Советы по приготовлению идеальных котлет

Советы по приготовлению идеальных котлет

Методом проб и ошибок составила свой вариант приготовления котлет, которые всегда получаются пышными, вкусными и сочными. С удовольствием поделюсь с вами. Возможно советы и не новые и у многих есть свои секреты, но думаю новичкам в этом деле пригодится мой вариант 🙂 Сохраните, что бы не потерять!

  • В мясном фарше особенно быстро размножаются микробы, поэтому рекомендуется готовить фарш непосредственно перед приготовлением блюда.
  • Все блюда из мясного фарша должны быть прожарены или проварены так, чтобы на изломе они не имели красного цвета, а их сок был прозрачен.
  • Котлеты нужно жарить на хорошо разогретой сковородке для того, чтобы из них не вытекал сок.
  • Для приготовления котлет лучше использовать черствый некислый пшеничный хлеб.
  • В котлетную массу не рекомендуется вводить белок яйца, так как при жарки он быстро сворачивается — и котлеты получаются не сочными.
  • Котлеты лучше «схватываются» и не прилипают друг к другу, если добавить в фарш немного манной крупы.
  • В первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильным, для того чтобы корочка на них схватилась и не дала соку вытечь. но сразу после этого надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить на пол минуты.
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…