Суп-гуляш с клёцками

Суп-гуляш с клёцками

Сегодня у нас суп! Но не просто суп, а ароматный, густой, сытный, наваристый суп-гуляш! Захотелось чего-то такого согревающего, горячего, чтобы стало тепло и уютно, и вот в такой момент, я увидела этот рецепт и просто не смогла пройти мимо — на следующий день на обед у нас был этот суп, правда я совсем немного изменила его на свой вкус, добавила морковочку, убрала тмин, поскольку не люблю его, присыпала петрушечкой… в общем обо всем по порядку….


Основные ингредиенты

  • 300 г телятины
  • 1 большая луковица (около 200 г)
  • 1 небольшая морковочка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 небольшие картофелины
  • 1 крупный болгарский перец
  • 3 помидора
  • 3 ст.л. паприки
  • соль, красный перец
  • петрушка


Ингредиенты для клецек

  • 1 яйцо
  • 110-130 г муки
  • 1 щеп соли


Приготовление

Нарезаем лук, чеснок и морковь на небольшие кубики... Прям в кастрюлю наливаем немного растительного масла и припускаем в ней овощи, периодически помешивая, немного присаливаем их, так они быстрее достигнут нужной кондиции.

  • Нарезаем лук, чеснок и морковь на небольшие кубики... Прям в кастрюлю наливаем…Нарезаем лук, чеснок и морковь на небольшие кубики... Прям в кастрюлю наливаем…

Когда лучок уже станет прозрачным, добавляем нарезанную небольшими кусочками телятину, при необходимости, можно добавить немного масла, помешивая пару минут обжариваем мясо, затем наливаем немного воды и тушим мясо на слабом огне 25-30 минут... ой, забыла, добавляем на этом этапе паприку и соль)))

  • Когда лучок уже станет прозрачным, добавляем нарезанную небольшими кусочками телятину, при необходимости,…Когда лучок уже станет прозрачным, добавляем нарезанную небольшими кусочками телятину, при необходимости,…

Пока мяско тушится, готовим остальные ингредиенты, а именно, чистим и нарезаем картофель и перец, чистим от шкурки, удаляем жидкость с семенами и измельчаем в блендере помидоры, ну и конечно делаем клецки! Для клецек, нужно взбить вилочкой яйцо с солью, влить их в предварительно отмеренную муку и замесить достаточно тугое тесто... На этом этапе у меня произошла заминка, у меня было оочень мелкое яйцо, и поэтому тесто вышло ну оооочень тугим, просто как камень, пришлось переделать.... поэтому, поскольку яйца бывают разные, советую сперва замесить яйцо и 90-100 г муки, а потом подсыпать оставшуюся, так проблем точно не возникнет))) итак, формируем из теста колбаску толщиной в палец (не делайте толстой, лучше потоньше), нарезаем кусочками и оставляем немного подсохнуть их на досточке...

  • Пока мяско тушится, готовим остальные ингредиенты, а именно, чистим и нарезаем картофель…Пока мяско тушится, готовим остальные ингредиенты, а именно, чистим и нарезаем картофель…

Через минут 30 к мясу добавляем перец и картофель, доливаем ещё немного воды, чтобы она покрыла овощи и тушим ещё 10-15 минут, затем добавляем помидоры и, при необходимости, доливаем воды до объема примерно в 2 литра, мне например не нужно было ничего доливать, наверное слишком много воды до этого налила)))) тушим ещё 10-15 минут, ну и в конце забрасываем клецки и тушим ещё 10 минут))) вот и все, подаём с петрушечкой, при желании))) суп мне ооочень понравился, он просто идеален, как сытный зимней обед, большое спасибо Ирине за такой прекрасный рецепт))))

  • Через минут 30 к мясу добавляем перец и картофель, доливаем ещё немного…Через минут 30 к мясу добавляем перец и картофель, доливаем ещё немного…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты