Сливочно-персиковое мороженое

Сливочно-персиковое мороженое

Вот недавно заскочила в магазин по пути домой, а там персики… Жирненькие такие! Не, ну а чё, нормально, надо брать! Осталось только придумать, что с ними делать. Придумала – мороженое! Я пожалуй одним мороженым бы и питалась. И немножко котлетами.

К персикам я докупила сливки 33% жирности и пряный вермут. Дома откопала 80 г сахара и три яйца из которых задействовала только желтки. Белки скормила кошке, хоть они любит больше желтки. Да кто их не любит…

Штук шесть персиков я избавила от косточек и кожуры. При помощи блендера превратила в пюре.

Желтки растёрла с сахаром.

Разбавила третьей частью персикового пюре и нагрела на водяной бане до загустения, постепенно подмешивая остатки пюре. Добавила 70 г вермута и оставила остывать. По такой жарище остывание это проблема, да.

Далее взбила сливки. Первоначально планировалось задействовать 300 мл сливок, а потом, недолго думаючи, бухнула туда все остальные, короче, все 500 мл и ушли. Взбивала до устойчивых пиков.

Старательно и аккуратно перемешала взбитые сливки и яично-персиковую смесь, выложила всё в контейнер и отправила в морозилку.

Первые пару часов я еще пыталась регулярно перемешивать смесь, а потом забила на всё и пошла спать. Как результат, кристаллики в мороженом присутствуют. Да и фиг с ними, зато у меня полно мороженого в морозилке!

И поглощаем мы его вприкуску с персиками. Хорошо!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…

Мясные тефтели с рисомМясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Из такой крупы, как рис, можно приготовить не только каши, но и вкусные мясные тефтельки. Для них следует подготовить и…