Соленая горбуша

Соленая горбуша

Я всегда агитирую всех своих подруг и приятельниц — не покупать соленую горбушу в магазине, а солить в домашних условиях своими руками. Тем более что готовится такая соленая красная рыба чрезвычайно легко, просто и быстро. На самом деле, если вы хоть раз приготовите ее самостоятельно, то поймете, насколько она вкуснее и лучше, чем предлагаемая к продаже, ведь вы всегда уверены в ее качестве и свежести. Соленая горбуша прекрасно может служить холодной рыбной закуской для праздничного стола в виде нарезки, быть в составе различных вкусных салатов, и еще с ней выходят бесподобные бутерброды и пироги.


Ингредиенты

  • 1 тушка горбуши — около 1,2 кг
  • 2 ст ложки соли с горкой
  • 1 ст ложка сахара


Приготовление

Рыбную тушку размораживаем, отрезаем голову, хвост, плавники, тщательно чистим внутри от черной пленки и сверху от чешуи. Тщательно промываем под проточной водой и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Сахар смешиваем с солью и часть насыпаем в контейнер, где будет готовиться соленая рыба. Затем выкладываем туда горбушу и хорошо присыпаем полученной солевой смесью, также насыпаем немного в животик и оставляем пока при комнатной температуре на пару часов.

После этого переносим горбушу в холодное место, например в холодильник, еще на 15 – 20 часов до полного приготовления и окончательной засолки. За это время несколько раз переворачиваем ее в контейнере. Отрезаем кусок рыбы для подачи, а остальную заворачиваем и храним в морозильной камере. Приятного аппетита.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…