Шоколадный кулич с пломбиром

Шоколадный кулич с пломбиром

В прошлом году я готовила куличи с мороженым, нам понравилось. Поэтому в этом году у меня два кулича с мороженым. Детям очень нравятся такие куличи. К сожалению в этом году я купила не качественные формы для куличей и во время готовки они начали расходиться по шву, мне пришлось открывать духовку и поэтому шапочки у куличей не красивые (но на вкус это не повлияло).


Ингредиенты для опары

  • мука - 80 г
  • молоко - 50 мл
  • дрожжи сухие - 7 г


Ингредиенты для первого замеса

  • молоко - 170 мл
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло - 75 г
  • мука - 250 г


Ингредиенты для второго замеса

  • яичные желтки - 2 шт.
  • сливочное масло - 25 г
  • сахар ванильный - 1 ч. л.
  • какао - 2 ст. л.
  • изюм - 1 горсть
  • мука - 40 г


Ингредиенты для глазури и наполнителя

  • шоколад молочный - 100 г
  • молоко - 2 ст. л.
  • мороженое пломбир - 500 г


Ингредиенты для украшения

  • посыпка кондитерская - 1 пакетик
  • драже - 1 горсть
  • шоколад - 6 долек


Приготовление

Для начала готовим опару. В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи и просеянную муку. Все тщательно перемешиваем, накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30 минут. Как опара увеличиться в объеме обмять ее.

  • Для начала готовим опару. В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи и…Для начала готовим опару. В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи и…

Первый замес. К опаре добавить теплое молоко и вымешиваем ложкой или рукой до однородного состояния.

  • Первый замес. К опаре добавить теплое молоко и вымешиваем ложкой или рукой…Первый замес. К опаре добавить теплое молоко и вымешиваем ложкой или рукой…

Просеиваем муку и перемешиваем.

  • Просеиваем муку и перемешиваем.Просеиваем муку и перемешиваем.

Добавляем мягкое сливочное масло, яичные желтки и сахар. Замешиваем тесто руками или миксером с насадкой крюк.

  • Добавляем мягкое сливочное масло, яичные желтки и сахар. Замешиваем тесто руками или…Добавляем мягкое сливочное масло, яичные желтки и сахар. Замешиваем тесто руками или…

Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в тепло на 1 час.

  • Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в тепло на 1 час.Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в тепло на 1 час.

Второй замес. Добавляем к подошедшему тесту мягкое сливочное масло, ванильный сахар, какао, муку, яичные желтки и изюм.

  • Второй замес. Добавляем к подошедшему тесту мягкое сливочное масло, ванильный сахар, какао,…Второй замес. Добавляем к подошедшему тесту мягкое сливочное масло, ванильный сахар, какао,…

Замешиваем эластичное тесто.

  • Замешиваем эластичное тесто.Замешиваем эластичное тесто.

Выкладываем тесто в формы на 1/2 и ставим в тепло еще на 1 час.

  • Выкладываем тесто в формы на 1/2 и ставим в тепло еще на…Выкладываем тесто в формы на 1/2 и ставим в тепло еще на…

Тесто увеличилось в объеме. Выпекаем куличи в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.

  • Тесто увеличилось в объеме. Выпекаем куличи в разогретой до 180°С духовке 30-40…Тесто увеличилось в объеме. Выпекаем куличи в разогретой до 180°С духовке 30-40…

Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать куличам остыть.

  • Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать куличам остыть.Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать куличам остыть.

У кулича срезаем шапочку и вырезаем мякишь.

  • У кулича срезаем шапочку и вырезаем мякишь.У кулича срезаем шапочку и вырезаем мякишь.

Я взяла 3 вида мороженого. Нам нужно немного подтаявшее мороженое.

  • Я взяла 3 вида мороженого. Нам нужно немного подтаявшее мороженое.Я взяла 3 вида мороженого. Нам нужно немного подтаявшее мороженое.

Выкладываем мороженое в кулич. Решила положить в один кулич мармеладные конфетки, получилось вкусно.

  • Выкладываем мороженое в кулич. Решила положить в один кулич мармеладные конфетки, получилось…Выкладываем мороженое в кулич. Решила положить в один кулич мармеладные конфетки, получилось…

Накрываем срезанной шапочкой. Так же поступаем со вторым куличом.

  • Накрываем срезанной шапочкой. Так же поступаем со вторым куличом.Накрываем срезанной шапочкой. Так же поступаем со вторым куличом.

Для глазури влить молоко в чашку и положить порубленный шоколад. Погреть в микроволновке до растворения шоколада, не забывая помешивать.

  • Для глазури влить молоко в чашку и положить порубленный шоколад. Погреть в…Для глазури влить молоко в чашку и положить порубленный шоколад. Погреть в…

Поливаем куличи глазурью, украшаем и отправляем куличи в морозилку.

Перед подачей кулич немного подержать при комнатной температуре, чтобы он лучше резался. Приятного аппетита и Светлой пасхи !

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты