Соус из чеснока

Соус из чеснока

Чесночная паста — хорошая альтернатива утилизации чеснока. Как вы знаете, начиная с декабря-января, чеснок озимый начинает усыхать и портится. Если вы приготовите пасту, то чеснок можно долго хранить в холодильнике и использовать там, где он обычно применяется. Даже мариновать мясо.


Ингредиенты

  • чеснок — 200 г
  • перец острый — 1 шт.
  • соль — 1 ст. л.
  • лимон — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • кинза — 100 г


Приготовление

Чеснок очистить. Лимон помыть, ошпарить кипятком, проткнуть деревянной шпажкой и выдавить сок.Чеснок, острый перец, соль, масло растительное (можно оливковое), сок одного лимона, зелень кинзы измельчить в пюре в блендере. Я брала маринованный перец. Кинзы у меня не было.

  • Чеснок очистить. Лимон помыть, ошпарить кипятком, проткнуть деревянной шпажкой и выдавить сок.Чеснок,…Чеснок очистить. Лимон помыть, ошпарить кипятком, проткнуть деревянной шпажкой и выдавить сок.Чеснок,…

Паста готова, цвет пасты зависит от цвета перца. Для приготовления этой пасты использовался красный перец.

  • Паста готова, цвет пасты зависит от цвета перца. Для приготовления этой пасты…Паста готова, цвет пасты зависит от цвета перца. Для приготовления этой пасты…

В эту пасту добавлен зеленый перец. Приготовленную пасту перекладываем в баночки, вымытые с содой, закрыть крышками и отправить в холодильник. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

  • В эту пасту добавлен зеленый перец. Приготовленную пасту перекладываем в баночки, вымытые…В эту пасту добавлен зеленый перец. Приготовленную пасту перекладываем в баночки, вымытые…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты