Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней

Этот торт у меня получился просто невероятно вкусный! Очень советую его приготовить! Шоколадный бисквит сделала свой любимый — шоколадное кухэ. Его и пропитывать не надо, он получается чуть влажным…

Внимание! Секрет!
В одном месте я прочитала, что чтобы середина не вздувалась, нужно форму с тестом перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз. Я попробовала так сделать — работает! Очень ровненькая поверхность получилась. Я и с другим тестом так пробовала — всегда отличный результат — ровненько, без всяких горок! Так что возьмите себе на заметку!

 


Ингредиенты

  • Вишневый джем
  • Консервированная вишня (если нет готовим покрытие сами)


Крем

  • 200 мл сливок 30% жирности (я заменила молоком)
  • 250 г сметана
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч л натурального ванильного экстракта
  • 1 пластинка (2 г желатина)


Вишневое покрытие

  • 300 г темной вишни без косточек (свежей, мороженной, консервированной)
  • 50 мл воды
  • 1. 5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 70 мл сахарного песка (по вкусу)


Приготовление

Значит, выпекла я кухэ (видите, какой ровненький получился!)

  • Значит, выпекла я кухэ (видите, какой ровненький получился!)Значит, выпекла я кухэ (видите, какой ровненький получился!)

Вынула из формы и положила на полотенце вверх дном остывать.

  • Вынула из формы и положила на полотенце вверх дном остывать.Вынула из формы и положила на полотенце вверх дном остывать.

Затем разрезала на 2 части вдоль.

  • Затем разрезала на 2 части вдоль.Затем разрезала на 2 части вдоль.

Берем вишневый джем и смазываем нижний корж.

  • Берем вишневый джем и смазываем нижний корж.Берем вишневый джем и смазываем нижний корж.

Теперь крем: Первым делом замочим желатин. Я взяла полную столовую ложку.

  • Теперь крем: Первым делом замочим желатин. Я взяла полную столовую ложку.Теперь крем: Первым делом замочим желатин. Я взяла полную столовую ложку.

Высыпала желатин в кастрюльку и залила молоком (примерно пол стакана, может чуть больше).

  • Высыпала желатин в кастрюльку и залила молоком (примерно пол стакана, может чуть…Высыпала желатин в кастрюльку и залила молоком (примерно пол стакана, может чуть…

Размешала хорошо, желательно чтобы не было крупных комочков, и оставила набухать где-то на пол часа. Желатин загустел....

  • Размешала хорошо, желательно чтобы не было крупных комочков, и оставила набухать где-то…Размешала хорошо, желательно чтобы не было крупных комочков, и оставила набухать где-то…

Теперь мы его чуть подогреем на плите, чтобы он только растворилось. До кипения не доводите!

  • Теперь мы его чуть подогреем на плите, чтобы он только растворилось. До…Теперь мы его чуть подогреем на плите, чтобы он только растворилось. До…

Затем, его лучше процедить через ситечко.

  • Затем, его лучше процедить через ситечко.Затем, его лучше процедить через ситечко.

Сливки 35 % (200 мл), сметану (250 мл) и сахарную пудру (пол стакана) положить в миску.

  • Сливки 35 % (200 мл), сметану (250 мл) и сахарную пудру (пол…Сливки 35 % (200 мл), сметану (250 мл) и сахарную пудру (пол…

И все взбить до загустения.

  • И все взбить до загустения.И все взбить до загустения.

Вылить теплый желатин и еще раз перемешать хорошо миксером. Крем готов!

  • Вылить теплый желатин и еще раз перемешать хорошо миксером. Крем готов!Вылить теплый желатин и еще раз перемешать хорошо миксером. Крем готов!

Корж (который мы намазали джемом) положить в разъемную форму (дно формы выложить бумагой), вылить сверху крем и разровнять. Поставить в морозилку на 15 минут, чтобы верх схватился.

  • Корж (который мы намазали джемом) положить в разъемную форму (дно формы выложить…Корж (который мы намазали джемом) положить в разъемную форму (дно формы выложить…

Затем положить верхнюю половину коржа и поставить в холодильник часа на 2-3, пока крем хорошо не застынет. Почему я сразу не положила корж на крем? Крем был жидковатый и я боялась, что корж "утонет"... Консистенция крема зависит от густоты сметаны. Если у вас густая сметана и крем получился густой, то можете сразу положить верхний корж и поставить в холодильник...

  • Затем положить верхнюю половину коржа и поставить в холодильник часа на 2-3,…Затем положить верхнюю половину коржа и поставить в холодильник часа на 2-3,…

После того, как крем хорошо застыл, вынимаем торт из холодильника и смазываем бока вишневым джемом тонким слоем и обсыпаем тертым шоколадом.

  • После того, как крем хорошо застыл, вынимаем торт из холодильника и смазываем…После того, как крем хорошо застыл, вынимаем торт из холодильника и смазываем…

Для верха, если найдете, можно купить консервированную вишню или можно приготовить покрытие самим. У меня осталась баночка с вишней, если нет то сделать нужно следующее:

Выложить вишню в кастрюлю, добавить воду и дать покипеть на маленьком огне 5-7 минут. Смешать крахмал с сахаром и высыпать в вишню. Осторожно перемешать и подержать на небольшом огне пока соус не загустеет. Снять с огня и остудить.

Все содержимое баночки выкладываем на торт и равномерно распределяем по всей поверхности. Вкус у вишни просто замечательный - не кислый и не сладкий, а такой как надо!

Торт получился очень приочень вкусным! Угощайтесь!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…

Пирожки с яйцом и зеленым лукомПирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Какое детское воспоминание наводит ностальгическую грусть на большинство людей? Это каникулы в деревне, долгие веселые дни и ароматные бабушкины пирожки.

Заварные блины на молокеЗаварные блины на молоке

Заварные блины на молоке

Первый раз делала заварные блины. Хотела на кефире, но кефира не было и сделала с молоком. Очень понравились... Я напекла…