Шоколадный торт с лимонным кремом

Шоколадный торт с лимонным кремом

Нежный шоколадный торт с пикантным горьковатым вкусом шоколада и лимонным ароматом. Отличная комбинация ингредиентов. Лимонный сок и какао добавлять можно по вкусу, если вы сластена. Превосходно подходит для дружеских посиделок за чашечкой горячего чая.


Тесто

  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 20 г какао
  • 30 г миндаля
  • 100–150 г муки


Начинка

  • 4 яйца+1 желток
  • 150 г сахара
  • 150 мл сливок (33–35%)
  • 2 лимона


Приготовление

Миндаль перемолоть в блендере.

  • Миндаль перемолоть в блендере.Миндаль перемолоть в блендере.

Тесто. Взбить яйцо и сахар. Добавить мало и снова перемешать. Снова перемешиваем добавив миндаль.

  • Тесто. Взбить яйцо и сахар. Добавить мало и снова перемешать. Снова перемешиваем…Тесто. Взбить яйцо и сахар. Добавить мало и снова перемешать. Снова перемешиваем…
  • Тесто. Взбить яйцо и сахар. Добавить мало и снова перемешать. Снова перемешиваем…Тесто. Взбить яйцо и сахар. Добавить мало и снова перемешать. Снова перемешиваем…
  • Тесто. Взбить яйцо и сахар. Добавить мало и снова перемешать. Снова перемешиваем…Тесто. Взбить яйцо и сахар. Добавить мало и снова перемешать. Снова перемешиваем…

Перемешиваем с какао.

  • Перемешиваем с какао.Перемешиваем с какао.

Наконец добавляем муку и замешиваем тесто.

  • Наконец добавляем муку и замешиваем тесто.Наконец добавляем муку и замешиваем тесто.

Выкладываем тестов в предварительно смазанную форму (диаметром около 24–26 см), разравнять и сделать бортики.

  • Выкладываем тестов в предварительно смазанную форму (диаметром около 24–26 см), разравнять и…Выкладываем тестов в предварительно смазанную форму (диаметром около 24–26 см), разравнять и…

Поставить в холодильник, накрыв пищевой пленкой, на 30 минут.

  • Поставить в холодильник, накрыв пищевой пленкой, на 30 минут.Поставить в холодильник, накрыв пищевой пленкой, на 30 минут.

После, снять пленку и выложить бумагой для выпечки.

  • После, снять пленку и выложить бумагой для выпечки.После, снять пленку и выложить бумагой для выпечки.

Сверху насыпать фасоль/горох, чтобы избежать вздутия теста, после выпечки убрать. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

  • Сверху насыпать фасоль/горох, чтобы избежать вздутия теста, после выпечки убрать. Выпекать в…Сверху насыпать фасоль/горох, чтобы избежать вздутия теста, после выпечки убрать. Выпекать в…

Готовим начинку. Снять цедру с лимонов (спец. ножом или теркой).

  • Готовим начинку. Снять цедру с лимонов (спец. ножом или теркой).Готовим начинку. Снять цедру с лимонов (спец. ножом или теркой).

Отжать лимонный сок, около 100 мл.

  • Отжать лимонный сок, около 100 мл.Отжать лимонный сок, около 100 мл.

Взбить желток и яйца с сахаром.

  • Взбить желток и яйца с сахаром.Взбить желток и яйца с сахаром.

Добавить сливки и снова взбить.

  • Добавить сливки и снова взбить.Добавить сливки и снова взбить.

Добавить лимонный сок и цедру, взбить.

  • Добавить лимонный сок и цедру, взбить.Добавить лимонный сок и цедру, взбить.

Вылить получившуюся начинку на остывший корж, после выпечки начинка загустеет. Выпекать при 180 градуса 40-45 минут.

  • Вылить получившуюся начинку на остывший корж, после выпечки начинка загустеет. Выпекать при…Вылить получившуюся начинку на остывший корж, после выпечки начинка загустеет. Выпекать при…

После выпечки, торт остудить, украсить шоколадом.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты