Шоколадный кекс с творожным кремом

Шоколадный кекс с творожным кремом

Шоколадный кекс – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить его достаточно легко и быстро, а понравятся они даже тем, кто к сладкому равнодушен. Кексик получается воздушный, ароматный и конечно же очень вкусный. Угощайтесь!


Ингредиенты для теста

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 5 яиц
  • 5 ч.л. какао
  • 250–300 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)


Ингредиенты для крема

  • 10 г желатина
  • 200 г творога (9–20%)
  • 150 г сахара
  • 200 г сметаны (10–20%)


Приготовление

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

  • Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Готовим тесто. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

  • Готовим тесто. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Готовим тесто. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

  • Добавить яйца, перемешать.Добавить яйца, перемешать.

Добавить какао, хорошо перемешать.

  • Добавить какао, хорошо перемешать.Добавить какао, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

  • Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Форму (подойдет любая форма диаметром 24–26 см) смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.

  • Форму (подойдет любая форма диаметром 24–26 см) смазать маслом, выложить тесто. Поставить…Форму (подойдет любая форма диаметром 24–26 см) смазать маслом, выложить тесто. Поставить…

Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.

  • Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.

Творог смешать с сахаром.

  • Творог смешать с сахаром.Творог смешать с сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

  • Добавить сметану, перемешать.Добавить сметану, перемешать.

Добавить желатин, перемешать. Поставить крем в холодильник на 20–30 минут. Необходимо, чтобы он немного загустел.

  • Добавить желатин, перемешать. Поставить крем в холодильник на 20–30 минут. Необходимо, чтобы…Добавить желатин, перемешать. Поставить крем в холодильник на 20–30 минут. Необходимо, чтобы…

Выпеченный кекс разрезать по горизонтали на 2 части. Один корж оставить в форме.

  • Выпеченный кекс разрезать по горизонтали на 2 части. Один корж оставить в…Выпеченный кекс разрезать по горизонтали на 2 части. Один корж оставить в…

Выложить на него крем.

  • Выложить на него крем.Выложить на него крем.

Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты