Сникерс-чизкейк

Сникерс-чизкейк

Очень вкусный и нежный, для деток вообще как творожная запеканочка с орешками и шоколадом. Приготовим домашний чизкейк из творога и порадуем свою семью вкусняшкой!!!


Ингредиенты для основы

  • печенье - 170 г
  • сливочное масло - 120 г
  • сахарная пудра - 2 ст. л.


Ингредиенты для чизкейка

  • творог - 900 г
  • пудинг ванильный - 1 пакет (40 г)
  • яйца куриные - 4 шт.
  • шоколад черный горький - 125 г
  • арахис соленый - 125 г
  • сливки 33-35% - 170 мл
  • сахар ванильный - 2 ст. л.
  • молоко сгущенное вареное - 250 г
  • сахарная пудра - 100 г


Дополнительные ингредиенты

  • арахис соленый - по вкусу
  • шоколад - по вкусу
  • молоко сгущенное вареное - 6 ст. л.


Приготовление

С помощью блендера печенье (у меня шоколадное) измельчить в крошку.

  • С помощью блендера печенье (у меня шоколадное) измельчить в крошку.С помощью блендера печенье (у меня шоколадное) измельчить в крошку.

Соединить печенье, сахарную пудру и мягкое сливочное масло (у меня шоколадное). Все хорошо перемешать.

  • Соединить печенье, сахарную пудру и мягкое сливочное масло (у меня шоколадное). Все…Соединить печенье, сахарную пудру и мягкое сливочное масло (у меня шоколадное). Все…

Разъемную форму для запекания застелить пекарской бумагой. Выложить полученную массу на дно формы и утрамбовать поверхность. Форму отправить в холодильник примерно на 20 минут.

  • Разъемную форму для запекания застелить пекарской бумагой. Выложить полученную массу на дно…Разъемную форму для запекания застелить пекарской бумагой. Выложить полученную массу на дно…

Тем временем подготовить начинку. Арахис смолоть в мелкую крошку.

  • Тем временем подготовить начинку. Арахис смолоть в мелкую крошку.Тем временем подготовить начинку. Арахис смолоть в мелкую крошку.

Шоколад смолоть в мелкую крошку.

  • Шоколад смолоть в мелкую крошку.Шоколад смолоть в мелкую крошку.

В миске соединить яйца, сгущенку и сахарную пудру.

  • В миске соединить яйца, сгущенку и сахарную пудру.В миске соединить яйца, сгущенку и сахарную пудру.

Затем добавить ванильный сахар, сливки и пакетик ванильного пудинга. Размешать до однородности.

  • Затем добавить ванильный сахар, сливки и пакетик ванильного пудинга. Размешать до однородности.Затем добавить ванильный сахар, сливки и пакетик ванильного пудинга. Размешать до однородности.

Ввести мягкий творог (если у вас обычный творог, пропустить его через мелкое сито). Массу пробить миксером.

  • Ввести мягкий творог (если у вас обычный творог, пропустить его через мелкое…Ввести мягкий творог (если у вас обычный творог, пропустить его через мелкое…

И в последнюю очередь добавить арахис и шоколад. Хорошо перемешать.

  • И в последнюю очередь добавить арахис и шоколад. Хорошо перемешать.И в последнюю очередь добавить арахис и шоколад. Хорошо перемешать.

Вылить подготовленную массу на охлажденную основу и отправить в разогретую духовку (175°С). Выпекать 20 минут. Затем температуру убавить до 160°С и выпекать еще 35 — 40 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать постепенно остыть чизкейку (в духовке). Теплый чизкейк извлечь из духовки и остудить до комнатной температуры.

  • Вылить подготовленную массу на охлажденную основу и отправить в разогретую духовку (175°С).…Вылить подготовленную массу на охлажденную основу и отправить в разогретую духовку (175°С).…

В сотейнике довести до кипения (до состояния глазури) вареное сгущенное молоко (карамель). Горячую карамель вылить на чизкейк. Дать остыть. Поставить в холодильник на ночь.

  • В сотейнике довести до кипения (до состояния глазури) вареное сгущенное молоко (карамель).…В сотейнике довести до кипения (до состояния глазури) вареное сгущенное молоко (карамель).…

Перед подачей украсить по своему желанию (у меня тертый шоколад и арахис).

Угощайтесь!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты