Содовый хлеб с беконом и сыром

Содовый хлеб с беконом и сыром

Хлеб, испеченный на соде или разрыхлителе, конечно, совсем не тот, что на дрожжах или закваске. Но зато он гораздо быстрее.  Варьируя добавки-начинки, вы можете каждый раз получать что-то новенькое к обеденному столу. У нас этот хлеб не прожил и суток — смели очень быстро. Сушеная паприка в этом рецепте может быть заменена жареным луком или другим подходящим по вкусу ингредиентом.


Ингредиенты

  • 320 г муки
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. молотой паприки
  • 60 г сливочного масла
  • 120 г полутвердого сыра
  • 70 г бекона
  • 1 ст.л. сушеной паприки хлопьями
  • ½ ч.л. сухого тимьяна
  • 1 яйцо
  • 120 мл молока


Приготовление

Муку просеиваем с солью разрыхлителем и молотой паприкой. Добавляем нарезанное на небольшие кусочки холодное масло.

  • Муку просеиваем с солью разрыхлителем и молотой паприкой. Добавляем нарезанное на небольшие…Муку просеиваем с солью разрыхлителем и молотой паприкой. Добавляем нарезанное на небольшие…

Кончиками пальцев перетираем масло с мучной смесью до состояния влажной крошки.

  • Кончиками пальцев перетираем масло с мучной смесью до состояния влажной крошки.Кончиками пальцев перетираем масло с мучной смесью до состояния влажной крошки.

Сыр трем на крупную терку. Бекон мелко рубим. Добавляем в миску с мучной смесью, туда же кладем все остальные ингредиенты, кроме яйца и молока. Перемешиваем.

  • Сыр трем на крупную терку. Бекон мелко рубим. Добавляем в миску с…Сыр трем на крупную терку. Бекон мелко рубим. Добавляем в миску с…

Добавляем в смесь слегка взбитое яйцо и молоко. Замешиваем однородное мягкое тесто. Формируем из теста шар.

  • Добавляем в смесь слегка взбитое яйцо и молоко. Замешиваем однородное мягкое тесто.…Добавляем в смесь слегка взбитое яйцо и молоко. Замешиваем однородное мягкое тесто.…

Кладем шар на застеленный пергаментом противень и делаем сверху крестообразный надрез.

  • Кладем шар на застеленный пергаментом противень и делаем сверху крестообразный надрез.Кладем шар на застеленный пергаментом противень и делаем сверху крестообразный надрез.

Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем хлеб до готовности, около 30 минут. Воткнутая в хлеб зубочистка должна выходить из него сухой.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…