Судак фаршированный

Судак фаршированный

Судак — очень вкусная рыба, не имеет мелких костей, у него белое мясо, не жирное, имеет высокие вкусовые качества.

Сегодня мы решили приготовить фаршированную рыбу в духовке. Притом начинка будет необычная — за основу возьмем креветки, сыр и немного зелени. Приятного аппетита!


Ингредиенты

  • Судак – до 2 кг,
  • Сметана – 150 мл,
  • Креветки (варено-мороженые) – 500 г,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Сыр (твёрдых сортов) – 100 г,
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Пряные травы по вкусу – несколько веточек,
  • Масло растительное,
  • Соль,
  • Перец.


Приготовление

Если креветки варёно–замороженные, их достаточно залить кипятком и немного в нём подержать. Затем очистить от головы и панциря. Можно заранее просто разморозить креветки на нижней полке холодильника.

  • Если креветки варёно–замороженные, их достаточно залить кипятком и немного в нём подержать.…Если креветки варёно–замороженные, их достаточно залить кипятком и немного в нём подержать.…

Для начинки сыр измельчить на тёрке, зелень петрушки нарезать и соединить все в миске вместе с креветками и сметаной. Немного посолить. Все перемешать.

  • Для начинки сыр измельчить на тёрке, зелень петрушки нарезать и соединить все…Для начинки сыр измельчить на тёрке, зелень петрушки нарезать и соединить все…

Тушку рыбы подготовить: удалить плавники, внутренности и жабры, вымыть и обсушить. Натереть подготовленную тушку специями, полить лимонным соком и пусть немного полежит.

  • Тушку рыбы подготовить: удалить плавники, внутренности и жабры, вымыть и обсушить. Натереть…Тушку рыбы подготовить: удалить плавники, внутренности и жабры, вымыть и обсушить. Натереть…

Противень застелить фольгой, рыбу выложить на фольгу и нафаршировать приготовленной начинкой.

  • Противень застелить фольгой, рыбу выложить на фольгу и нафаршировать приготовленной начинкой.Противень застелить фольгой, рыбу выложить на фольгу и нафаршировать приготовленной начинкой.

Полить рыбку маслом, добавить веточки пряных трав, закрыть фольгой и готовить в духовке минут 30. Фольгу снять и подержать в духовке еще минут 10.

  • Полить рыбку маслом, добавить веточки пряных трав, закрыть фольгой и готовить в…Полить рыбку маслом, добавить веточки пряных трав, закрыть фольгой и готовить в…

Подать фаршированного судака можно с картофелем и овощами.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Любимые котлетки внукаЛюбимые котлетки внука

Любимые котлетки внука

Мои котлетки любит вся моя семья. Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка! Он такой привереда…

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фотоДрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем…

Сдобное тесто: классический рецептСдобное тесто: классический рецепт

Сдобное тесто: классический рецепт

Дрожжевое тесто я ставлю с малых лет. А ведь я был сладкоежка, по этому любил различные булочки и сладкие пироги.

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…