Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Абсолютно диетический, но при этом очень-очень вкусный суп, который готовится меньше, чем за полчаса! Изначально этот рецепт создан для диеты Дюкана, но он точно пригодится всем, кто хотел бы поддерживать себя в форме, особенно после новогодних съестных излишеств 🙂


Ингредиенты

  • Фарш из постной говядины - 350 г
  • Соль морская - ¾ ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Сушёный лук - 3 ч.л.
  • Томатное пюре - 150 г
  • Овсяные отруби - 40 г
  • Лук зеленый - 20 г
  • Петрушка - 20 г
  • Укроп - 20 г


Приготовление

Ингредиенты 1-го этапа: фарш из постной говядины - 350 г, соль морская - ¼ ч.л., перец черный молотый - ¼ ч.л.

Фарш из постной говядины немного посолите, поперчите и вымесите так, чтобы он стал пластичным и клейким. Сделайте из него шарики размером примерно с грецкий орех.

  • Ингредиенты 1-го этапа: фарш из постной говядины - 350 г, соль морская…Ингредиенты 1-го этапа: фарш из постной говядины - 350 г, соль морская…

Ингредиенты 2-го этапа: соль морская - ½ ч.л.

Одновременно вскипятите литр воды, немного посолите воду.

  • Ингредиенты 2-го этапа: соль морская - ½ ч.л. <br /><br /> Одновременно вскипятите литр…Ингредиенты 2-го этапа: соль морская - ½ ч.л. <br /><br /> Одновременно вскипятите литр…

В кипящую воду аккуратно, по 2-3 штуки, опускайте мясные шарики.

  • В кипящую воду аккуратно, по 2-3 штуки, опускайте мясные шарики.В кипящую воду аккуратно, по 2-3 штуки, опускайте мясные шарики.

Когда вода начнет закипать повторно, уменьшите нагрев и снимайте образующуюся пену.

  • Когда вода начнет закипать повторно, уменьшите нагрев и снимайте образующуюся пену.Когда вода начнет закипать повторно, уменьшите нагрев и снимайте образующуюся пену.

Ингредиенты 5-го этапа: сушёный лук - 3 ч.л.

Добавьте мелко нарезанный лук. Я использую сушёный резанный лук, это в данном случае существенно упрощает приготовление и улучшает вкус. К тому же не приходится выбирать между обжаркой лука в масле и добавлением более резкого на вкус сырого лука.

  • Ингредиенты 5-го этапа: сушёный лук - 3 ч.л. <br /><br /> Добавьте мелко нарезанный…Ингредиенты 5-го этапа: сушёный лук - 3 ч.л. <br /><br /> Добавьте мелко нарезанный…

Варите суп около 10 минут на небольшом огне.

  • Варите суп около 10 минут на небольшом огне.Варите суп около 10 минут на небольшом огне.

Ингредиенты 7-го этапа: томатное пюре - 150 г

Добавьте томатное пюре или томатную пасту. Пасты будет достаточно одной столовой ложки, поскольку она более концентрированная.

  • Ингредиенты 7-го этапа: томатное пюре - 150 г <br /><br /> Добавьте томатное пюре…Ингредиенты 7-го этапа: томатное пюре - 150 г <br /><br /> Добавьте томатное пюре…

Ингредиенты 8-го этапа: овсяные отруби - 40 г

В качестве загустителя добавьте в суп овсяные отруби. Другие не подойдут, именно овсяные отличаются способностью разбухать в воде и сильно смягчаться во время варки.

  • Ингредиенты 8-го этапа: овсяные отруби - 40 г <br /><br /> В качестве загустителя…Ингредиенты 8-го этапа: овсяные отруби - 40 г <br /><br /> В качестве загустителя…

Ингредиенты 9-го этапа: лук зеленый - 20 г, петрушка - 20 г, укроп - 20 г

В самом конце (минут через 5 после добавления отрубей) положите в суп измельчённую зелень. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться. Если вы использовали не совсем постный фарш и хотите, чтобы суп всё же остался диетическим, то охладите суп и удалите застывший сверху жир.

  • Ингредиенты 9-го этапа: лук зеленый - 20 г, петрушка - 20 г,…Ингредиенты 9-го этапа: лук зеленый - 20 г, петрушка - 20 г,…

Ингредиенты 10-го этапа: перец черный молотый - ¼ ч.л.

Этот суп вкуснее всего есть горячим, поперчив и посыпав сушёным чесноком.

  • Ингредиенты 10-го этапа: перец черный молотый - ¼ ч.л. <br /><br /> Этот суп…Ингредиенты 10-го этапа: перец черный молотый - ¼ ч.л. <br /><br /> Этот суп…
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Песочное тесто — все секреты идеального песочного тестаПесочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Песочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости нашего сайта. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое…

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочекСладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое…

Торт Прага в домашних условияхТорт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях

Легендарная «Прага», нежная, сочная, шоколадная – была и остается популярной классикой! Не замахиваюсь на ГОСТовское исполнение, просто хочу угостить вас…

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фотоРецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным,…

Мамины плюшкиМамины плюшки

Мамины плюшки

Готовь сразу несколько порций! Вкуснятина необыкновенная... Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила…