Соус Ремулад

Соус Ремулад

Ремулад — французский соус на основе майонеза. В его состав входят анчоусы, каперсы, маринованные огурчики, чеснок и зелень петрушки. В некоторых вариациях ремулада анчоусы заменяют консервированными сардинами, но анчоусы дают самый интересный и пикантный вкус.

В сегодняшнем рецепте ремулад готовится на основе домашнего майонеза. При желании вы можете взять за основу готовый покупной майонез, но с домашним все же будет вкуснее!


Ингредиенты на 300-320 г соуса

  • 2 желтка
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. лимонного сока или белого винного уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • 250 мл растительного масла
  • 5-6 филе анчоусов
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. мелко нарубленных огурчиков-корнишонов
  • 3-4 веточки петрушки


Приготовление

Кладем в миску желтки, горчицу и лимонный сок. Смешиваем венчиком до однородного состояния.

  • Кладем в миску желтки, горчицу и лимонный сок. Смешиваем венчиком до однородного…Кладем в миску желтки, горчицу и лимонный сок. Смешиваем венчиком до однородного…

Берем миксер и начинаем взбивать массу на средней скорости. Начинаем вливать масло - первую четверть вливаем по каплям, медленно, затем можно вливать очень тонкой струйкой. Взбиваем, пока не получится густой соус.

  • Берем миксер и начинаем взбивать массу на средней скорости. Начинаем вливать масло…Берем миксер и начинаем взбивать массу на средней скорости. Начинаем вливать масло…

Добавляем в соус соль и перец по вкусу, а также мелко нарубленные анчоусы, каперсы, корнишоны, петрушку, а также натертый чеснок.

  • Добавляем в соус соль и перец по вкусу, а также мелко нарубленные…Добавляем в соус соль и перец по вкусу, а также мелко нарубленные…

Перемешиваем и подаем.

Такой соус отлично подходит к рыбе и птице, неплохо и к мясу, а еще - к печеному картофелю.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты