Суши-торт

Суши-торт

Надоели традиционные суши и роллы? Этот суши-торт — замечательная альтернатива!

Если ты любишь суши, то наверняка уже не раз пробовал приготовить их в домашних условиях или, по крайней мере, задумывался над этим. Но проблема в том, что приготовление данного блюда требует определенных навыков и не одного часа потраченного времени.

Сегодня мы расскажем тебе о замечательной и простой альтернативе суши.

Суши-торт станет отличным украшением праздничного стола или романтического ужина. Он наверняка придется по вкусу даже тем, кто раньше был равнодушен к суши.


Ингредиенты

  • 250 г риса для суши
  • 2 листа нори
  • 600 г слабосоленого лосося
  • 2 средних огурца
  • 2 спелых авокадо
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. кунжута
  • 5 ст .л рисового уксуса
  • 2 ст. л.сахара
  • 1 ч. л. соли
  • украшение на выбор (икра летучей рыбы, имбирь маринованный, васаби, каперсы, красная икра)


Приготовление

Подготовь рис. Для этого хорошо промой его, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. После промывания залей рис холодной водой и оставь на 40 мин., чтобы он увеличился в объеме. Стоит отметить, что лучше всего для суши подходит японский или корейский рис.

Приступай к варке. В кастрюлю с рисом налей воды примерно на 2 см выше риса. Накрой кастрюлю крышкой и поставь на большой огонь. После закипания поставь огонь на минимум и вари около 8 минут, пока вся вода не испарится. Главное — не переварить. После этого сними рис с огня и оставь его настаиваться 10-15 мин.

Приготовь суши-уксус. Смешай 50 мл рисового уксуса, 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Нагревай смесь на слабом огне до растворения соли и сахара, не доводя до кипения. Охлади уксус до комнатной температуры.

Заправь рис уксусом. Равномерно полей заправкой всю поверхность риса, перемешивая до тех пор, пока рис полностью не впитает жидкость. Оставь рис остывать.

Очисти огурец и авокадо от кожуры, нарежь их тонкими пластинками.

Нарежь рыбу небольшими кубиками и заправь ее оливковым маслом.

Продублируй все слои еще раз: нори, рис, огурец, авокадо, рыба, кунжут. Укрась торт по вкусу и поставь его в холодильник на 2-3 часа.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Песочное тесто — все секреты идеального песочного тестаПесочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Песочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости нашего сайта. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое…

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочекСладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое…

Торт Прага в домашних условияхТорт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях

Легендарная «Прага», нежная, сочная, шоколадная – была и остается популярной классикой! Не замахиваюсь на ГОСТовское исполнение, просто хочу угостить вас…

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фотоРецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным,…

Мамины плюшкиМамины плюшки

Мамины плюшки

Готовь сразу несколько порций! Вкуснятина необыкновенная... Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила…