Сочники с творогом

Сочники с творогом

Помните вкус «тех самых» сочников из школьной столовой и детского садика? Румяные, золотистые полукруглые пирожки, рассыпчатое тесто, а в серединке – сладкая творожная начинка! Мне хотелось найти именно тот рецепт, где тесто похоже на песочное. И рецепт нашёлся! Предлагаю вам, не откладывая, опробовать его и угостить ваших домашних вкуснейшими сочниками. Они настолько хороши, что в течение недели я пекла их трижды.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 небольшое яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Пакетик ванильного сахара (либо ванилин на кончике чайной ложки);
  • 210 г пшеничной муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
  • Для творожной начинки:
  • 200 г творога;
  • 40 г сахара или сахарной пудры;
  • 30 г муки;
  • 20 г сметаны (примерно 1 столовая ложка);
  • 1 маленькое яйцо (белок и половина желтка);
  • Ванилин на кончике ножа.
  • Для смазывания:
  • Половина желтка;
  • 0,5 столовых ложки воды или молока.


Приготовление

Сначала приготовим начинку Масло для теста заранее достанем из холодильника, чтобы оно размягчилось. Начинка для сочников должна немного постоять, чтобы мука впитала влагу из творога, и начинка приобрела необходимую густоту – ведь слишком жидкая будет сбегать из сочника.

  • Сначала приготовим начинку Масло для теста заранее достанем из холодильника, чтобы оно…Сначала приготовим начинку Масло для теста заранее достанем из холодильника, чтобы оно…

Творог хорошо разминаем вилкой или руками, если он комковатый – можно протереть через сито или взбить блендером для более нежной консистенции. Добавляем к творогу сахар или сахарную пудру, сметану, яйцо (половину желтка оставляем для смазывания), ванилин – для приятного аромата, и муку. Всё тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10, а тем временем готовим тесто.

  • Творог хорошо разминаем вилкой или руками, если он комковатый – можно протереть…Творог хорошо разминаем вилкой или руками, если он комковатый – можно протереть…

Размягчённое масло соединяем в миске с яйцом и сахарной пудрой. Можно использовать и мелкокристаллический сахар, но всё же с пудрой тесто получается более нежным.

  • Размягчённое масло соединяем в миске с яйцом и сахарной пудрой. Можно использовать…Размягчённое масло соединяем в миске с яйцом и сахарной пудрой. Можно использовать…

Взбиваем масло, пудру и яйцо миксером на средней скорости, примерно 30-60 секунд – до получения однородной пышной массы, похожей на крем.

  • Взбиваем масло, пудру и яйцо миксером на средней скорости, примерно 30-60 секунд…Взбиваем масло, пудру и яйцо миксером на средней скорости, примерно 30-60 секунд…

Просеиваем во взбитую массу муку, предварительно перемешав её с разрыхлителем.

  • Просеиваем во взбитую массу муку, предварительно перемешав её с разрыхлителем.Просеиваем во взбитую массу муку, предварительно перемешав её с разрыхлителем.

Замешиваем мягкое тесто для сочников. Если оно прилипает к рукам, можно подсыпать немного муки – 1-1,5 столовых ложки. Много добавлять не следует, чтобы тесто осталось эластичным и легко раскатывалось. Точное количество муки всегда зависит не только от рецепта, но и от самой муки: степени помола, влажности.

  • Замешиваем мягкое тесто для сочников. Если оно прилипает к рукам, можно подсыпать…Замешиваем мягкое тесто для сочников. Если оно прилипает к рукам, можно подсыпать…

Разделим тесто на 6 (или 12) равных частей, каждую скатаем в колобок. Посыпав стол мукой, раскатываем кусочки теста в круглые лепёшки. На каждую накладываем начинку (визуально разделив её на аналогичное количество частей). Сгибая лепёшки пополам, накрываем начинку так, чтобы она немного выглядывала. Если хотите сделать края сочников фигурными, пройдитесь по ним специальным кондитерским ножиком с круглой волнистой насадкой.

  • Разделим тесто на 6 (или 12) равных частей, каждую скатаем в колобок.…Разделим тесто на 6 (или 12) равных частей, каждую скатаем в колобок.…
  • Разделим тесто на 6 (или 12) равных частей, каждую скатаем в колобок.…Разделим тесто на 6 (или 12) равных частей, каждую скатаем в колобок.…
  • Разделим тесто на 6 (или 12) равных частей, каждую скатаем в колобок.…Разделим тесто на 6 (или 12) равных частей, каждую скатаем в колобок.…

Выкладываем сочники на противень, застеленный промасленным листом пергамента. В блюдце взбиваем вилкой оставшуюся половину желтка с половиной ложки тёплого молока или воды. Смазываем этой смесью верх сочников – и тесто, и начинку – при помощи кондитерской кисточки.

  • Выкладываем сочники на противень, застеленный промасленным листом пергамента. В блюдце взбиваем вилкой…Выкладываем сочники на противень, застеленный промасленным листом пергамента. В блюдце взбиваем вилкой…

Ставим в духовку, разогретую до 200 °С, и выпекаем около получаса. Большие сочники пекутся 25-30 минут, в зависимости от духовки; маленькие будут готовы быстрее – через 20 минут. На готовность проверяем тесто деревянной шпажкой; также ориентируемся на внешний вид сочников: если они золотисто-румяные, начинка схватилась и тоже подрумянилась – значит, готовы. Если же вы заметили, что низ сочников начинает слишком сильно румяниться, а серединка ещё сырая, – поставьте на дно духовки жаропрочную форму с водой, а противень с выпечкой переместите со среднего яруса повыше. Верх сочников быстрее зарумянится, при этом низ будет спасён от подгорания.

  • Ставим в духовку, разогретую до 200 °С, и выпекаем около получаса. Большие…Ставим в духовку, разогретую до 200 °С, и выпекаем около получаса. Большие…

Готовые творожные сочники перекладываем с противня на блюдо. Пока они немного остынут, вы как раз успеете заварить чай или какао. С чашкой тёплого молока тоже очень вкусно! Сочники – идеальный полдник для деток, – они с удовольствием съедят творог, спрятанный во вкусной булочке. Для лёгкого ужина, завтрака перед школой или еды с собой сочники тоже подходят замечательно.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Суши «по-нашему»Суши «по-нашему»

Суши «по-нашему»

Всем привет! Вот во время приготовления этой закусочки мне пришло в голову поделиться нею с вами. Идею я выловила в…

Печенье «Тающие моменты»Печенье «Тающие моменты»

Печенье «Тающие моменты»

Нежнее печенья еще не пробовала... Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!…

Хачапури — грузинская лепешка с сыромХачапури — грузинская лепешка с сыром

Хачапури — грузинская лепешка с сыром

Грузинское национальное блюдо, представляет собой лепешку с сыром, которое может стать хорошей заменой хлебу или отдельным блюдом.

Лимонный пудинг от Джейми ОливераЛимонный пудинг от Джейми Оливера

Лимонный пудинг от Джейми Оливера

Девочки и мальчики, это таааак вкусно! Я смаковала каждую ложечку, растягивая удовольствие... Хотя готовила пудинг на завтрак, но попробовала сегодня…

Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые…