Суп с клёцками

Суп с клёцками

Яркий, ароматный, сытный суп. В него можно добавить любые овощи, по вкусу. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.


Ингредиенты

  • 600–700 г филе говядины (свинины, курицы)
  • 500 г картофеля
  • 350 г болгарского перца
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • соль
  • 5–6 горошин перца
  • клецки:
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • мука (около 5 столовых ложек с верхом)


Приготовление

Мясо нарезать кубиками.

  • Мясо нарезать кубиками.Мясо нарезать кубиками.

Варить в течение 1 часа, периодически убирая накипь.

Лук мелко нарезать.

  • Лук мелко нарезать.Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

  • Морковь натереть на средней терке.Морковь натереть на средней терке.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

  • Перец очистить от семян, нарезать соломкой.Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

  • Картофель нарезать кубиками или брусочками.Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Лук обжарить на растительном масле.

  • Лук обжарить на растительном масле.Лук обжарить на растительном масле.

Добавить морковь, обжарить.

  • Добавить морковь, обжарить.Добавить морковь, обжарить.

Яйцо немного взбить.

  • Яйцо немного взбить.Яйцо немного взбить.

Добавить молоко, перемешать.

  • Добавить молоко, перемешать.Добавить молоко, перемешать.

Добавить муку, немного посолить, перемешать. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.

  • Добавить муку, немного посолить, перемешать. Тесто на клецки должно быть не жидким,…Добавить муку, немного посолить, перемешать. Тесто на клецки должно быть не жидким,…

В бульон добавить картофель, посолить.

  • В бульон добавить картофель, посолить.В бульон добавить картофель, посолить.

Следом добавить перец, варить 5 минут.

  • Следом добавить перец, варить 5 минут.Следом добавить перец, варить 5 минут.

Добавить лук и морковь, довести до кипения.

  • Добавить лук и морковь, довести до кипения.Добавить лук и морковь, довести до кипения.

Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Я набираю ½ ч.л. теста.

  • Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Клецки при варке…Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Клецки при варке…

Добавить перец, лавровый лист. Варить 5–7 минут.

  • Добавить перец, лавровый лист. Варить 5–7 минут.Добавить перец, лавровый лист. Варить 5–7 минут.

При необходимости досолить. Приятного аппетита!

  • При необходимости досолить. Приятного аппетита!При необходимости досолить. Приятного аппетита!
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты