Шоколадный пирог с шариками из творога

Шоколадный пирог с шариками из творога

Очень вкусный пирог, в котором нет жира и очень малое количество муки.


Ингредиенты

  • творог — 250-300 г
  • сахар — 60 г - в тесто, 50 г - в творог, 50 г - в глазурь = 160 г
  • крахмал — 2 ст. ложки - в тесто, 3 ст. ложки - в творог = 5 ст. ложек
  • желтки сырые в творог — 2 шт
  • разрыхлитель — на кончике ножа
  • кокосовая стружка — 50 г
  • соль — щепотка
  • яйца — 4 шт
  • какао-порошок — 2 ст. ложки - в тесто, 1 ст. ложка - в глазурь
  • мука — 2 ст. ложки
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • сливочное масло — 50 г
  • молоко — 2 ст. ложки


Приготовление

К творогу добавить 2 желтка. Растереть хорошо.

  • К творогу добавить 2 желтка. Растереть хорошо.К творогу добавить 2 желтка. Растереть хорошо.

Добавить кокосовую стружку, сахар и крахмал. Хорошо перемешать.

  • Добавить кокосовую стружку, сахар и крахмал. Хорошо перемешать.Добавить кокосовую стружку, сахар и крахмал. Хорошо перемешать.

Дать творогу настояться 5-7 минут, скатать 7 шариков. Выложить их по кругу в немного смазанную форму.

  • Дать творогу настояться 5-7 минут, скатать 7 шариков. Выложить их по кругу…Дать творогу настояться 5-7 минут, скатать 7 шариков. Выложить их по кругу…

Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 30 г сахара, добавить ванильный сахар. Добавить крахмал, муку, разрыхлитель, соль и какао. Хорошенько перемешать.

  • Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 30 г сахара, добавить ванильный…Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 30 г сахара, добавить ванильный…

Белки взбить с оставшимися 30 г сахара до пышной пены. В три приема ввести белки в тесто, вмешивая их аккуратно лопаткой снизу вверх. Залить творожные шарики тестом.

  • Белки взбить с оставшимися 30 г сахара до пышной пены. В три…Белки взбить с оставшимися 30 г сахара до пышной пены. В три…

Выпекать 25-30 минут (проверить готовность зубочисткой) при 180 градусах. Из сахара, какао, молока и масла приготовить глазурь (молоко смешать с сахаром и какао-порошком, довести до кипения, добавить масло и подержать на огне 5 минут). Залить глазурью немного остывший пирог.

  • Выпекать 25-30 минут (проверить готовность зубочисткой) при 180 градусах. Из сахара, какао,…Выпекать 25-30 минут (проверить готовность зубочисткой) при 180 градусах. Из сахара, какао,…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Песочное тесто — все секреты идеального песочного тестаПесочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Песочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости нашего сайта. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое…

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочекСладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое…

Торт Прага в домашних условияхТорт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях

Легендарная «Прага», нежная, сочная, шоколадная – была и остается популярной классикой! Не замахиваюсь на ГОСТовское исполнение, просто хочу угостить вас…

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фотоРецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным,…

Мамины плюшкиМамины плюшки

Мамины плюшки

Готовь сразу несколько порций! Вкуснятина необыкновенная... Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила…