Скумбрия, маринованная в домашних условиях

Скумбрия, маринованная в домашних условиях

Я ее сделалаааа!!! Вы не представляете, какая вкуснятина получилась! Рыбка…. мммм…. просто пальчики оближешь!

Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка… пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком… В общем, у меня уже снова потекли слюнки…


Ингредиенты

  • 2 скумбрии
  • 2 ложки соли
  • уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.),
  • черный перчик, острую паприку - по вкусу
  • лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку)
  • раст. масло - 1 стакан


Приготовление

Отрезать голову и выпотрошить.... Помыть хорошо-хорошо.

  • Отрезать голову и выпотрошить.... Помыть хорошо-хорошо.Отрезать голову и выпотрошить.... Помыть хорошо-хорошо.

Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.

  • Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.

Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли.

  • Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить…Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить…

Хорошо размешать, до растворения соли.

  • Хорошо размешать, до растворения соли.Хорошо размешать, до растворения соли.

Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.

  • Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.

Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась...

  • Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила…Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила…

Утром была такая картина. Жидкость всю слить...

  • Утром была такая картина. Жидкость всю слить...Утром была такая картина. Жидкость всю слить...

Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:
уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.),
черный перчик, острую паприку - по вкусу,
лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица,
2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку),
раст. масло - 1 стакан.
Хорошо все перемешиваем

  • Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску,…Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску,…

Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.

  • Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим…Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим…

А вечером уже можно кушать!

Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка… пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком… В общем, у меня уже снова потекли слюнки…

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты