Слоеные пирожки с плавленым сыром

Слоеные пирожки с плавленым сыром

Пирожки с плавленым сыром не только вкусное, но и дешевое блюдо. Стоимость сырков довольно низка, да и тесто не особо дорогое. Эти пирожки можно с полной смелостью назвать «хачапури», ведь начинка у них сыр с чесноком. Вся моя семья обожает эти пирожки, да и я тоже. Готовлю я их довольно часто и ни кому они еще не надоели. На этот раз я взяла дрожжевое слоёное тесто и пару плавленых сырков, по сто грамм каждый.


Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто
  • Сырок плавленый 2 шт.
  • Чеснок
  • Майонез


Приготовление

Для начала приготовим начинку. Почистим от фольги сырки и натрём их на тёрке.

  • Для начала приготовим начинку. Почистим от фольги сырки и натрём их на…Для начала приготовим начинку. Почистим от фольги сырки и натрём их на…
  • Для начала приготовим начинку. Почистим от фольги сырки и натрём их на…Для начала приготовим начинку. Почистим от фольги сырки и натрём их на…

Затем возьмем головку чеснока, отделим от нее пару-тройку зубчиков и почистим. Мелко порубим чеснок и добавим его к сыру. Затем добавим майонез и перемешаем.

  • Затем возьмем головку чеснока, отделим от нее пару-тройку зубчиков и почистим. Мелко…Затем возьмем головку чеснока, отделим от нее пару-тройку зубчиков и почистим. Мелко…

Размораживаем тесто, если оно у вас до этого было заморожено. Открываем пачку и разрезаем тесто на квадраты.

  • Размораживаем тесто, если оно у вас до этого было заморожено. Открываем пачку…Размораживаем тесто, если оно у вас до этого было заморожено. Открываем пачку…

После этого берем один квадратик, аккуратно растягиваем его до необходимого размера.

  • После этого берем один квадратик, аккуратно растягиваем его до необходимого размера.После этого берем один квадратик, аккуратно растягиваем его до необходимого размера.

Сверху на тесто кладем начинку, примерно столовую ложку.

  • Сверху на тесто кладем начинку, примерно столовую ложку.Сверху на тесто кладем начинку, примерно столовую ложку.

Склеиваем края.

  • Склеиваем края.Склеиваем края.

Когда все пирожки начинили сыром, укладываем их на противень. Между пирожками оставьте небольшое расстояние 1-2 см, чтобы они не слипались.

  • Когда все пирожки начинили сыром, укладываем их на противень. Между пирожками оставьте…Когда все пирожки начинили сыром, укладываем их на противень. Между пирожками оставьте…

Теперь, чтобы пирожки в процессе запекания не раскрылись (что очень характерно для слоеного теста), необходимо их слегка наколоть вилкой.

  • Теперь, чтобы пирожки в процессе запекания не раскрылись (что очень характерно для…Теперь, чтобы пирожки в процессе запекания не раскрылись (что очень характерно для…

Помещаем пирожки в духовку при температуре 200-250 градусов, примерно на 10-15 минут.

  • Помещаем пирожки в духовку при температуре 200-250 градусов, примерно на 10-15 минут.Помещаем пирожки в духовку при температуре 200-250 градусов, примерно на 10-15 минут.

Не забываем заглядывать в духовку, чтобы наши изделия не подгорели. Когда пирожки зарумянились, вынимаем противень.

  • Не забываем заглядывать в духовку, чтобы наши изделия не подгорели. Когда пирожки…Не забываем заглядывать в духовку, чтобы наши изделия не подгорели. Когда пирожки…

Вот такие получились слоеные пирожки. Всем приятного аппетита!!!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Суши «по-нашему»Суши «по-нашему»

Суши «по-нашему»

Всем привет! Вот во время приготовления этой закусочки мне пришло в голову поделиться нею с вами. Идею я выловила в…

Печенье «Тающие моменты»Печенье «Тающие моменты»

Печенье «Тающие моменты»

Нежнее печенья еще не пробовала... Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!…

Хачапури — грузинская лепешка с сыромХачапури — грузинская лепешка с сыром

Хачапури — грузинская лепешка с сыром

Грузинское национальное блюдо, представляет собой лепешку с сыром, которое может стать хорошей заменой хлебу или отдельным блюдом.

Лимонный пудинг от Джейми ОливераЛимонный пудинг от Джейми Оливера

Лимонный пудинг от Джейми Оливера

Девочки и мальчики, это таааак вкусно! Я смаковала каждую ложечку, растягивая удовольствие... Хотя готовила пудинг на завтрак, но попробовала сегодня…

Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые…