Методом проб и ошибок составила свой вариант приготовления котлет, которые всегда получаются пышными, вкусными и сочными. С удовольствием поделюсь с вами. Возможно советы и не новые и у многих есть свои секреты, но думаю новичкам в этом деле пригодится мой вариант 🙂 Сохраните, что бы не потерять!

  • В мясном фарше особенно быстро размножаются микробы, поэтому рекомендуется готовить фарш непосредственно перед приготовлением блюда.
  • Все блюда из мясного фарша должны быть прожарены или проварены так, чтобы на изломе они не имели красного цвета, а их сок был прозрачен.
  • Котлеты нужно жарить на хорошо разогретой сковородке для того, чтобы из них не вытекал сок.
  • Для приготовления котлет лучше использовать черствый некислый пшеничный хлеб.
  • В котлетную массу не рекомендуется вводить белок яйца, так как при жарки он быстро сворачивается — и котлеты получаются не сочными.
  • Котлеты лучше «схватываются» и не прилипают друг к другу, если добавить в фарш немного манной крупы.
  • В первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильным, для того чтобы корочка на них схватилась и не дала соку вытечь. но сразу после этого надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить на пол минуты.