Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром

Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром

Отличное блюдо для домашнего, уютного ужина. Нежная курица, ароматная картошка, хрустящий сыр и специи — что может быть лучше? Наверняка у многих из вас подобная курочка побывала на столе, но те, кто не пробовал это блюдо многое потеряли! Поэтому скорее идем к холодильнику и начинаем готовить!)


Приготовление

Куриное бедро - 800 г

Лук репчатый - (100г) ½ шт.

Майонез - 65 г

Картофель - 1000 г

Сыр - 200 г


Приготовление

Ингредиенты 1-го этапа: куриное бедро - 800г, лук репчатый - (100г) 0.5 шт., майонез - 65г

Для начала замаринуем курицу. Смешайте в миске майонез, лук, нарезанный полукольцами и любимые специи с курицей. Перемешайте руками и отправьте в холодильник на час (можно мариновать курицу сколько душе угодно, я вот,например, оставила ее в холодильнике на три часа).

  • Ингредиенты 1-го этапа: куриное бедро - 800г, лук репчатый - (100г) 0.5…Ингредиенты 1-го этапа: куриное бедро - 800г, лук репчатый - (100г) 0.5…

В противень выложите лук из маринада.

  • В противень выложите лук из маринада.В противень выложите лук из маринада.

Ингредиенты 3-го этапа: картофель - 1000г

Сверху выложите картошку, порезанную на тонкие кружочки. Поливаем маринадом из под курицы.

  • Ингредиенты 3-го этапа: картофель - 1000г <br /><br /> Сверху выложите картошку, порезанную на…Ингредиенты 3-го этапа: картофель - 1000г <br /><br /> Сверху выложите картошку, порезанную на…

На картошку выложите курицу.

  • На картошку выложите курицу.На картошку выложите курицу.

Запекайте в духовке 40 минут при 220 градусах до образования румяной корочки.

  • Запекайте в духовке 40 минут при 220 градусах до образования румяной корочки.Запекайте в духовке 40 минут при 220 градусах до образования румяной корочки.

Ингредиенты 6-го этапа: сыр - 200г

Сверху выложите тертый сыр и запекайте курицу в духовке еще 5-10 минут. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты 6-го этапа: сыр - 200г <br /><br /> Сверху выложите тертый сыр и…Ингредиенты 6-го этапа: сыр - 200г <br /><br /> Сверху выложите тертый сыр и…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…