Слоеные пирожки с плавленым сыром

Слоеные пирожки с плавленым сыром

Пирожки с плавленым сыром не только вкусное, но и дешевое блюдо. Стоимость сырков довольно низка, да и тесто не особо дорогое. Эти пирожки можно с полной смелостью назвать «хачапури», ведь начинка у них сыр с чесноком. Вся моя семья обожает эти пирожки, да и я тоже. Готовлю я их довольно часто и ни кому они еще не надоели. На этот раз я взяла дрожжевое слоёное тесто и пару плавленых сырков, по сто грамм каждый.


Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто
  • Сырок плавленый 2 шт.
  • Чеснок
  • Майонез


Приготовление

Для начала приготовим начинку. Почистим от фольги сырки и натрём их на тёрке.

  • Для начала приготовим начинку. Почистим от фольги сырки и натрём их на…Для начала приготовим начинку. Почистим от фольги сырки и натрём их на…
  • Для начала приготовим начинку. Почистим от фольги сырки и натрём их на…Для начала приготовим начинку. Почистим от фольги сырки и натрём их на…

Затем возьмем головку чеснока, отделим от нее пару-тройку зубчиков и почистим. Мелко порубим чеснок и добавим его к сыру. Затем добавим майонез и перемешаем.

  • Затем возьмем головку чеснока, отделим от нее пару-тройку зубчиков и почистим. Мелко…Затем возьмем головку чеснока, отделим от нее пару-тройку зубчиков и почистим. Мелко…

Размораживаем тесто, если оно у вас до этого было заморожено. Открываем пачку и разрезаем тесто на квадраты.

  • Размораживаем тесто, если оно у вас до этого было заморожено. Открываем пачку…Размораживаем тесто, если оно у вас до этого было заморожено. Открываем пачку…

После этого берем один квадратик, аккуратно растягиваем его до необходимого размера.

  • После этого берем один квадратик, аккуратно растягиваем его до необходимого размера.После этого берем один квадратик, аккуратно растягиваем его до необходимого размера.

Сверху на тесто кладем начинку, примерно столовую ложку.

  • Сверху на тесто кладем начинку, примерно столовую ложку.Сверху на тесто кладем начинку, примерно столовую ложку.

Склеиваем края.

  • Склеиваем края.Склеиваем края.

Когда все пирожки начинили сыром, укладываем их на противень. Между пирожками оставьте небольшое расстояние 1-2 см, чтобы они не слипались.

  • Когда все пирожки начинили сыром, укладываем их на противень. Между пирожками оставьте…Когда все пирожки начинили сыром, укладываем их на противень. Между пирожками оставьте…

Теперь, чтобы пирожки в процессе запекания не раскрылись (что очень характерно для слоеного теста), необходимо их слегка наколоть вилкой.

  • Теперь, чтобы пирожки в процессе запекания не раскрылись (что очень характерно для…Теперь, чтобы пирожки в процессе запекания не раскрылись (что очень характерно для…

Помещаем пирожки в духовку при температуре 200-250 градусов, примерно на 10-15 минут.

  • Помещаем пирожки в духовку при температуре 200-250 градусов, примерно на 10-15 минут.Помещаем пирожки в духовку при температуре 200-250 градусов, примерно на 10-15 минут.

Не забываем заглядывать в духовку, чтобы наши изделия не подгорели. Когда пирожки зарумянились, вынимаем противень.

  • Не забываем заглядывать в духовку, чтобы наши изделия не подгорели. Когда пирожки…Не забываем заглядывать в духовку, чтобы наши изделия не подгорели. Когда пирожки…

Вот такие получились слоеные пирожки. Всем приятного аппетита!!!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты