Шоколадно-арахисовая помадка

Шоколадно-арахисовая помадка

Очень-очень вкусный и очень-очень простой десерт для любителей шоколада и арахиса. Его приготовление занимает совсем немного времени — так что вперед и с песнями! Даже в будний день после работы можно заморочиться на эту тему.

Важно взять для десерта шоколад нормального качества, иначе при растапливании со сгущенкой он может сразу же свернуться. Сгущенку тоже лучше подобрать не порошковую.


Ингредиенты для шоколадного слоя

  • 200 г сгущенного молока
  • 240 г темного шоколада
  • 1/4 ч.л. соды


Ингредиенты для орехового слоя

  • 200 г сгущенного молока
  • 200 г белого шоколада
  • 110 г арахисовой пасты
  • 1/4 ч.л. соды


Приготовление

Берем два сотейника. В один вливаем сгущенку и кладем темный шоколад. Добавляем соду.

  • Берем два сотейника. В один вливаем сгущенку и кладем темный шоколад. Добавляем…Берем два сотейника. В один вливаем сгущенку и кладем темный шоколад. Добавляем…

Во второй тоже вливаем сгущенку, кладем белый шоколад и арахисовую пасту, добавляем соду.

  • Во второй тоже вливаем сгущенку, кладем белый шоколад и арахисовую пасту, добавляем…Во второй тоже вливаем сгущенку, кладем белый шоколад и арахисовую пасту, добавляем…

Ставим на плиту сотейник с темным шоколадом. На средне-сильном огне при постоянном помешивании венчика доводим до растапливания шоколада и сразу снимаем с огня.

  • Ставим на плиту сотейник с темным шоколадом. На средне-сильном огне при постоянном…Ставим на плиту сотейник с темным шоколадом. На средне-сильном огне при постоянном…

Перекладываем в застеленную пергаментом форму и разравниваем.

  • Перекладываем в застеленную пергаментом форму и разравниваем.Перекладываем в застеленную пергаментом форму и разравниваем.

Точно так же растапливаем белый шоколад. Кладем поверх темной помадки и также разравниваем.

  • Точно так же растапливаем белый шоколад. Кладем поверх темной помадки и также…Точно так же растапливаем белый шоколад. Кладем поверх темной помадки и также…

Отправляем в холодильник на 1-2 часа до полного застывания. Нарезаем на квадратики и подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

Рецепт майонеза без яиц за 30 секундРецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Рецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд!…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.