Сконы с сыром и ветчиной

Сконы с сыром и ветчиной

Сегодня я предлагаю приготовить несладкие сконы с простым и понятным наполнителем — сыром и ветчиной. Ну и зеленого лука немножко… Они очень вкусные. К супам — просто идеально. Некоторые тут топтали их даже всухомятку (я сама среди этих личностей ). Очень рекомендую попробовать, там более, что готовить их совсем не сложно.


Ингредиенты на 12 штук

  • 375 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. соды
  • 120 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 120 г натурального йогурта или сметаны любой жирности
  • 200 г полутвердого сыра типа гауды
  • 200 г ветчины
  • 5-6 перьев зеленого лука


Приготовление

Сыр трем на крупной терке, ветчину и зеленый лук мелко режем. Перемешиваем.

  • Сыр трем на крупной терке, ветчину и зеленый лук мелко режем. Перемешиваем.Сыр трем на крупной терке, ветчину и зеленый лук мелко режем. Перемешиваем.

Муку смешиваем с остальными сухими ингредиентами. Кладем в блендер, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Перебиваем до состояния крупной крошки.

  • Муку смешиваем с остальными сухими ингредиентами. Кладем в блендер, добавляем нарезанное кубиками…Муку смешиваем с остальными сухими ингредиентами. Кладем в блендер, добавляем нарезанное кубиками…

Добавляем яйцо и сметану, замешиваем тесто.

  • Добавляем яйцо и сметану, замешиваем тесто.Добавляем яйцо и сметану, замешиваем тесто.

Кладем в тесто 3/4 объема наполнителя. Перемешиваем.

  • Кладем в тесто 3/4 объема наполнителя. Перемешиваем.Кладем в тесто 3/4 объема наполнителя. Перемешиваем.

Формируем из теста шар, кладем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в круглый пласт толщиной 3-3,5 см. разрезаем на 12 частей.

  • Формируем из теста шар, кладем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в…Формируем из теста шар, кладем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в…

Сверху кладем оставшуюся четверть наполнителя и слегка прижимаем.

  • Сверху кладем оставшуюся четверть наполнителя и слегка прижимаем.Сверху кладем оставшуюся четверть наполнителя и слегка прижимаем.

Кладем сконы на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности и румяной корочки, около 25-30 минут. Подаем теплыми или полностью остывшими.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.

Бабушкина растиркаБабушкина растирка

Бабушкина растирка

Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А…