Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками

Очень вкусный и сытный пирог, который придется по вкусу взрослым и детям.

Нежное и влажное шоколадное тесто таит в себе сюрприз: внутри пирога скрываются ароматные творожно-кокосовые шарики, которые придают ему неповторимый вкус и очень всем нравятся. Особый шарм пирогу дает также сметанно-шоколадная глазурь.

Готовила этот пирог неоднократно, все гости обязательно просят рецепт. Буду очень рада, если этот пирог приживется и у вас дома!


Ингредиенты для шоколадной глазури

  • сметана 25% - 100 г
  • сахар - 100 г
  • какао-порошок - 20 г


Ингредиенты для творожных шариков

  • сахар - 50 г
  • кокосовая стружка - 50 г
  • картофельный крахмал - 1 ст. л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • творог жирный - 200 г


Ингредиенты для теста

  • мука - 220 г
  • какао-порошок - 30 г
  • яйца куриные крупные - 4 шт.
  • сахар - 120 г
  • маргарин сливочный - 100 г
  • сметана 25% - 130 г
  • сода - ½ ч. л.
  • ванилин - 1 г


Приготовление

Творог соединить с сахаром. Добавить совсем немножко ванилина или пакетик ванильного сахара, маленькое яйцо и растереть вилкой до однородности.

  • Творог соединить с сахаром. Добавить совсем немножко ванилина или пакетик ванильного сахара,…Творог соединить с сахаром. Добавить совсем немножко ванилина или пакетик ванильного сахара,…

Добавить крахмал (у меня картофельный, ложку набираю с горкой) и кокосовую стружку, вымесить до однородности.

  • Добавить крахмал (у меня картофельный, ложку набираю с горкой) и кокосовую стружку,…Добавить крахмал (у меня картофельный, ложку набираю с горкой) и кокосовую стружку,…

Из полученной массы скатать шарики размером со средний абрикос. Готовые шарики отправить в морозилку на 30-60 минут. Это необходимо для того, чтобы во время выпечки они не потеряли форму.

  • Из полученной массы скатать шарики размером со средний абрикос. Готовые шарики отправить…Из полученной массы скатать шарики размером со средний абрикос. Готовые шарики отправить…

Пока шарики отдыхают в морозилке, приготовить тесто. Готовится тесто очень просто и получится даже у начинающих хозяюшек. Яйца взбить с сахаром до посветления у увеличения в объеме в два раза. Затем добавить размягченный маргарин (при желании можно заменить сливочным маслом) и сметану. Взбить до однородности.

  • Пока шарики отдыхают в морозилке, приготовить тесто. Готовится тесто очень просто и…Пока шарики отдыхают в морозилке, приготовить тесто. Готовится тесто очень просто и…

Просеять в тесто муку с содой и какао. Перемешать миксером на минимальной скорости. Тесто получается довольно густое.

  • Просеять в тесто муку с содой и какао. Перемешать миксером на минимальной…Просеять в тесто муку с содой и какао. Перемешать миксером на минимальной…

Дно формы диаметром 22-23 см застелить бумагой, бортики смазать маргарином. На дно выложить подмороженные шарики, вылить сверху тесто. Если даже шарики "выглядывают" из теста - не переживайте. Пирог во время выпечки поднимется и шарики спрячутся. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Его готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

  • Дно формы диаметром 22-23 см застелить бумагой, бортики смазать маргарином. На дно…Дно формы диаметром 22-23 см застелить бумагой, бортики смазать маргарином. На дно…

Для глазури в сотейнике соединить сметану. сахар и какао. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.

  • Для глазури в сотейнике соединить сметану. сахар и какао. Поставить на средний…Для глазури в сотейнике соединить сметану. сахар и какао. Поставить на средний…

Когда сахар полностью растворится, а вся поверхность покроется крупными, медленно лопающимися пузырями, - глазурь готова. Дать ей немного остыть и покрыть пирог.

  • Когда сахар полностью растворится, а вся поверхность покроется крупными, медленно лопающимися пузырями,…Когда сахар полностью растворится, а вся поверхность покроется крупными, медленно лопающимися пузырями,…

Если пирог поднялся неравномерно, можно срезать верхушку. Под глазурью этого никто не заметит :-)

Глазурь полностью не застывает — и в холодном виде остается мягкой. Вот такой вкусный сюрприз скрывается внутри! Как показывает опыт, все приходят в восторг от шариков и разреза пирога. Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты