Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней

Этот торт у меня получился просто невероятно вкусный! Очень советую его приготовить! Шоколадный бисквит сделала свой любимый — шоколадное кухэ. Его и пропитывать не надо, он получается чуть влажным…

Внимание! Секрет!
В одном месте я прочитала, что чтобы середина не вздувалась, нужно форму с тестом перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз. Я попробовала так сделать — работает! Очень ровненькая поверхность получилась. Я и с другим тестом так пробовала — всегда отличный результат — ровненько, без всяких горок! Так что возьмите себе на заметку!

 


Ингредиенты

  • Вишневый джем
  • Консервированная вишня (если нет готовим покрытие сами)


Крем

  • 200 мл сливок 30% жирности (я заменила молоком)
  • 250 г сметана
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч л натурального ванильного экстракта
  • 1 пластинка (2 г желатина)


Вишневое покрытие

  • 300 г темной вишни без косточек (свежей, мороженной, консервированной)
  • 50 мл воды
  • 1. 5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 70 мл сахарного песка (по вкусу)


Приготовление

Значит, выпекла я кухэ (видите, какой ровненький получился!)

  • Значит, выпекла я кухэ (видите, какой ровненький получился!)Значит, выпекла я кухэ (видите, какой ровненький получился!)

Вынула из формы и положила на полотенце вверх дном остывать.

  • Вынула из формы и положила на полотенце вверх дном остывать.Вынула из формы и положила на полотенце вверх дном остывать.

Затем разрезала на 2 части вдоль.

  • Затем разрезала на 2 части вдоль.Затем разрезала на 2 части вдоль.

Берем вишневый джем и смазываем нижний корж.

  • Берем вишневый джем и смазываем нижний корж.Берем вишневый джем и смазываем нижний корж.

Теперь крем: Первым делом замочим желатин. Я взяла полную столовую ложку.

  • Теперь крем: Первым делом замочим желатин. Я взяла полную столовую ложку.Теперь крем: Первым делом замочим желатин. Я взяла полную столовую ложку.

Высыпала желатин в кастрюльку и залила молоком (примерно пол стакана, может чуть больше).

  • Высыпала желатин в кастрюльку и залила молоком (примерно пол стакана, может чуть…Высыпала желатин в кастрюльку и залила молоком (примерно пол стакана, может чуть…

Размешала хорошо, желательно чтобы не было крупных комочков, и оставила набухать где-то на пол часа. Желатин загустел....

  • Размешала хорошо, желательно чтобы не было крупных комочков, и оставила набухать где-то…Размешала хорошо, желательно чтобы не было крупных комочков, и оставила набухать где-то…

Теперь мы его чуть подогреем на плите, чтобы он только растворилось. До кипения не доводите!

  • Теперь мы его чуть подогреем на плите, чтобы он только растворилось. До…Теперь мы его чуть подогреем на плите, чтобы он только растворилось. До…

Затем, его лучше процедить через ситечко.

  • Затем, его лучше процедить через ситечко.Затем, его лучше процедить через ситечко.

Сливки 35 % (200 мл), сметану (250 мл) и сахарную пудру (пол стакана) положить в миску.

  • Сливки 35 % (200 мл), сметану (250 мл) и сахарную пудру (пол…Сливки 35 % (200 мл), сметану (250 мл) и сахарную пудру (пол…

И все взбить до загустения.

  • И все взбить до загустения.И все взбить до загустения.

Вылить теплый желатин и еще раз перемешать хорошо миксером. Крем готов!

  • Вылить теплый желатин и еще раз перемешать хорошо миксером. Крем готов!Вылить теплый желатин и еще раз перемешать хорошо миксером. Крем готов!

Корж (который мы намазали джемом) положить в разъемную форму (дно формы выложить бумагой), вылить сверху крем и разровнять. Поставить в морозилку на 15 минут, чтобы верх схватился.

  • Корж (который мы намазали джемом) положить в разъемную форму (дно формы выложить…Корж (который мы намазали джемом) положить в разъемную форму (дно формы выложить…

Затем положить верхнюю половину коржа и поставить в холодильник часа на 2-3, пока крем хорошо не застынет. Почему я сразу не положила корж на крем? Крем был жидковатый и я боялась, что корж "утонет"... Консистенция крема зависит от густоты сметаны. Если у вас густая сметана и крем получился густой, то можете сразу положить верхний корж и поставить в холодильник...

  • Затем положить верхнюю половину коржа и поставить в холодильник часа на 2-3,…Затем положить верхнюю половину коржа и поставить в холодильник часа на 2-3,…

После того, как крем хорошо застыл, вынимаем торт из холодильника и смазываем бока вишневым джемом тонким слоем и обсыпаем тертым шоколадом.

  • После того, как крем хорошо застыл, вынимаем торт из холодильника и смазываем…После того, как крем хорошо застыл, вынимаем торт из холодильника и смазываем…

Для верха, если найдете, можно купить консервированную вишню или можно приготовить покрытие самим. У меня осталась баночка с вишней, если нет то сделать нужно следующее:

Выложить вишню в кастрюлю, добавить воду и дать покипеть на маленьком огне 5-7 минут. Смешать крахмал с сахаром и высыпать в вишню. Осторожно перемешать и подержать на небольшом огне пока соус не загустеет. Снять с огня и остудить.

Все содержимое баночки выкладываем на торт и равномерно распределяем по всей поверхности. Вкус у вишни просто замечательный - не кислый и не сладкий, а такой как надо!

Торт получился очень приочень вкусным! Угощайтесь!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…