Сконы с сыром и ветчиной

Сконы с сыром и ветчиной

Сегодня я предлагаю приготовить несладкие сконы с простым и понятным наполнителем — сыром и ветчиной. Ну и зеленого лука немножко… Они очень вкусные. К супам — просто идеально. Некоторые тут топтали их даже всухомятку (я сама среди этих личностей ). Очень рекомендую попробовать, там более, что готовить их совсем не сложно.


Ингредиенты на 12 штук

  • 375 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. соды
  • 120 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 120 г натурального йогурта или сметаны любой жирности
  • 200 г полутвердого сыра типа гауды
  • 200 г ветчины
  • 5-6 перьев зеленого лука


Приготовление

Сыр трем на крупной терке, ветчину и зеленый лук мелко режем. Перемешиваем.

  • Сыр трем на крупной терке, ветчину и зеленый лук мелко режем. Перемешиваем.Сыр трем на крупной терке, ветчину и зеленый лук мелко режем. Перемешиваем.

Муку смешиваем с остальными сухими ингредиентами. Кладем в блендер, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Перебиваем до состояния крупной крошки.

  • Муку смешиваем с остальными сухими ингредиентами. Кладем в блендер, добавляем нарезанное кубиками…Муку смешиваем с остальными сухими ингредиентами. Кладем в блендер, добавляем нарезанное кубиками…

Добавляем яйцо и сметану, замешиваем тесто.

  • Добавляем яйцо и сметану, замешиваем тесто.Добавляем яйцо и сметану, замешиваем тесто.

Кладем в тесто 3/4 объема наполнителя. Перемешиваем.

  • Кладем в тесто 3/4 объема наполнителя. Перемешиваем.Кладем в тесто 3/4 объема наполнителя. Перемешиваем.

Формируем из теста шар, кладем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в круглый пласт толщиной 3-3,5 см. разрезаем на 12 частей.

  • Формируем из теста шар, кладем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в…Формируем из теста шар, кладем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в…

Сверху кладем оставшуюся четверть наполнителя и слегка прижимаем.

  • Сверху кладем оставшуюся четверть наполнителя и слегка прижимаем.Сверху кладем оставшуюся четверть наполнителя и слегка прижимаем.

Кладем сконы на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности и румяной корочки, около 25-30 минут. Подаем теплыми или полностью остывшими.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты