Слоеные плюшки с ореховой начинкой

Слоеные плюшки с ореховой начинкой

Такая красивая аппетитная выпечка заставит худеющих забыть про диету. Но не стоит совсем отказывать себе в этом маленьком удовольствии — выпить чашечку чая с ароматной выпечкой. Приготовим булочки меньшего размера — эта маленькая хитрость позволит не переедать.

В качестве начинки для плюшек можно использовать также мак, растопленный шоколад, густой джем или мармелад.


Ингредиенты

  • Дрожжевое слоеное тесто – 1 уп.,
  • Орехи – 200 г,
  • Сахар – 3-4 ст. ложки,
  • Масло сливочное – 70 г,
  • Корица молотая – 1 ч. ложка,
  • Мука (для работы с тестом) – 2-3 ст. ложки.


Приготовление

Для ореховой начинки измельчите в блендере орехи, сахар, масло и корицу. Должна получиться густая однородная масса.

  • Для ореховой начинки измельчите в блендере орехи, сахар, масло и корицу. Должна…Для ореховой начинки измельчите в блендере орехи, сахар, масло и корицу. Должна…

Стол подпылите мукой, тесто раскатайте и разрежьте на 4 одинаковые части. На одну часть выложите немного начинки и ложкой распределите ее по всему пласту теста.

  • Стол подпылите мукой, тесто раскатайте и разрежьте на 4 одинаковые части. На…Стол подпылите мукой, тесто раскатайте и разрежьте на 4 одинаковые части. На…

Сверните тесто рулетом и разрежьте его вдоль.

  • Сверните тесто рулетом и разрежьте его вдоль.Сверните тесто рулетом и разрежьте его вдоль.

Сплетите из теста косичку.

  • Сплетите из теста косичку.Сплетите из теста косичку.

Сверните косичку кольцом. Аналогичным образом сформуйте все плюшки.

  • Сверните косичку кольцом. Аналогичным образом сформуйте все плюшки.Сверните косичку кольцом. Аналогичным образом сформуйте все плюшки.

Духовку разогрейте до температуры 200-220 градусов. Выпекайте плюшки 15-20 минут.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты