Сникерс-чизкейк

Сникерс-чизкейк

Очень вкусный и нежный, для деток вообще как творожная запеканочка с орешками и шоколадом. Приготовим домашний чизкейк из творога и порадуем свою семью вкусняшкой!!!


Ингредиенты для основы

  • печенье - 170 г
  • сливочное масло - 120 г
  • сахарная пудра - 2 ст. л.


Ингредиенты для чизкейка

  • творог - 900 г
  • пудинг ванильный - 1 пакет (40 г)
  • яйца куриные - 4 шт.
  • шоколад черный горький - 125 г
  • арахис соленый - 125 г
  • сливки 33-35% - 170 мл
  • сахар ванильный - 2 ст. л.
  • молоко сгущенное вареное - 250 г
  • сахарная пудра - 100 г


Дополнительные ингредиенты

  • арахис соленый - по вкусу
  • шоколад - по вкусу
  • молоко сгущенное вареное - 6 ст. л.


Приготовление

С помощью блендера печенье (у меня шоколадное) измельчить в крошку.

  • С помощью блендера печенье (у меня шоколадное) измельчить в крошку.С помощью блендера печенье (у меня шоколадное) измельчить в крошку.

Соединить печенье, сахарную пудру и мягкое сливочное масло (у меня шоколадное). Все хорошо перемешать.

  • Соединить печенье, сахарную пудру и мягкое сливочное масло (у меня шоколадное). Все…Соединить печенье, сахарную пудру и мягкое сливочное масло (у меня шоколадное). Все…

Разъемную форму для запекания застелить пекарской бумагой. Выложить полученную массу на дно формы и утрамбовать поверхность. Форму отправить в холодильник примерно на 20 минут.

  • Разъемную форму для запекания застелить пекарской бумагой. Выложить полученную массу на дно…Разъемную форму для запекания застелить пекарской бумагой. Выложить полученную массу на дно…

Тем временем подготовить начинку. Арахис смолоть в мелкую крошку.

  • Тем временем подготовить начинку. Арахис смолоть в мелкую крошку.Тем временем подготовить начинку. Арахис смолоть в мелкую крошку.

Шоколад смолоть в мелкую крошку.

  • Шоколад смолоть в мелкую крошку.Шоколад смолоть в мелкую крошку.

В миске соединить яйца, сгущенку и сахарную пудру.

  • В миске соединить яйца, сгущенку и сахарную пудру.В миске соединить яйца, сгущенку и сахарную пудру.

Затем добавить ванильный сахар, сливки и пакетик ванильного пудинга. Размешать до однородности.

  • Затем добавить ванильный сахар, сливки и пакетик ванильного пудинга. Размешать до однородности.Затем добавить ванильный сахар, сливки и пакетик ванильного пудинга. Размешать до однородности.

Ввести мягкий творог (если у вас обычный творог, пропустить его через мелкое сито). Массу пробить миксером.

  • Ввести мягкий творог (если у вас обычный творог, пропустить его через мелкое…Ввести мягкий творог (если у вас обычный творог, пропустить его через мелкое…

И в последнюю очередь добавить арахис и шоколад. Хорошо перемешать.

  • И в последнюю очередь добавить арахис и шоколад. Хорошо перемешать.И в последнюю очередь добавить арахис и шоколад. Хорошо перемешать.

Вылить подготовленную массу на охлажденную основу и отправить в разогретую духовку (175°С). Выпекать 20 минут. Затем температуру убавить до 160°С и выпекать еще 35 — 40 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать постепенно остыть чизкейку (в духовке). Теплый чизкейк извлечь из духовки и остудить до комнатной температуры.

  • Вылить подготовленную массу на охлажденную основу и отправить в разогретую духовку (175°С).…Вылить подготовленную массу на охлажденную основу и отправить в разогретую духовку (175°С).…

В сотейнике довести до кипения (до состояния глазури) вареное сгущенное молоко (карамель). Горячую карамель вылить на чизкейк. Дать остыть. Поставить в холодильник на ночь.

  • В сотейнике довести до кипения (до состояния глазури) вареное сгущенное молоко (карамель).…В сотейнике довести до кипения (до состояния глазури) вареное сгущенное молоко (карамель).…

Перед подачей украсить по своему желанию (у меня тертый шоколад и арахис).

Угощайтесь!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фотоДрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем…

Сдобное тесто: классический рецептСдобное тесто: классический рецепт

Сдобное тесто: классический рецепт

Дрожжевое тесто я ставлю с малых лет. А ведь я был сладкоежка, по этому любил различные булочки и сладкие пироги.

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…