Сметанник пошаговый рецепт с фото

Сметанник пошаговый рецепт с фото

Легкий и пушистый, как облака… Не торт, а просто мечта! И имя этой мечте — сметанник… Сметанник — один из самых любимых всеми тортов. Существует много различных рецептов его приготовления. Готовится сметанник из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.


Ингредиенты для теста

  • мука - 500 г
  • молоко - 250 мл
  • дрожжи сухие - 7 г
  • соль - 1 ч. л.
  • сода - ¼ ч. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 1 ст. л.


Ингредиенты для начинки

  • сметана - 660 г
  • сахар - 6 ст. л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • ванилин - 1 пакет


Приготовление

Просеять муку, соль, добавить сахар, дрожжи, соду, перемешать.

  • Просеять муку, соль, добавить сахар, дрожжи, соду, перемешать.Просеять муку, соль, добавить сахар, дрожжи, соду, перемешать.

Влить подогретое молоко, добавить яйцо, замесить тесто. Добавить растительное масло, вымешивать тесто 5 — 10 минут.

  • Влить подогретое молоко, добавить яйцо, замесить тесто. Добавить растительное масло, вымешивать тесто…Влить подогретое молоко, добавить яйцо, замесить тесто. Добавить растительное масло, вымешивать тесто…

Накрыть пленкой и убрать в теплое место на час-полтора.

  • Накрыть пленкой и убрать в теплое место на час-полтора.Накрыть пленкой и убрать в теплое место на час-полтора.

В блендере взбить сметану, яйца, сахар и ванилин. Сметану берите пожирнее, чтобы начинка не была водянистой.

  • В блендере взбить сметану, яйца, сахар и ванилин. Сметану берите пожирнее, чтобы…В блендере взбить сметану, яйца, сахар и ванилин. Сметану берите пожирнее, чтобы…

Смазать форму (28 см) сливочным маслом. Раскатать тесто в круг, выложить форму, чтобы немного свисали края. Если хотите тонкое тесто, то количество ингредиентов нужно уменьшить на 1/3 или из остатков теста испечь булочки.

  • Смазать форму (28 см) сливочным маслом. Раскатать тесто в круг, выложить форму,…Смазать форму (28 см) сливочным маслом. Раскатать тесто в круг, выложить форму,…

Вылить начинку, украсить края.

  • Вылить начинку, украсить края.Вылить начинку, украсить края.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 — 190°С 45 — 50 минут. Полностью остудить. Угощайтесь! :)

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновеннаяСалат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Готовила на день рождение салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная! Не пожалеете!…

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Если вы думаете, что это очередной рецепт быстрой выпечки, то вы ошибаетесь. Это не просто рецепт, это настоящая находка. При…

Творожно-яблочная запеканкаТворожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Нежнейшая структура. Мои домашние говорят, что похоже на птичье молоко. Теперь только такая запеканка будет у нас на столе. Рецепт…

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецептГлазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Наверняка, в Интернете или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти,…

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

Очень быстрый рыбный пирог из консервированной рыбы. Пирог получается сочным за счет добавления в начинку лука. Съедается этот рыбник мгновенно!…