Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки

Простои и ООЧЕНЬ вкусный сладкий рулетик!

Вкус печенья не выражен, только кокос и шоколад (белый и темный). И очень приятная консистенция! Рулет мягкий и твердый одновременно, довольно сладкий, но не приторный (это конечно от печенья зависит, у меня было не сладкое, так что сладость регулируйте по своему усмотрению)

Готовить быстро и совсем не сложно. Только надо аккуратно скрутить и сдавить потом.

Вкусно очень 🙂


Основные ингредиенты

  • печенье 400 г
  • какао-порошок 4 ст. л.
  • сахарная пудра 100 г
  • сливочное масло 250 г


Кокосовая начинка

  • кокосовая стружка 150 г
  • сливочное масло 120 г
  • сахарная пудра 100 г
  • шоколад белый 70 г


Приготовление

Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать с пудрой и какао.

  • Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать с пудрой и…Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать с пудрой и…

Добавить растопленное масло.

  • Добавить растопленное масло.Добавить растопленное масло.

Очень хорошо перемешать. По мере надобности можно добавить чуточку растительного масла для мягкости. Еще добавила несколько ложек молока, т.чтобы все крошечки хорошо пропитались.

  • Очень хорошо перемешать. По мере надобности можно добавить чуточку растительного масла для…Очень хорошо перемешать. По мере надобности можно добавить чуточку растительного масла для…

Выложить на пергамент слой толщиной 5мм. Охладить немного в морозилке, только совсем чуть чуть. а то потом рулет потрескается при скручивании!

  • Выложить на пергамент слой толщиной 5мм. Охладить немного в морозилке, только совсем…Выложить на пергамент слой толщиной 5мм. Охладить немного в морозилке, только совсем…

Масло растопить, добавить шоколад, растопить и его...

  • Масло растопить, добавить шоколад, растопить и его...Масло растопить, добавить шоколад, растопить и его...

Снять с огня. Добавить кокосовую стружку и пудру.

  • Снять с огня. Добавить кокосовую стружку и пудру.Снять с огня. Добавить кокосовую стружку и пудру.

Перемешать, подождать пока остынет и выложить на основу, оставив небольшой зазор.

  • Перемешать, подождать пока остынет и выложить на основу, оставив небольшой зазор.Перемешать, подождать пока остынет и выложить на основу, оставив небольшой зазор.

Свернуть в плотный рулет и убрать в холодильник на несколько часов.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты