Шоколадные оладьи

Шоколадные оладьи

Как правило, само название – оладьи, ну никак не сочетается с шоколадным вкусом, но поверьте результат того стоит. Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Можно употреблять как с мороженным, взбитыми сливками или добавить еще шоколадного вкуса – с шоколадным соусом.


Ингредиенты

  • Тан (негазированный) 400 мл
  • Сахар (песок) 60–70 грамм
  • Мука пшеничная 300–350 грамм
  • Какао порошок — 40 грамм
  • Лимонный сок 5 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода пищевая 2 грамма
  • Растительное масло 50–60 мл


Приготовление

На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на огонь. В отдельную посуду наливаем тан и лимонный сок, перемешиваем. Затем, вбиваем венчиком яйцо и сыплем сахар. Снова все тщательно перемешиваем. Добавляем по очередности муку, какао-порошок и пищевую соду. В конце ложкой или венчиком очень аккуратно и хорошенько перемешиваем до образования однородной шоколадной массы. Смесь должна быть без комочком. Тесто не должно долго стоять, поэтому сразу же переходим ко второму шагу.

  • На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на огонь. В…На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на огонь. В…
  • На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на огонь. В…На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на огонь. В…

Сковорода уже должна была разогреться, поэтому столовой ложкой набираем шоколадную массу и выкладываем ее на горячую сковороду. В принципе на средней сковороде можно выпекать до 4-х оладий одновременно. Выпекаем по 1,5-2 минуты на каждую сторону. Так готовим до тех пор, пока не закончится тесто. В процессе выпекания они должны хорошо подниматься в объеме и не терять пышность даже после того как остынут.

  • Сковорода уже должна была разогреться, поэтому столовой ложкой набираем шоколадную массу и…Сковорода уже должна была разогреться, поэтому столовой ложкой набираем шоколадную массу и…

Для соуса:

  • Черный горький шоколад 170 грамм
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Сливки 6 столовых ложек
  • Сахар (песок) 100 грамм
  • Ванильная эссенция ½ чайной ложки


Приготовление

В кастрюльку наливаем около 100-115 мл воды и ставим на огонь, как вода нагреется – высыпаем в нее сахар, перемешиваем до полного растворения сахара. Убавляем огонь до минимума. дальше, на мелкой терке натираем застывшее сливочное масло, а шоколад, или ножом, или руками разламываем или нарезаем как можно мельче. Затем, в горячий сироп опускаем масло и шоколад. Убираем кастрюльку с огня и постоянно помешивая, ждем, пока масло и шоколад полностью не растают в воде. Как только они растопятся – аккуратно вливаем сливки и добавляем немного ванильной эссенции. Снова все тщательно перемешиваем. В принципе, шоколадный соус готов, переливаем его в соусницу.

  • В кастрюльку наливаем около 100-115 мл воды и ставим на огонь, как…В кастрюльку наливаем около 100-115 мл воды и ставим на огонь, как…

Готовые шоколадные оладьи аккуратно выкладываем на тарелку, поливаем сверху свежим шоколадным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Готовые шоколадные оладьи аккуратно выкладываем на тарелку, поливаем сверху свежим шоколадным соусом…Готовые шоколадные оладьи аккуратно выкладываем на тарелку, поливаем сверху свежим шоколадным соусом…

Советы к рецепту:

  • Муку следует брать высшего сорта.
  • Если просто растопить шоколадную плитку, то со временем она все равно застынет, поэтому рекомендуется сделать именно соус, чем полить оладьи простым растопленным шоколадом.
  • Также шоколадные оладьи можно есть и с другими десертами. Например, мороженное или безе.
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты