Шоколадные оладьи

Шоколадные оладьи

Как правило, само название – оладьи, ну никак не сочетается с шоколадным вкусом, но поверьте результат того стоит. Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Можно употреблять как с мороженным, взбитыми сливками или добавить еще шоколадного вкуса – с шоколадным соусом.


Ингредиенты

  • Тан (негазированный) 400 мл
  • Сахар (песок) 60–70 грамм
  • Мука пшеничная 300–350 грамм
  • Какао порошок — 40 грамм
  • Лимонный сок 5 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода пищевая 2 грамма
  • Растительное масло 50–60 мл


Приготовление

На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на огонь. В отдельную посуду наливаем тан и лимонный сок, перемешиваем. Затем, вбиваем венчиком яйцо и сыплем сахар. Снова все тщательно перемешиваем. Добавляем по очередности муку, какао-порошок и пищевую соду. В конце ложкой или венчиком очень аккуратно и хорошенько перемешиваем до образования однородной шоколадной массы. Смесь должна быть без комочком. Тесто не должно долго стоять, поэтому сразу же переходим ко второму шагу.

  • На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на огонь. В…На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на огонь. В…
  • На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на огонь. В…На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на огонь. В…

Сковорода уже должна была разогреться, поэтому столовой ложкой набираем шоколадную массу и выкладываем ее на горячую сковороду. В принципе на средней сковороде можно выпекать до 4-х оладий одновременно. Выпекаем по 1,5-2 минуты на каждую сторону. Так готовим до тех пор, пока не закончится тесто. В процессе выпекания они должны хорошо подниматься в объеме и не терять пышность даже после того как остынут.

  • Сковорода уже должна была разогреться, поэтому столовой ложкой набираем шоколадную массу и…Сковорода уже должна была разогреться, поэтому столовой ложкой набираем шоколадную массу и…

Для соуса:

  • Черный горький шоколад 170 грамм
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Сливки 6 столовых ложек
  • Сахар (песок) 100 грамм
  • Ванильная эссенция ½ чайной ложки


Приготовление

В кастрюльку наливаем около 100-115 мл воды и ставим на огонь, как вода нагреется – высыпаем в нее сахар, перемешиваем до полного растворения сахара. Убавляем огонь до минимума. дальше, на мелкой терке натираем застывшее сливочное масло, а шоколад, или ножом, или руками разламываем или нарезаем как можно мельче. Затем, в горячий сироп опускаем масло и шоколад. Убираем кастрюльку с огня и постоянно помешивая, ждем, пока масло и шоколад полностью не растают в воде. Как только они растопятся – аккуратно вливаем сливки и добавляем немного ванильной эссенции. Снова все тщательно перемешиваем. В принципе, шоколадный соус готов, переливаем его в соусницу.

  • В кастрюльку наливаем около 100-115 мл воды и ставим на огонь, как…В кастрюльку наливаем около 100-115 мл воды и ставим на огонь, как…

Готовые шоколадные оладьи аккуратно выкладываем на тарелку, поливаем сверху свежим шоколадным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Готовые шоколадные оладьи аккуратно выкладываем на тарелку, поливаем сверху свежим шоколадным соусом…Готовые шоколадные оладьи аккуратно выкладываем на тарелку, поливаем сверху свежим шоколадным соусом…

Советы к рецепту:

  • Муку следует брать высшего сорта.
  • Если просто растопить шоколадную плитку, то со временем она все равно застынет, поэтому рекомендуется сделать именно соус, чем полить оладьи простым растопленным шоколадом.
  • Также шоколадные оладьи можно есть и с другими десертами. Например, мороженное или безе.
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.

Бабушкина растиркаБабушкина растирка

Бабушкина растирка

Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А…