Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром

Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром

Отличное блюдо для домашнего, уютного ужина. Нежная курица, ароматная картошка, хрустящий сыр и специи — что может быть лучше? Наверняка у многих из вас подобная курочка побывала на столе, но те, кто не пробовал это блюдо многое потеряли! Поэтому скорее идем к холодильнику и начинаем готовить!)


Приготовление

Куриное бедро - 800 г

Лук репчатый - (100г) ½ шт.

Майонез - 65 г

Картофель - 1000 г

Сыр - 200 г


Приготовление

Ингредиенты 1-го этапа: куриное бедро - 800г, лук репчатый - (100г) 0.5 шт., майонез - 65г

Для начала замаринуем курицу. Смешайте в миске майонез, лук, нарезанный полукольцами и любимые специи с курицей. Перемешайте руками и отправьте в холодильник на час (можно мариновать курицу сколько душе угодно, я вот,например, оставила ее в холодильнике на три часа).

  • Ингредиенты 1-го этапа: куриное бедро - 800г, лук репчатый - (100г) 0.5…Ингредиенты 1-го этапа: куриное бедро - 800г, лук репчатый - (100г) 0.5…

В противень выложите лук из маринада.

  • В противень выложите лук из маринада.В противень выложите лук из маринада.

Ингредиенты 3-го этапа: картофель - 1000г

Сверху выложите картошку, порезанную на тонкие кружочки. Поливаем маринадом из под курицы.

  • Ингредиенты 3-го этапа: картофель - 1000г <br /><br /> Сверху выложите картошку, порезанную на…Ингредиенты 3-го этапа: картофель - 1000г <br /><br /> Сверху выложите картошку, порезанную на…

На картошку выложите курицу.

  • На картошку выложите курицу.На картошку выложите курицу.

Запекайте в духовке 40 минут при 220 градусах до образования румяной корочки.

  • Запекайте в духовке 40 минут при 220 градусах до образования румяной корочки.Запекайте в духовке 40 минут при 220 градусах до образования румяной корочки.

Ингредиенты 6-го этапа: сыр - 200г

Сверху выложите тертый сыр и запекайте курицу в духовке еще 5-10 минут. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты 6-го этапа: сыр - 200г <br /><br /> Сверху выложите тертый сыр и…Ингредиенты 6-го этапа: сыр - 200г <br /><br /> Сверху выложите тертый сыр и…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Песочное тесто — все секреты идеального песочного тестаПесочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Песочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости нашего сайта. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое…

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочекСладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое…

Торт Прага в домашних условияхТорт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях

Легендарная «Прага», нежная, сочная, шоколадная – была и остается популярной классикой! Не замахиваюсь на ГОСТовское исполнение, просто хочу угостить вас…

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фотоРецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным,…

Мамины плюшкиМамины плюшки

Мамины плюшки

Готовь сразу несколько порций! Вкуснятина необыкновенная... Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила…