Сладкие заливные яйца

Сладкие заливные яйца

Яркий, праздничный десерт. Особенно актуален на Пасху.
В рецепте можно использовать любую ягоду, свежую или замороженную.
Вместо кумкватов можно использовать дольки цитрусовых, почищенные и нарезанные небольшими кусочками.
Желательно использовать светлый сок (компот, сироп), чтобы было лучше видно ягоду.
Если сок сильно сладкий, сахар в него добавлять не надо.


Ингредиенты

  • 7 яиц
  • 200 мл сока (компота, сиропа)
  • 3–4 ст.л. желатина
  • ягода
  • мята
  • кумкваты (или любые цитрусовые)
  • сахар по вкусу


Приготовление

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

  • Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время,…Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время,…

Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2–2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

  • Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать…Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать…

В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции). Затем промыть ее под проточной водой.

  • В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).…В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).…

Желатин довести до кипения, но не кипятить.

  • Желатин довести до кипения, но не кипятить.Желатин довести до кипения, но не кипятить.

В сок добавить сахар по вкусу. Хорошо перемешать.

  • В сок добавить сахар по вкусу. Хорошо перемешать.В сок добавить сахар по вкусу. Хорошо перемешать.

Добавить желатин, перемешать.

  • Добавить желатин, перемешать.Добавить желатин, перемешать.

Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы выложить мяту.

  • Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее…Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее…

Выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать).

  • Выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать).Выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать).

Залить соком с желатином. Поставить в холодильник на 8–10 часов.

  • Залить соком с желатином. Поставить в холодильник на 8–10 часов.Залить соком с желатином. Поставить в холодильник на 8–10 часов.

Затем скорлупу очистить.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Молочная рисовая каша как в детском садикеМолочная рисовая каша как в детском садике

Молочная рисовая каша как в детском садике

Раньше я думала: "Ну, что может быть проще, чем сварить кашу? Залили рис молоком и вари, пока не сварится." Правда,…

Самые вкусные пончики: пошаговый рецепт с фотоСамые вкусные пончики: пошаговый рецепт с фото

Самые вкусные пончики: пошаговый рецепт с фото

Это самые вкусные пончики... которые я ела! Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей…

Салат «Вкусный»Салат «Вкусный»

Салат «Вкусный»

Как мне понравился этот салат - словами не передать... Сама не знаю почему. Вроде, ничего особенного там нет, обычные продукты,…

Наивкуснейший куриный рулет!Наивкуснейший куриный рулет!

Наивкуснейший куриный рулет!

Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет! А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в…

Как приготовить овощи грильКак приготовить овощи гриль

Как приготовить овощи гриль

Всего 10 минут в этом маринаде подарят твоим овощам гриль невероятный вкус! Открываем секреты мангальщика. …