Содовый хлеб с беконом и сыром

Содовый хлеб с беконом и сыром

Хлеб, испеченный на соде или разрыхлителе, конечно, совсем не тот, что на дрожжах или закваске. Но зато он гораздо быстрее.  Варьируя добавки-начинки, вы можете каждый раз получать что-то новенькое к обеденному столу. У нас этот хлеб не прожил и суток — смели очень быстро. Сушеная паприка в этом рецепте может быть заменена жареным луком или другим подходящим по вкусу ингредиентом.


Ингредиенты

  • 320 г муки
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. молотой паприки
  • 60 г сливочного масла
  • 120 г полутвердого сыра
  • 70 г бекона
  • 1 ст.л. сушеной паприки хлопьями
  • ½ ч.л. сухого тимьяна
  • 1 яйцо
  • 120 мл молока


Приготовление

Муку просеиваем с солью разрыхлителем и молотой паприкой. Добавляем нарезанное на небольшие кусочки холодное масло.

  • Муку просеиваем с солью разрыхлителем и молотой паприкой. Добавляем нарезанное на небольшие…Муку просеиваем с солью разрыхлителем и молотой паприкой. Добавляем нарезанное на небольшие…

Кончиками пальцев перетираем масло с мучной смесью до состояния влажной крошки.

  • Кончиками пальцев перетираем масло с мучной смесью до состояния влажной крошки.Кончиками пальцев перетираем масло с мучной смесью до состояния влажной крошки.

Сыр трем на крупную терку. Бекон мелко рубим. Добавляем в миску с мучной смесью, туда же кладем все остальные ингредиенты, кроме яйца и молока. Перемешиваем.

  • Сыр трем на крупную терку. Бекон мелко рубим. Добавляем в миску с…Сыр трем на крупную терку. Бекон мелко рубим. Добавляем в миску с…

Добавляем в смесь слегка взбитое яйцо и молоко. Замешиваем однородное мягкое тесто. Формируем из теста шар.

  • Добавляем в смесь слегка взбитое яйцо и молоко. Замешиваем однородное мягкое тесто.…Добавляем в смесь слегка взбитое яйцо и молоко. Замешиваем однородное мягкое тесто.…

Кладем шар на застеленный пергаментом противень и делаем сверху крестообразный надрез.

  • Кладем шар на застеленный пергаментом противень и делаем сверху крестообразный надрез.Кладем шар на застеленный пергаментом противень и делаем сверху крестообразный надрез.

Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем хлеб до готовности, около 30 минут. Воткнутая в хлеб зубочистка должна выходить из него сухой.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты