Содовый хлеб с беконом и сыром

Содовый хлеб с беконом и сыром

Хлеб, испеченный на соде или разрыхлителе, конечно, совсем не тот, что на дрожжах или закваске. Но зато он гораздо быстрее.  Варьируя добавки-начинки, вы можете каждый раз получать что-то новенькое к обеденному столу. У нас этот хлеб не прожил и суток — смели очень быстро. Сушеная паприка в этом рецепте может быть заменена жареным луком или другим подходящим по вкусу ингредиентом.


Ингредиенты

  • 320 г муки
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. молотой паприки
  • 60 г сливочного масла
  • 120 г полутвердого сыра
  • 70 г бекона
  • 1 ст.л. сушеной паприки хлопьями
  • ½ ч.л. сухого тимьяна
  • 1 яйцо
  • 120 мл молока


Приготовление

Муку просеиваем с солью разрыхлителем и молотой паприкой. Добавляем нарезанное на небольшие кусочки холодное масло.

  • Муку просеиваем с солью разрыхлителем и молотой паприкой. Добавляем нарезанное на небольшие…Муку просеиваем с солью разрыхлителем и молотой паприкой. Добавляем нарезанное на небольшие…

Кончиками пальцев перетираем масло с мучной смесью до состояния влажной крошки.

  • Кончиками пальцев перетираем масло с мучной смесью до состояния влажной крошки.Кончиками пальцев перетираем масло с мучной смесью до состояния влажной крошки.

Сыр трем на крупную терку. Бекон мелко рубим. Добавляем в миску с мучной смесью, туда же кладем все остальные ингредиенты, кроме яйца и молока. Перемешиваем.

  • Сыр трем на крупную терку. Бекон мелко рубим. Добавляем в миску с…Сыр трем на крупную терку. Бекон мелко рубим. Добавляем в миску с…

Добавляем в смесь слегка взбитое яйцо и молоко. Замешиваем однородное мягкое тесто. Формируем из теста шар.

  • Добавляем в смесь слегка взбитое яйцо и молоко. Замешиваем однородное мягкое тесто.…Добавляем в смесь слегка взбитое яйцо и молоко. Замешиваем однородное мягкое тесто.…

Кладем шар на застеленный пергаментом противень и делаем сверху крестообразный надрез.

  • Кладем шар на застеленный пергаментом противень и делаем сверху крестообразный надрез.Кладем шар на застеленный пергаментом противень и делаем сверху крестообразный надрез.

Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем хлеб до готовности, около 30 минут. Воткнутая в хлеб зубочистка должна выходить из него сухой.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…

Мясные тефтели с рисомМясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Из такой крупы, как рис, можно приготовить не только каши, но и вкусные мясные тефтельки. Для них следует подготовить и…