Сладкая колбаска (шоколадная)

Сладкая колбаска (шоколадная)

Рецепт, знакомый многим с детства. В колбаску можно добавить любые орешки, цукаты, сухофрукты. Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 батончиков.


Ингредиенты

  • 500 г печенья («Земляничное», «Привет»)
  • 380 г сгущенного молока (не вареного)
  • 180 г сливочного масла
  • 30 г какао (порошка)


Приготовление

Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см).

  • Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см).Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см).

Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать.

  • Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать.Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать.

Добавить какао.

  • Добавить какао.Добавить какао.

Перемешать.

  • Перемешать.Перемешать.

Добавить сгущенное молоко.

  • Добавить сгущенное молоко.Добавить сгущенное молоко.

Перемешать.

  • Перемешать.Перемешать.

Из получившейся массы сформировать батончики колбаски.

  • Из получившейся массы сформировать батончики колбаски.Из получившейся массы сформировать батончики колбаски.

Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку на 3–4 часа.

  • Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку на…Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку на…

Готовую колбаску нарезать кусочками.

  • Готовую колбаску нарезать кусочками.Готовую колбаску нарезать кусочками.
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты