулетом и хорошо защипнуть края. Все то же самое проделать с…

Два рулета соединить краями и закрутить в жгут - это будет первая плетенка. Из оставшихся рулетов сделать вторую плетенку.

  • Два рулета соединить краями и закрутить в жгут - это будет первая…Два рулета соединить краями и закрутить в жгут - это будет первая…

Выложить на противень, смазать яйцо и поставить в разогретую духовку при температуре 200°С до подрумянивания (~30 минут).

  • Выложить на противень, смазать яйцо и поставить в разогретую духовку при температуре…Выложить на противень, смазать яйцо и поставить в разогретую духовку при температуре…

Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты