Соленая горбуша

Соленая горбуша

Я всегда агитирую всех своих подруг и приятельниц — не покупать соленую горбушу в магазине, а солить в домашних условиях своими руками. Тем более что готовится такая соленая красная рыба чрезвычайно легко, просто и быстро. На самом деле, если вы хоть раз приготовите ее самостоятельно, то поймете, насколько она вкуснее и лучше, чем предлагаемая к продаже, ведь вы всегда уверены в ее качестве и свежести. Соленая горбуша прекрасно может служить холодной рыбной закуской для праздничного стола в виде нарезки, быть в составе различных вкусных салатов, и еще с ней выходят бесподобные бутерброды и пироги.


Ингредиенты

  • 1 тушка горбуши — около 1,2 кг
  • 2 ст ложки соли с горкой
  • 1 ст ложка сахара


Приготовление

Рыбную тушку размораживаем, отрезаем голову, хвост, плавники, тщательно чистим внутри от черной пленки и сверху от чешуи. Тщательно промываем под проточной водой и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Сахар смешиваем с солью и часть насыпаем в контейнер, где будет готовиться соленая рыба. Затем выкладываем туда горбушу и хорошо присыпаем полученной солевой смесью, также насыпаем немного в животик и оставляем пока при комнатной температуре на пару часов.

После этого переносим горбушу в холодное место, например в холодильник, еще на 15 – 20 часов до полного приготовления и окончательной засолки. За это время несколько раз переворачиваем ее в контейнере. Отрезаем кусок рыбы для подачи, а остальную заворачиваем и храним в морозильной камере. Приятного аппетита.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Песочное тесто — все секреты идеального песочного тестаПесочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Песочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости нашего сайта. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое…

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочекСладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое…

Торт Прага в домашних условияхТорт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях

Легендарная «Прага», нежная, сочная, шоколадная – была и остается популярной классикой! Не замахиваюсь на ГОСТовское исполнение, просто хочу угостить вас…

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фотоРецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным,…

Мамины плюшкиМамины плюшки

Мамины плюшки

Готовь сразу несколько порций! Вкуснятина необыкновенная... Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила…