Сметанник

Сметанник

Простой домашний татарский пирог из сметаны, который подают к чаю с молоком. Очень нежная начинка и вкусное сдобное тесто.


Ингредиенты для теста

  • мука - 500 г
  • молоко - 250 мл
  • дрожжи сухие - 7 г
  • соль - 1 ч. л.
  • сода - ¼ ч. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 1 ст. л.


Ингредиенты для начинки

  • сметана - 660 г
  • сахар - 6 ст. л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • ванилин - 1 пакет


Приготовление

Просеять муку, соль, добавить сахар, дрожжи, соду, перемешать.

  • Просеять муку, соль, добавить сахар, дрожжи, соду, перемешать.Просеять муку, соль, добавить сахар, дрожжи, соду, перемешать.

Влить подогретое молоко, добавить яйцо, замесить тесто. Добавить растительное масло, вымешивать тесто 5 — 10 минут.

  • Влить подогретое молоко, добавить яйцо, замесить тесто. Добавить растительное масло, вымешивать тесто…Влить подогретое молоко, добавить яйцо, замесить тесто. Добавить растительное масло, вымешивать тесто…

Накрыть пленкой и убрать в теплое место на час-полтора.

  • Накрыть пленкой и убрать в теплое место на час-полтора.Накрыть пленкой и убрать в теплое место на час-полтора.

В блендере взбить сметану, яйца, сахар и ванилин. Сметану берите пожирнее, чтобы начинка не была водянистой.

  • В блендере взбить сметану, яйца, сахар и ванилин. Сметану берите пожирнее, чтобы…В блендере взбить сметану, яйца, сахар и ванилин. Сметану берите пожирнее, чтобы…

Смазать форму (28 см) сливочным маслом. Раскатать тесто в круг, выложить форму, чтобы немного свисали края. Если хотите тонкое тесто, то количество ингредиентов нужно уменьшить на 1/3 или из остатков теста испечь булочки.

  • Смазать форму (28 см) сливочным маслом. Раскатать тесто в круг, выложить форму,…Смазать форму (28 см) сливочным маслом. Раскатать тесто в круг, выложить форму,…

Вылить начинку, украсить края.

  • Вылить начинку, украсить края.Вылить начинку, украсить края.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 — 190°С 45 — 50 минут. Полностью остудить. Угощайтесь! :)

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты