Сметанник

Сметанник

Простой домашний татарский пирог из сметаны, который подают к чаю с молоком. Очень нежная начинка и вкусное сдобное тесто.


Ингредиенты для теста

  • мука - 500 г
  • молоко - 250 мл
  • дрожжи сухие - 7 г
  • соль - 1 ч. л.
  • сода - ¼ ч. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 1 ст. л.


Ингредиенты для начинки

  • сметана - 660 г
  • сахар - 6 ст. л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • ванилин - 1 пакет


Приготовление

Просеять муку, соль, добавить сахар, дрожжи, соду, перемешать.

  • Просеять муку, соль, добавить сахар, дрожжи, соду, перемешать.Просеять муку, соль, добавить сахар, дрожжи, соду, перемешать.

Влить подогретое молоко, добавить яйцо, замесить тесто. Добавить растительное масло, вымешивать тесто 5 — 10 минут.

  • Влить подогретое молоко, добавить яйцо, замесить тесто. Добавить растительное масло, вымешивать тесто…Влить подогретое молоко, добавить яйцо, замесить тесто. Добавить растительное масло, вымешивать тесто…

Накрыть пленкой и убрать в теплое место на час-полтора.

  • Накрыть пленкой и убрать в теплое место на час-полтора.Накрыть пленкой и убрать в теплое место на час-полтора.

В блендере взбить сметану, яйца, сахар и ванилин. Сметану берите пожирнее, чтобы начинка не была водянистой.

  • В блендере взбить сметану, яйца, сахар и ванилин. Сметану берите пожирнее, чтобы…В блендере взбить сметану, яйца, сахар и ванилин. Сметану берите пожирнее, чтобы…

Смазать форму (28 см) сливочным маслом. Раскатать тесто в круг, выложить форму, чтобы немного свисали края. Если хотите тонкое тесто, то количество ингредиентов нужно уменьшить на 1/3 или из остатков теста испечь булочки.

  • Смазать форму (28 см) сливочным маслом. Раскатать тесто в круг, выложить форму,…Смазать форму (28 см) сливочным маслом. Раскатать тесто в круг, выложить форму,…

Вылить начинку, украсить края.

  • Вылить начинку, украсить края.Вылить начинку, украсить края.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 — 190°С 45 — 50 минут. Полностью остудить. Угощайтесь! :)

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Суши «по-нашему»Суши «по-нашему»

Суши «по-нашему»

Всем привет! Вот во время приготовления этой закусочки мне пришло в голову поделиться нею с вами. Идею я выловила в…

Печенье «Тающие моменты»Печенье «Тающие моменты»

Печенье «Тающие моменты»

Нежнее печенья еще не пробовала... Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!…

Хачапури — грузинская лепешка с сыромХачапури — грузинская лепешка с сыром

Хачапури — грузинская лепешка с сыром

Грузинское национальное блюдо, представляет собой лепешку с сыром, которое может стать хорошей заменой хлебу или отдельным блюдом.

Лимонный пудинг от Джейми ОливераЛимонный пудинг от Джейми Оливера

Лимонный пудинг от Джейми Оливера

Девочки и мальчики, это таааак вкусно! Я смаковала каждую ложечку, растягивая удовольствие... Хотя готовила пудинг на завтрак, но попробовала сегодня…

Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые…