Суп с клёцками

Суп с клёцками

Яркий, ароматный, сытный суп. В него можно добавить любые овощи, по вкусу. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.


Ингредиенты

  • 600–700 г филе говядины (свинины, курицы)
  • 500 г картофеля
  • 350 г болгарского перца
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • соль
  • 5–6 горошин перца
  • клецки:
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • мука (около 5 столовых ложек с верхом)


Приготовление

Мясо нарезать кубиками.

  • Мясо нарезать кубиками.Мясо нарезать кубиками.

Варить в течение 1 часа, периодически убирая накипь.

Лук мелко нарезать.

  • Лук мелко нарезать.Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

  • Морковь натереть на средней терке.Морковь натереть на средней терке.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

  • Перец очистить от семян, нарезать соломкой.Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

  • Картофель нарезать кубиками или брусочками.Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Лук обжарить на растительном масле.

  • Лук обжарить на растительном масле.Лук обжарить на растительном масле.

Добавить морковь, обжарить.

  • Добавить морковь, обжарить.Добавить морковь, обжарить.

Яйцо немного взбить.

  • Яйцо немного взбить.Яйцо немного взбить.

Добавить молоко, перемешать.

  • Добавить молоко, перемешать.Добавить молоко, перемешать.

Добавить муку, немного посолить, перемешать. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.

  • Добавить муку, немного посолить, перемешать. Тесто на клецки должно быть не жидким,…Добавить муку, немного посолить, перемешать. Тесто на клецки должно быть не жидким,…

В бульон добавить картофель, посолить.

  • В бульон добавить картофель, посолить.В бульон добавить картофель, посолить.

Следом добавить перец, варить 5 минут.

  • Следом добавить перец, варить 5 минут.Следом добавить перец, варить 5 минут.

Добавить лук и морковь, довести до кипения.

  • Добавить лук и морковь, довести до кипения.Добавить лук и морковь, довести до кипения.

Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Я набираю ½ ч.л. теста.

  • Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Клецки при варке…Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Клецки при варке…

Добавить перец, лавровый лист. Варить 5–7 минут.

  • Добавить перец, лавровый лист. Варить 5–7 минут.Добавить перец, лавровый лист. Варить 5–7 минут.

При необходимости досолить. Приятного аппетита!

  • При необходимости досолить. Приятного аппетита!При необходимости досолить. Приятного аппетита!
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…