Шоколадное безе — пошаговый рецепт с фото

Шоколадное безе — пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю все «белковое»: меренги, безе… Но вот с безе есть одна проблема, оно слишком сладкое, но когда я увидела рецепт Шоколадных безе, я поняла, что это гениально!!! Ведь это просто шикарное решение, добавить в безе шоколад, горький шоколад!!! Сладость безе удачно смягчает горечь шоколада, а горечь шоколада прекрасно смягчает сладость безе, это просто идеальный союз! Так что я очень рекомендую Вам попробовать эти безе, уверенна, что равнодушными они не оставят никого!

Я сразу даю рецепт на 4, а не на 2 белка, как было в рецепте, поверьте, Вам и этого покажется мало))) И ещё одно изменение, я немного уменьшила количество шоколада, мне показалось, что и этого количества вполне достаточно.


Ингредиенты

  • 4 белка
  • 200 г сахара
  • 100 г черного шоколада


Приготовление

Начнём с того, что растопим шоколад. Удобнее всего топить его в герметичном пакете. Ломаем шоколад на небольшие кусочки, закрываем в герметичный пакет, кипятим воду и заливаем ею шоколад в пакете. Держим там шоколад секунд 10-20, достаём и пальчиками перемешиваем шоколад (через кулёк, застежку не раскрываем), если чувствуем, что остались нерастаявшие кусочки, снова окунаем кулёк в горячую воду, снова достаём, перемешиваем и так до тех пор, пока не почувствуем, что весь шоколад растаял. Когда шоколад растаял, полотенцем протираем кулёк от воды и пока оставляем его...

  • Начнём с того, что растопим шоколад. Удобнее всего топить его в герметичном…Начнём с того, что растопим шоколад. Удобнее всего топить его в герметичном…

Теперь взбиваем белки. Вначале не максимальной скорости миксера взбейте белки до плотной массы (если начали взбивать белки, миксер не выключаем пока не добавим сахар, иначе белки могут осесть...), затем постепенно всыпьте сахар и взбивайте ещё пару минут (сахар не обязательно должен разойтись...)

  • Теперь взбиваем белки. Вначале не максимальной скорости миксера взбейте белки до плотной…Теперь взбиваем белки. Вначале не максимальной скорости миксера взбейте белки до плотной…

Теперь отрезаем уголочек от кулёчка с шоколадом, выливаем его сверху взбитых белков, и делаем буквально несколько перемешивающих движений лодкой, чтобы получился такой мраморный эффект....

  • Теперь отрезаем уголочек от кулёчка с шоколадом, выливаем его сверху взбитых белков,…Теперь отрезаем уголочек от кулёчка с шоколадом, выливаем его сверху взбитых белков,…

На 2 застеленных пергаментом противня ложкой выкладываем безешки, должно получиться 12-14 шт.... Не выкладывайте безешки слишком близко, поскольку в процессе выпекания они заметно подрастут....

  • На 2 застеленных пергаментом противня ложкой выкладываем безешки, должно получиться 12-14 шт....…На 2 застеленных пергаментом противня ложкой выкладываем безешки, должно получиться 12-14 шт....…

Выпекаем при 130 градусах 1 час....

  • Выпекаем при 130 градусах 1 час....Выпекаем при 130 градусах 1 час....

За час они не просохли на 100%, внутри они остались буквально чуть-чуть влажными, думаю, что так и должно быть, было очень вкусно))))

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновеннаяСалат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Готовила на день рождение салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная! Не пожалеете!…

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Если вы думаете, что это очередной рецепт быстрой выпечки, то вы ошибаетесь. Это не просто рецепт, это настоящая находка. При…

Творожно-яблочная запеканкаТворожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Нежнейшая структура. Мои домашние говорят, что похоже на птичье молоко. Теперь только такая запеканка будет у нас на столе. Рецепт…

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецептГлазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Наверняка, в Интернете или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти,…

Бабушкина растиркаБабушкина растирка

Бабушкина растирка

Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А…