Суп-харчо из бараньей грудинки

Суп-харчо из бараньей грудинки

В идеале суп-харчо готовят из говядины и соуса ткемали. Но поверьте, что и мой вариант с бараньей грудинкой и томатным соусом ничуть не хуже.

Для него вам потребуется баранья грудинка с ребрышками. Попросите порубить её на мелкие кусочки таким образом, чтобы на каждую порцию супа приходилось 4-5 кусочков мяса.

Очень внимательно отнеситесь в выбору томатной пасты. В состав пасты должны входить только три ингредиента: помидоры, вода и соль. Если на банке вы не найдете «состава», не берите: ни один уважающий себя производитель не станет скрывать происхождение продукта. А если в состав пасты входит модифицированный крахмал и прочие наполнители, то тем более не покупайте. Это всего лишь кисель с некоторым добавлением томатного сока. Кроме цены (как правило, очень низкой) ничего приятного в этом псевдосоусе нет. Мало того, что вы не получите необходимого вкуса, так ещё и цвет вашего блюда может приобрести окраску неестественного цвета.


Итак, на 6-8 порций потребуется:

  • 1 килограмм грудинки с ребрами
  • 3 крупных луковицы
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 150 грамм томатной пасты
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 стакан риса
  • 5 лавровых листов
  • 1/2 чайной ложки хмели-сунели
  • 1/3 чайной ложки молотого красного перца
  • 2 чайных ложки сушеного укропа
  • 1 чайная ложка соли


Приготовление

Грудинку с ребрами порубите на порционные кусочки — по 3-4 куска на порцию. Выложите в глубокий противень или в сковороду со съемной ручкой и запеките в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в течение 10 минут на среднем огне с растительным маслом, периодически помешивая. Затем добавьте томатную пасту и жарьте ещё 5 минут, не забывая помешивать.

Поджаренную в духовке грудинку переложите в кастрюлю, добавьте соль, 2 литра воды и варите после закипания 25-30 минут на среднем огне. Затем добавьте лук с томатной пастой, промытый рис и варите после закипания 2 минуты. Снимите суп с плиты, положите лавровый лист, измельченный чеснок, хмели-сунели, сушеный укроп и красный перец и, не перемешивая, накройте крышкой. Дайте супу настояться 10-15 минут.

За это время суп впитает все ароматы специй и рис разбухнет до готовности.

Перед подачей на стол размешайте.

Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Любимые котлетки внукаЛюбимые котлетки внука

Любимые котлетки внука

Мои котлетки любит вся моя семья. Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка! Он такой привереда…

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фотоДрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем…

Сдобное тесто: классический рецептСдобное тесто: классический рецепт

Сдобное тесто: классический рецепт

Дрожжевое тесто я ставлю с малых лет. А ведь я был сладкоежка, по этому любил различные булочки и сладкие пироги.

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…