Шоколадное безе — пошаговый рецепт с фото

Шоколадное безе — пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю все «белковое»: меренги, безе… Но вот с безе есть одна проблема, оно слишком сладкое, но когда я увидела рецепт Шоколадных безе, я поняла, что это гениально!!! Ведь это просто шикарное решение, добавить в безе шоколад, горький шоколад!!! Сладость безе удачно смягчает горечь шоколада, а горечь шоколада прекрасно смягчает сладость безе, это просто идеальный союз! Так что я очень рекомендую Вам попробовать эти безе, уверенна, что равнодушными они не оставят никого!

Я сразу даю рецепт на 4, а не на 2 белка, как было в рецепте, поверьте, Вам и этого покажется мало))) И ещё одно изменение, я немного уменьшила количество шоколада, мне показалось, что и этого количества вполне достаточно.


Ингредиенты

  • 4 белка
  • 200 г сахара
  • 100 г черного шоколада


Приготовление

Начнём с того, что растопим шоколад. Удобнее всего топить его в герметичном пакете. Ломаем шоколад на небольшие кусочки, закрываем в герметичный пакет, кипятим воду и заливаем ею шоколад в пакете. Держим там шоколад секунд 10-20, достаём и пальчиками перемешиваем шоколад (через кулёк, застежку не раскрываем), если чувствуем, что остались нерастаявшие кусочки, снова окунаем кулёк в горячую воду, снова достаём, перемешиваем и так до тех пор, пока не почувствуем, что весь шоколад растаял. Когда шоколад растаял, полотенцем протираем кулёк от воды и пока оставляем его...

  • Начнём с того, что растопим шоколад. Удобнее всего топить его в герметичном…Начнём с того, что растопим шоколад. Удобнее всего топить его в герметичном…

Теперь взбиваем белки. Вначале не максимальной скорости миксера взбейте белки до плотной массы (если начали взбивать белки, миксер не выключаем пока не добавим сахар, иначе белки могут осесть...), затем постепенно всыпьте сахар и взбивайте ещё пару минут (сахар не обязательно должен разойтись...)

  • Теперь взбиваем белки. Вначале не максимальной скорости миксера взбейте белки до плотной…Теперь взбиваем белки. Вначале не максимальной скорости миксера взбейте белки до плотной…

Теперь отрезаем уголочек от кулёчка с шоколадом, выливаем его сверху взбитых белков, и делаем буквально несколько перемешивающих движений лодкой, чтобы получился такой мраморный эффект....

  • Теперь отрезаем уголочек от кулёчка с шоколадом, выливаем его сверху взбитых белков,…Теперь отрезаем уголочек от кулёчка с шоколадом, выливаем его сверху взбитых белков,…

На 2 застеленных пергаментом противня ложкой выкладываем безешки, должно получиться 12-14 шт.... Не выкладывайте безешки слишком близко, поскольку в процессе выпекания они заметно подрастут....

  • На 2 застеленных пергаментом противня ложкой выкладываем безешки, должно получиться 12-14 шт....…На 2 застеленных пергаментом противня ложкой выкладываем безешки, должно получиться 12-14 шт....…

Выпекаем при 130 градусах 1 час....

  • Выпекаем при 130 градусах 1 час....Выпекаем при 130 градусах 1 час....

За час они не просохли на 100%, внутри они остались буквально чуть-чуть влажными, думаю, что так и должно быть, было очень вкусно))))

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Суши «по-нашему»Суши «по-нашему»

Суши «по-нашему»

Всем привет! Вот во время приготовления этой закусочки мне пришло в голову поделиться нею с вами. Идею я выловила в…

Печенье «Тающие моменты»Печенье «Тающие моменты»

Печенье «Тающие моменты»

Нежнее печенья еще не пробовала... Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!…

Хачапури — грузинская лепешка с сыромХачапури — грузинская лепешка с сыром

Хачапури — грузинская лепешка с сыром

Грузинское национальное блюдо, представляет собой лепешку с сыром, которое может стать хорошей заменой хлебу или отдельным блюдом.

Лимонный пудинг от Джейми ОливераЛимонный пудинг от Джейми Оливера

Лимонный пудинг от Джейми Оливера

Девочки и мальчики, это таааак вкусно! Я смаковала каждую ложечку, растягивая удовольствие... Хотя готовила пудинг на завтрак, но попробовала сегодня…

Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые…