Шоколадно-арахисовая помадка

Шоколадно-арахисовая помадка

Очень-очень вкусный и очень-очень простой десерт для любителей шоколада и арахиса. Его приготовление занимает совсем немного времени — так что вперед и с песнями! Даже в будний день после работы можно заморочиться на эту тему.

Важно взять для десерта шоколад нормального качества, иначе при растапливании со сгущенкой он может сразу же свернуться. Сгущенку тоже лучше подобрать не порошковую.


Ингредиенты для шоколадного слоя

  • 200 г сгущенного молока
  • 240 г темного шоколада
  • 1/4 ч.л. соды


Ингредиенты для орехового слоя

  • 200 г сгущенного молока
  • 200 г белого шоколада
  • 110 г арахисовой пасты
  • 1/4 ч.л. соды


Приготовление

Берем два сотейника. В один вливаем сгущенку и кладем темный шоколад. Добавляем соду.

  • Берем два сотейника. В один вливаем сгущенку и кладем темный шоколад. Добавляем…Берем два сотейника. В один вливаем сгущенку и кладем темный шоколад. Добавляем…

Во второй тоже вливаем сгущенку, кладем белый шоколад и арахисовую пасту, добавляем соду.

  • Во второй тоже вливаем сгущенку, кладем белый шоколад и арахисовую пасту, добавляем…Во второй тоже вливаем сгущенку, кладем белый шоколад и арахисовую пасту, добавляем…

Ставим на плиту сотейник с темным шоколадом. На средне-сильном огне при постоянном помешивании венчика доводим до растапливания шоколада и сразу снимаем с огня.

  • Ставим на плиту сотейник с темным шоколадом. На средне-сильном огне при постоянном…Ставим на плиту сотейник с темным шоколадом. На средне-сильном огне при постоянном…

Перекладываем в застеленную пергаментом форму и разравниваем.

  • Перекладываем в застеленную пергаментом форму и разравниваем.Перекладываем в застеленную пергаментом форму и разравниваем.

Точно так же растапливаем белый шоколад. Кладем поверх темной помадки и также разравниваем.

  • Точно так же растапливаем белый шоколад. Кладем поверх темной помадки и также…Точно так же растапливаем белый шоколад. Кладем поверх темной помадки и также…

Отправляем в холодильник на 1-2 часа до полного застывания. Нарезаем на квадратики и подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты