Шоколадный торт для любимого

Шоколадный торт для любимого

Если у вас абсолютно нет времени (или вы начинающий кулинар), а вам очень хочется сделать что-нибудь вкусное и приятного для своего любимого, этот рецепт для вас!

Мягкие влажные коржи, легкий кофейный аромат, нежные сливки и немного кислой ягоды — все соединяется в едином потрясающем вкусе!

Вместо маленьких тортиков можно сделать один небольшой.


Основные ингредиенты

  • мука - 95 г
  • сахар - 150 г
  • какао - 60 г
  • сода - 1 ч. л.
  • разрыхлитель - ½ ч. л.
  • соль - ½ ч. л.
  • кефир - 120 г
  • кофе черный - 80 г
  • растительное масло - 45 г
  • яйца куриные - 1 шт.


Ингредиенты для крема

  • сливки 33-35% - 150 г
  • сахар - 50 г


Приготовление

Для начала смешаем все сухие ингредиенты.

  • Для начала смешаем все сухие ингредиенты.Для начала смешаем все сухие ингредиенты.

В отдельной чашке смешаем жидкие продукты, добавим яйцо, перемешаем.

  • В отдельной чашке смешаем жидкие продукты, добавим яйцо, перемешаем.В отдельной чашке смешаем жидкие продукты, добавим яйцо, перемешаем.

Смешиваем жидкие ингредиенты и сухие. Перемешиваем лопаткой до однородного состояния.

  • Смешиваем жидкие ингредиенты и сухие. Перемешиваем лопаткой до однородного состояния.Смешиваем жидкие ингредиенты и сухие. Перемешиваем лопаткой до однородного состояния.

Выливаем в форму размером примерно 18х18 см с пергаментом.

  • Выливаем в форму размером примерно 18х18 см с пергаментом.Выливаем в форму размером примерно 18х18 см с пергаментом.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке минут 20 — 25 (корж не стоит пересушивать). Готовый корж необходимо полностью остудить на решетке.

  • Выпекаем в разогретой до 180°С духовке минут 20 — 25 (корж не…Выпекаем в разогретой до 180°С духовке минут 20 — 25 (корж не…

Кольцом вырезаем заготовки.

  • Кольцом вырезаем заготовки.Кольцом вырезаем заготовки.

Взбиваем сливки с сахаром.

  • Взбиваем сливки с сахаром.Взбиваем сливки с сахаром.

Собираем тортики. Крем перекладываем в кулинарный мешок. Отсаживаем крем по периметру, а в центр кладем свежие или размороженные ягодки (ежевика, вишня и т.д.).

  • Собираем тортики. Крем перекладываем в кулинарный мешок. Отсаживаем крем по периметру, а…Собираем тортики. Крем перекладываем в кулинарный мешок. Отсаживаем крем по периметру, а…

Сверху кладем аккуратно второй коржик и снова крем и ягодки.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

Рецепт майонеза без яиц за 30 секундРецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Рецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд!…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.