В идеале суп-харчо готовят из говядины и соуса ткемали. Но поверьте, что и мой вариант с бараньей грудинкой и томатным соусом ничуть не хуже.

Для него вам потребуется баранья грудинка с ребрышками. Попросите порубить её на мелкие кусочки таким образом, чтобы на каждую порцию супа приходилось 4-5 кусочков мяса.

Очень внимательно отнеситесь в выбору томатной пасты. В состав пасты должны входить только три ингредиента: помидоры, вода и соль. Если на банке вы не найдете «состава», не берите: ни один уважающий себя производитель не станет скрывать происхождение продукта. А если в состав пасты входит модифицированный крахмал и прочие наполнители, то тем более не покупайте. Это всего лишь кисель с некоторым добавлением томатного сока. Кроме цены (как правило, очень низкой) ничего приятного в этом псевдосоусе нет. Мало того, что вы не получите необходимого вкуса, так ещё и цвет вашего блюда может приобрести окраску неестественного цвета.