Шоколадно яблочный пирог

Шоколадно яблочный пирог

Как только увидела этот пирог…, сразу в него влюбилась! Да-да, вот такая любовь с первого взгляда! )))) Ведь в нем сочетается, ВСЕ, что так нравится мне и моим домашним — «шоколадная выпечка» + «яблочная выпечка»…. Должна сказать, что приготовленный пирог оправдал все мои ожидания! Сочный, нежный, вкусный яблочный пирог с ароматом шоколада!!! Даже удивительно, как я раньше не додумалась до такого соблазнительного сочетания!


Шоколадное тесто

  • мука — 2 ст
  • какао — 4 ст.л
  • желток — 2 шт
  • сахар — 4 ст.л
  • масло сливочное — 3/4 ст
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • вода — 60 мл


Начинки

  • яблоки — 6 шт
  • корица — 2 ч.л
  • сахар — 2 ст.л
  • масло сливочное — 2 ст.л
  • шоколад — 50 гр


Приготовление

Итак для начала нужно сделать тесто, для этого муку соединяем с какао и разрыхлителем, перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло, добавляем сахар, желток замешиваем тесто, при этом подливаем понемногу холодной воды. Замешиваем тугое тесто, одну третью из которого отщипываем и оставляем. А остальное раскатываем очень тонко и распределяем по форме, заранее смазанной сливочным маслом, при это нужно не забыть про бортики. Всё это дело отправляем в холодильник минут на 20.

  • Итак для начала нужно сделать тесто, для этого муку соединяем с какао…Итак для начала нужно сделать тесто, для этого муку соединяем с какао…

Теперь яблочная начинка, берем яблоки, моем, чистим шкурку и вырезаем серединку, нарезаем кусочками. Половину яблок оставляем в миске, а другую отправляем в сотейник, в который ещё добавляем каплю воды, сахар и сливочное масло. Тушим на маленьком огне до готовности яблок. Далее снимаем с огня пересыпаем к другим яблокам, перемешиваем и добавляем шоколадную стружку, перемешиваем. Достаем тесто и отправляем туда начинку.

  • Теперь яблочная начинка, берем яблоки, моем, чистим шкурку и вырезаем серединку, нарезаем…Теперь яблочная начинка, берем яблоки, моем, чистим шкурку и вырезаем серединку, нарезаем…

Из остатка кусочка теста, формируем любой вырубкой тонкие печенюхи и выкладываем на вверх. Смазываем белком наш пирог и присыпаем сахаром. Всё! Дело за малым отправляем в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут! Готовый пирог достаем и можно кушать! При этом не забудьте про шарик мороженного!

  • Из остатка кусочка теста, формируем любой вырубкой тонкие печенюхи и выкладываем на…Из остатка кусочка теста, формируем любой вырубкой тонкие печенюхи и выкладываем на…

Приятного аппетита! И хорошего настроения)))

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты