Шоколадно яблочный пирог

Шоколадно яблочный пирог

Как только увидела этот пирог…, сразу в него влюбилась! Да-да, вот такая любовь с первого взгляда! )))) Ведь в нем сочетается, ВСЕ, что так нравится мне и моим домашним — «шоколадная выпечка» + «яблочная выпечка»…. Должна сказать, что приготовленный пирог оправдал все мои ожидания! Сочный, нежный, вкусный яблочный пирог с ароматом шоколада!!! Даже удивительно, как я раньше не додумалась до такого соблазнительного сочетания!


Шоколадное тесто

  • мука — 2 ст
  • какао — 4 ст.л
  • желток — 2 шт
  • сахар — 4 ст.л
  • масло сливочное — 3/4 ст
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • вода — 60 мл


Начинки

  • яблоки — 6 шт
  • корица — 2 ч.л
  • сахар — 2 ст.л
  • масло сливочное — 2 ст.л
  • шоколад — 50 гр


Приготовление

Итак для начала нужно сделать тесто, для этого муку соединяем с какао и разрыхлителем, перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло, добавляем сахар, желток замешиваем тесто, при этом подливаем понемногу холодной воды. Замешиваем тугое тесто, одну третью из которого отщипываем и оставляем. А остальное раскатываем очень тонко и распределяем по форме, заранее смазанной сливочным маслом, при это нужно не забыть про бортики. Всё это дело отправляем в холодильник минут на 20.

  • Итак для начала нужно сделать тесто, для этого муку соединяем с какао…Итак для начала нужно сделать тесто, для этого муку соединяем с какао…

Теперь яблочная начинка, берем яблоки, моем, чистим шкурку и вырезаем серединку, нарезаем кусочками. Половину яблок оставляем в миске, а другую отправляем в сотейник, в который ещё добавляем каплю воды, сахар и сливочное масло. Тушим на маленьком огне до готовности яблок. Далее снимаем с огня пересыпаем к другим яблокам, перемешиваем и добавляем шоколадную стружку, перемешиваем. Достаем тесто и отправляем туда начинку.

  • Теперь яблочная начинка, берем яблоки, моем, чистим шкурку и вырезаем серединку, нарезаем…Теперь яблочная начинка, берем яблоки, моем, чистим шкурку и вырезаем серединку, нарезаем…

Из остатка кусочка теста, формируем любой вырубкой тонкие печенюхи и выкладываем на вверх. Смазываем белком наш пирог и присыпаем сахаром. Всё! Дело за малым отправляем в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут! Готовый пирог достаем и можно кушать! При этом не забудьте про шарик мороженного!

  • Из остатка кусочка теста, формируем любой вырубкой тонкие печенюхи и выкладываем на…Из остатка кусочка теста, формируем любой вырубкой тонкие печенюхи и выкладываем на…

Приятного аппетита! И хорошего настроения)))

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.

Бабушкина растиркаБабушкина растирка

Бабушкина растирка

Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А…