Суп с деревенскими колбасками и нутом

Суп с деревенскими колбасками и нутом

Получите и распишитесь! Вот вам вкусный сытный суп с колбасками и горохом нут. Последний, впрочем, хорошо заменяется фасолью — красной или белой — и в супе не остается даже намека на экзотику.

Для приготовления супа вы можете использовать любые колбаски по своему вкусу. Если вы хотите сделать именно домашние — на сайте есть рецепты: куриные колбаски, из говядины с беконом и грибами. Все вкусные, все подойдут для супа!


Ингредиенты на 6 порций

  • 600 г колбасок
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 1 крупный стебель сельдерея
  • 1 ч.л. сухой смеси прованских трав
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 300 г отваренного или консервированного нута (или фасоли)
  • соль и перец по вкусу


Приготовление

Колбаски кладем в кастрюлю, вливаем 1,5 литра воды, кладем лавровый лист, перец-горошек и 2 разрезанных зубчика чеснока. Ставим на плиту, доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь до умеренного и варим, периодически снимая пену, 20 минут.

  • Колбаски кладем в кастрюлю, вливаем 1,5 литра воды, кладем лавровый лист, перец-горошек…Колбаски кладем в кастрюлю, вливаем 1,5 литра воды, кладем лавровый лист, перец-горошек…

Нарезаем средними кубиками лук, морковь и сельдерей. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5-6 минут.

  • Нарезаем средними кубиками лук, морковь и сельдерей. В сковороде на среднем огне…Нарезаем средними кубиками лук, морковь и сельдерей. В сковороде на среднем огне…

Добавляем мелко нарубленный чеснок и прованские травы, жарим, помешивая, еще 1 минуту. После 20 минут варки вынимаем колбасу из бульона и нарезаем кольцами.

  • Добавляем мелко нарубленный чеснок и прованские травы, жарим, помешивая, еще 1 минуту.…Добавляем мелко нарубленный чеснок и прованские травы, жарим, помешивая, еще 1 минуту.…

Возвращаем в кастрюлю, туда же кладем обжаренные овощи и размятые томаты вместе с соком. Солим по вкусу. Варим еще 15-20 минут, до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавляем нут или фасоль. В конце добавляем по вкусу нарубленную зелень, выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 5-7 минут. Подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты