Сладкие заливные яйца

Сладкие заливные яйца

Яркий, праздничный десерт. Особенно актуален на Пасху.
В рецепте можно использовать любую ягоду, свежую или замороженную.
Вместо кумкватов можно использовать дольки цитрусовых, почищенные и нарезанные небольшими кусочками.
Желательно использовать светлый сок (компот, сироп), чтобы было лучше видно ягоду.
Если сок сильно сладкий, сахар в него добавлять не надо.


Ингредиенты

  • 7 яиц
  • 200 мл сока (компота, сиропа)
  • 3–4 ст.л. желатина
  • ягода
  • мята
  • кумкваты (или любые цитрусовые)
  • сахар по вкусу


Приготовление

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

  • Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время,…Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время,…

Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2–2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

  • Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать…Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать…

В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции). Затем промыть ее под проточной водой.

  • В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).…В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).…

Желатин довести до кипения, но не кипятить.

  • Желатин довести до кипения, но не кипятить.Желатин довести до кипения, но не кипятить.

В сок добавить сахар по вкусу. Хорошо перемешать.

  • В сок добавить сахар по вкусу. Хорошо перемешать.В сок добавить сахар по вкусу. Хорошо перемешать.

Добавить желатин, перемешать.

  • Добавить желатин, перемешать.Добавить желатин, перемешать.

Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы выложить мяту.

  • Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее…Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее…

Выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать).

  • Выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать).Выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать).

Залить соком с желатином. Поставить в холодильник на 8–10 часов.

  • Залить соком с желатином. Поставить в холодильник на 8–10 часов.Залить соком с желатином. Поставить в холодильник на 8–10 часов.

Затем скорлупу очистить.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты