Суп с деревенскими колбасками и нутом

Суп с деревенскими колбасками и нутом

Получите и распишитесь! Вот вам вкусный сытный суп с колбасками и горохом нут. Последний, впрочем, хорошо заменяется фасолью — красной или белой — и в супе не остается даже намека на экзотику.

Для приготовления супа вы можете использовать любые колбаски по своему вкусу. Если вы хотите сделать именно домашние — на сайте есть рецепты: куриные колбаски, из говядины с беконом и грибами. Все вкусные, все подойдут для супа!


Ингредиенты на 6 порций

  • 600 г колбасок
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 1 крупный стебель сельдерея
  • 1 ч.л. сухой смеси прованских трав
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 300 г отваренного или консервированного нута (или фасоли)
  • соль и перец по вкусу


Приготовление

Колбаски кладем в кастрюлю, вливаем 1,5 литра воды, кладем лавровый лист, перец-горошек и 2 разрезанных зубчика чеснока. Ставим на плиту, доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь до умеренного и варим, периодически снимая пену, 20 минут.

  • Колбаски кладем в кастрюлю, вливаем 1,5 литра воды, кладем лавровый лист, перец-горошек…Колбаски кладем в кастрюлю, вливаем 1,5 литра воды, кладем лавровый лист, перец-горошек…

Нарезаем средними кубиками лук, морковь и сельдерей. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5-6 минут.

  • Нарезаем средними кубиками лук, морковь и сельдерей. В сковороде на среднем огне…Нарезаем средними кубиками лук, морковь и сельдерей. В сковороде на среднем огне…

Добавляем мелко нарубленный чеснок и прованские травы, жарим, помешивая, еще 1 минуту. После 20 минут варки вынимаем колбасу из бульона и нарезаем кольцами.

  • Добавляем мелко нарубленный чеснок и прованские травы, жарим, помешивая, еще 1 минуту.…Добавляем мелко нарубленный чеснок и прованские травы, жарим, помешивая, еще 1 минуту.…

Возвращаем в кастрюлю, туда же кладем обжаренные овощи и размятые томаты вместе с соком. Солим по вкусу. Варим еще 15-20 минут, до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавляем нут или фасоль. В конце добавляем по вкусу нарубленную зелень, выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 5-7 минут. Подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.

Бабушкина растиркаБабушкина растирка

Бабушкина растирка

Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А…