Шоколадный торт «Пьяная вишня»

Шоколадный торт «Пьяная вишня»

Нежнейший торт с идеальным вкусом — «Пьяная вишня». Уникальный десерт!

Кто откажется от домашнего торта? Особенно, если это традиционный праздничный шоколадный торт. Вишни, пропитанные алкоголем, придают десерту незабываемый вкус. К тому же, этот низкокалорийный десерт не сравнить с разными там медовиками и киевскими тортами.

Можно позволить себе съесть даже пару кусочков без вреда для фигуры!


Ингредиенты

  • 1,5 ст. муки пшеничной
  • 1,5 ст.вишни свежей или мороженой
  • 5 куриных яиц
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л соды
  • 1 ст. сметаны
  • вино красное полусладкое
  • маргарин
  • шоколадная крошка
  • 1,5 пачки сливочного масла
  • 1 банка сгущенки


Приготовление

Из вишни осторожно удали косточки.

В баночку переложи ягоды и залей вином (вина должно быть столько, чтобы оно покрыло вишню). Можно использовать даже коньяк. Закрой банку крышкой и оставь на 1 день при комнатной температуре.

После того, как вишня будет готова, преступай к выпеканию бисквита. Для этого взбей миксером яйца с сахарным песком. Муку соедини с какао.

Затем соедини вместе яйца с сахаром, муку с какао-порошком, соду, смешанную со сметаной. Все перемешай.

Кусочком маргарина смажь высокую с небольшим диаметром круглую форму или сковороду, вылей в нее полученное тесто.

Поставь тесто в нагретую до 200 С духовку, выпекай до готовности. Время приготовления зависит от высоты тортика, поэтому готовность проверяем по истечении примерно 25 минут деревянной палочкой (если нет следов от теста, то торт готов).

Готовый бисквит остуди.

Теперь разрежь бисквит поперек на две половины, ножом или с помощью рыболовной лески (так получается идеально ровно). Для этого возьми кусочек лески и, начиная с любого края торта, держа леску за кончики обеими руками, протяни ее через весь торт.

Получишь два коржа, из которых вырежи аккуратно ножом серединки. Толщина стенок получившихся «коробочек» должна быть примерно 2 см.

Вырезанный мякиш порежь на небольшие кубики, сложи их в миску.

Для приготовления крема взбей в миксере масло со сгущенкой. Немного крема оставь для украшения торта.

Смажь кремом бисквитные кубики и добавь 1 стакан вишни и немного вина. Перемешай всю смесь (если получатся суховатая масса, то можно добавить еще чуть-чуть вина).

Затем заполни «коробочки» полученной начинкой и уложи их одну на другую. Торт должен приобрести первоначальный вид.

Верх посыпь шоколадной стружкой, укрась оставшимся кремом и вишнями. Готовый торт можно подавать к столу. При желании его также залей шоколадной глазурью. Получится превосходно.

Такой торт украсит любой праздник. Что-то есть трогательное в этих консервированных вишнях, соединенных с бисквитом. Это особый вкус, о котором нет смысла говорить. Нужно готовить и пробовать, что получилось!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Песочное тесто — все секреты идеального песочного тестаПесочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Песочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости нашего сайта. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое…

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочекСладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое…

Торт Прага в домашних условияхТорт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях

Легендарная «Прага», нежная, сочная, шоколадная – была и остается популярной классикой! Не замахиваюсь на ГОСТовское исполнение, просто хочу угостить вас…

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фотоРецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным,…

Мамины плюшкиМамины плюшки

Мамины плюшки

Готовь сразу несколько порций! Вкуснятина необыкновенная... Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила…