Сметанное печенье

Сметанное печенье

Аппетитное сметанное печенье, готовится так же легко, как и съедается. Получается очень похожим по структуре на слоенное. Отлично сочетается с чашечкой чая.


Ингредиенты

  • 300 г сметаны
  • 200 г сливочного масла
  • 400 г муки (может потребоваться чуть больше)
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара


Приготовление

Размягченное сливочное масло взбиваем со сметаной. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

  • Размягченное сливочное масло взбиваем со сметаной. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое…Размягченное сливочное масло взбиваем со сметаной. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое…

Оно может немного липнуть к рукам.

Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.

Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной ~5-7 мм. Нарезаем печенье в форме ромбов или квадратов.

  • Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной ~5-7 мм. Нарезаем печенье…Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной ~5-7 мм. Нарезаем печенье…

Выкладываем на противень. Каждый кусочек густо смазываем взбитым яйцом и обильно посыпаем сахаром.

  • Выкладываем на противень. Каждый кусочек густо смазываем взбитым яйцом и обильно посыпаем…Выкладываем на противень. Каждый кусочек густо смазываем взбитым яйцом и обильно посыпаем…

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Остужаем и подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…