Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками

Очень вкусный и сытный пирог, который придется по вкусу взрослым и детям.

Нежное и влажное шоколадное тесто таит в себе сюрприз: внутри пирога скрываются ароматные творожно-кокосовые шарики, которые придают ему неповторимый вкус и очень всем нравятся. Особый шарм пирогу дает также сметанно-шоколадная глазурь.

Готовила этот пирог неоднократно, все гости обязательно просят рецепт. Буду очень рада, если этот пирог приживется и у вас дома!


Ингредиенты для шоколадной глазури

  • сметана 25% - 100 г
  • сахар - 100 г
  • какао-порошок - 20 г


Ингредиенты для творожных шариков

  • сахар - 50 г
  • кокосовая стружка - 50 г
  • картофельный крахмал - 1 ст. л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • творог жирный - 200 г


Ингредиенты для теста

  • мука - 220 г
  • какао-порошок - 30 г
  • яйца куриные крупные - 4 шт.
  • сахар - 120 г
  • маргарин сливочный - 100 г
  • сметана 25% - 130 г
  • сода - ½ ч. л.
  • ванилин - 1 г


Приготовление

Творог соединить с сахаром. Добавить совсем немножко ванилина или пакетик ванильного сахара, маленькое яйцо и растереть вилкой до однородности.

  • Творог соединить с сахаром. Добавить совсем немножко ванилина или пакетик ванильного сахара,…Творог соединить с сахаром. Добавить совсем немножко ванилина или пакетик ванильного сахара,…

Добавить крахмал (у меня картофельный, ложку набираю с горкой) и кокосовую стружку, вымесить до однородности.

  • Добавить крахмал (у меня картофельный, ложку набираю с горкой) и кокосовую стружку,…Добавить крахмал (у меня картофельный, ложку набираю с горкой) и кокосовую стружку,…

Из полученной массы скатать шарики размером со средний абрикос. Готовые шарики отправить в морозилку на 30-60 минут. Это необходимо для того, чтобы во время выпечки они не потеряли форму.

  • Из полученной массы скатать шарики размером со средний абрикос. Готовые шарики отправить…Из полученной массы скатать шарики размером со средний абрикос. Готовые шарики отправить…

Пока шарики отдыхают в морозилке, приготовить тесто. Готовится тесто очень просто и получится даже у начинающих хозяюшек. Яйца взбить с сахаром до посветления у увеличения в объеме в два раза. Затем добавить размягченный маргарин (при желании можно заменить сливочным маслом) и сметану. Взбить до однородности.

  • Пока шарики отдыхают в морозилке, приготовить тесто. Готовится тесто очень просто и…Пока шарики отдыхают в морозилке, приготовить тесто. Готовится тесто очень просто и…

Просеять в тесто муку с содой и какао. Перемешать миксером на минимальной скорости. Тесто получается довольно густое.

  • Просеять в тесто муку с содой и какао. Перемешать миксером на минимальной…Просеять в тесто муку с содой и какао. Перемешать миксером на минимальной…

Дно формы диаметром 22-23 см застелить бумагой, бортики смазать маргарином. На дно выложить подмороженные шарики, вылить сверху тесто. Если даже шарики "выглядывают" из теста - не переживайте. Пирог во время выпечки поднимется и шарики спрячутся. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Его готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

  • Дно формы диаметром 22-23 см застелить бумагой, бортики смазать маргарином. На дно…Дно формы диаметром 22-23 см застелить бумагой, бортики смазать маргарином. На дно…

Для глазури в сотейнике соединить сметану. сахар и какао. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.

  • Для глазури в сотейнике соединить сметану. сахар и какао. Поставить на средний…Для глазури в сотейнике соединить сметану. сахар и какао. Поставить на средний…

Когда сахар полностью растворится, а вся поверхность покроется крупными, медленно лопающимися пузырями, - глазурь готова. Дать ей немного остыть и покрыть пирог.

  • Когда сахар полностью растворится, а вся поверхность покроется крупными, медленно лопающимися пузырями,…Когда сахар полностью растворится, а вся поверхность покроется крупными, медленно лопающимися пузырями,…

Если пирог поднялся неравномерно, можно срезать верхушку. Под глазурью этого никто не заметит :-)

Глазурь полностью не застывает — и в холодном виде остается мягкой. Вот такой вкусный сюрприз скрывается внутри! Как показывает опыт, все приходят в восторг от шариков и разреза пирога. Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Суши «по-нашему»Суши «по-нашему»

Суши «по-нашему»

Всем привет! Вот во время приготовления этой закусочки мне пришло в голову поделиться нею с вами. Идею я выловила в…

Печенье «Тающие моменты»Печенье «Тающие моменты»

Печенье «Тающие моменты»

Нежнее печенья еще не пробовала... Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!…

Хачапури — грузинская лепешка с сыромХачапури — грузинская лепешка с сыром

Хачапури — грузинская лепешка с сыром

Грузинское национальное блюдо, представляет собой лепешку с сыром, которое может стать хорошей заменой хлебу или отдельным блюдом.

Лимонный пудинг от Джейми ОливераЛимонный пудинг от Джейми Оливера

Лимонный пудинг от Джейми Оливера

Девочки и мальчики, это таааак вкусно! Я смаковала каждую ложечку, растягивая удовольствие... Хотя готовила пудинг на завтрак, но попробовала сегодня…

Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые…