Шоколадный торт для любимого

Шоколадный торт для любимого

Если у вас абсолютно нет времени (или вы начинающий кулинар), а вам очень хочется сделать что-нибудь вкусное и приятного для своего любимого, этот рецепт для вас!

Мягкие влажные коржи, легкий кофейный аромат, нежные сливки и немного кислой ягоды — все соединяется в едином потрясающем вкусе!

Вместо маленьких тортиков можно сделать один небольшой.


Основные ингредиенты

  • мука - 95 г
  • сахар - 150 г
  • какао - 60 г
  • сода - 1 ч. л.
  • разрыхлитель - ½ ч. л.
  • соль - ½ ч. л.
  • кефир - 120 г
  • кофе черный - 80 г
  • растительное масло - 45 г
  • яйца куриные - 1 шт.


Ингредиенты для крема

  • сливки 33-35% - 150 г
  • сахар - 50 г


Приготовление

Для начала смешаем все сухие ингредиенты.

  • Для начала смешаем все сухие ингредиенты.Для начала смешаем все сухие ингредиенты.

В отдельной чашке смешаем жидкие продукты, добавим яйцо, перемешаем.

  • В отдельной чашке смешаем жидкие продукты, добавим яйцо, перемешаем.В отдельной чашке смешаем жидкие продукты, добавим яйцо, перемешаем.

Смешиваем жидкие ингредиенты и сухие. Перемешиваем лопаткой до однородного состояния.

  • Смешиваем жидкие ингредиенты и сухие. Перемешиваем лопаткой до однородного состояния.Смешиваем жидкие ингредиенты и сухие. Перемешиваем лопаткой до однородного состояния.

Выливаем в форму размером примерно 18х18 см с пергаментом.

  • Выливаем в форму размером примерно 18х18 см с пергаментом.Выливаем в форму размером примерно 18х18 см с пергаментом.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке минут 20 — 25 (корж не стоит пересушивать). Готовый корж необходимо полностью остудить на решетке.

  • Выпекаем в разогретой до 180°С духовке минут 20 — 25 (корж не…Выпекаем в разогретой до 180°С духовке минут 20 — 25 (корж не…

Кольцом вырезаем заготовки.

  • Кольцом вырезаем заготовки.Кольцом вырезаем заготовки.

Взбиваем сливки с сахаром.

  • Взбиваем сливки с сахаром.Взбиваем сливки с сахаром.

Собираем тортики. Крем перекладываем в кулинарный мешок. Отсаживаем крем по периметру, а в центр кладем свежие или размороженные ягодки (ежевика, вишня и т.д.).

  • Собираем тортики. Крем перекладываем в кулинарный мешок. Отсаживаем крем по периметру, а…Собираем тортики. Крем перекладываем в кулинарный мешок. Отсаживаем крем по периметру, а…

Сверху кладем аккуратно второй коржик и снова крем и ягодки.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновеннаяСалат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Готовила на день рождение салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная! Не пожалеете!…

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Если вы думаете, что это очередной рецепт быстрой выпечки, то вы ошибаетесь. Это не просто рецепт, это настоящая находка. При…

Творожно-яблочная запеканкаТворожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Нежнейшая структура. Мои домашние говорят, что похоже на птичье молоко. Теперь только такая запеканка будет у нас на столе. Рецепт…

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецептГлазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Наверняка, в Интернете или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти,…

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

Очень быстрый рыбный пирог из консервированной рыбы. Пирог получается сочным за счет добавления в начинку лука. Съедается этот рыбник мгновенно!…