Судак фаршированный

Судак фаршированный

Судак — очень вкусная рыба, не имеет мелких костей, у него белое мясо, не жирное, имеет высокие вкусовые качества.

Сегодня мы решили приготовить фаршированную рыбу в духовке. Притом начинка будет необычная — за основу возьмем креветки, сыр и немного зелени. Приятного аппетита!


Ингредиенты

  • Судак – до 2 кг,
  • Сметана – 150 мл,
  • Креветки (варено-мороженые) – 500 г,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Сыр (твёрдых сортов) – 100 г,
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Пряные травы по вкусу – несколько веточек,
  • Масло растительное,
  • Соль,
  • Перец.


Приготовление

Если креветки варёно–замороженные, их достаточно залить кипятком и немного в нём подержать. Затем очистить от головы и панциря. Можно заранее просто разморозить креветки на нижней полке холодильника.

  • Если креветки варёно–замороженные, их достаточно залить кипятком и немного в нём подержать.…Если креветки варёно–замороженные, их достаточно залить кипятком и немного в нём подержать.…

Для начинки сыр измельчить на тёрке, зелень петрушки нарезать и соединить все в миске вместе с креветками и сметаной. Немного посолить. Все перемешать.

  • Для начинки сыр измельчить на тёрке, зелень петрушки нарезать и соединить все…Для начинки сыр измельчить на тёрке, зелень петрушки нарезать и соединить все…

Тушку рыбы подготовить: удалить плавники, внутренности и жабры, вымыть и обсушить. Натереть подготовленную тушку специями, полить лимонным соком и пусть немного полежит.

  • Тушку рыбы подготовить: удалить плавники, внутренности и жабры, вымыть и обсушить. Натереть…Тушку рыбы подготовить: удалить плавники, внутренности и жабры, вымыть и обсушить. Натереть…

Противень застелить фольгой, рыбу выложить на фольгу и нафаршировать приготовленной начинкой.

  • Противень застелить фольгой, рыбу выложить на фольгу и нафаршировать приготовленной начинкой.Противень застелить фольгой, рыбу выложить на фольгу и нафаршировать приготовленной начинкой.

Полить рыбку маслом, добавить веточки пряных трав, закрыть фольгой и готовить в духовке минут 30. Фольгу снять и подержать в духовке еще минут 10.

  • Полить рыбку маслом, добавить веточки пряных трав, закрыть фольгой и готовить в…Полить рыбку маслом, добавить веточки пряных трав, закрыть фольгой и готовить в…

Подать фаршированного судака можно с картофелем и овощами.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Молочная рисовая каша как в детском садикеМолочная рисовая каша как в детском садике

Молочная рисовая каша как в детском садике

Раньше я думала: "Ну, что может быть проще, чем сварить кашу? Залили рис молоком и вари, пока не сварится." Правда,…

Самые вкусные пончики: пошаговый рецепт с фотоСамые вкусные пончики: пошаговый рецепт с фото

Самые вкусные пончики: пошаговый рецепт с фото

Это самые вкусные пончики... которые я ела! Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей…

Салат «Вкусный»Салат «Вкусный»

Салат «Вкусный»

Как мне понравился этот салат - словами не передать... Сама не знаю почему. Вроде, ничего особенного там нет, обычные продукты,…

Наивкуснейший куриный рулет!Наивкуснейший куриный рулет!

Наивкуснейший куриный рулет!

Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет! А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в…

Как приготовить овощи грильКак приготовить овощи гриль

Как приготовить овощи гриль

Всего 10 минут в этом маринаде подарят твоим овощам гриль невероятный вкус! Открываем секреты мангальщика. …