Судак фаршированный

Судак фаршированный

Судак — очень вкусная рыба, не имеет мелких костей, у него белое мясо, не жирное, имеет высокие вкусовые качества.

Сегодня мы решили приготовить фаршированную рыбу в духовке. Притом начинка будет необычная — за основу возьмем креветки, сыр и немного зелени. Приятного аппетита!


Ингредиенты

  • Судак – до 2 кг,
  • Сметана – 150 мл,
  • Креветки (варено-мороженые) – 500 г,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Сыр (твёрдых сортов) – 100 г,
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Пряные травы по вкусу – несколько веточек,
  • Масло растительное,
  • Соль,
  • Перец.


Приготовление

Если креветки варёно–замороженные, их достаточно залить кипятком и немного в нём подержать. Затем очистить от головы и панциря. Можно заранее просто разморозить креветки на нижней полке холодильника.

  • Если креветки варёно–замороженные, их достаточно залить кипятком и немного в нём подержать.…Если креветки варёно–замороженные, их достаточно залить кипятком и немного в нём подержать.…

Для начинки сыр измельчить на тёрке, зелень петрушки нарезать и соединить все в миске вместе с креветками и сметаной. Немного посолить. Все перемешать.

  • Для начинки сыр измельчить на тёрке, зелень петрушки нарезать и соединить все…Для начинки сыр измельчить на тёрке, зелень петрушки нарезать и соединить все…

Тушку рыбы подготовить: удалить плавники, внутренности и жабры, вымыть и обсушить. Натереть подготовленную тушку специями, полить лимонным соком и пусть немного полежит.

  • Тушку рыбы подготовить: удалить плавники, внутренности и жабры, вымыть и обсушить. Натереть…Тушку рыбы подготовить: удалить плавники, внутренности и жабры, вымыть и обсушить. Натереть…

Противень застелить фольгой, рыбу выложить на фольгу и нафаршировать приготовленной начинкой.

  • Противень застелить фольгой, рыбу выложить на фольгу и нафаршировать приготовленной начинкой.Противень застелить фольгой, рыбу выложить на фольгу и нафаршировать приготовленной начинкой.

Полить рыбку маслом, добавить веточки пряных трав, закрыть фольгой и готовить в духовке минут 30. Фольгу снять и подержать в духовке еще минут 10.

  • Полить рыбку маслом, добавить веточки пряных трав, закрыть фольгой и готовить в…Полить рыбку маслом, добавить веточки пряных трав, закрыть фольгой и готовить в…

Подать фаршированного судака можно с картофелем и овощами.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты