Сушки: пошаговый рецепт с фото

Сушки: пошаговый рецепт с фото

Мы то их все тут же съели, не дожидаясь даже, когда они хорошо остынут! Очень ароматные и вкусные сушки получились!


Ингредиенты

  • 1 банка сгущённого молока
  • 2 яйца
  • 1 пачка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 50 грамм сл. масла
  • 0,5 чайн. ложки соды
  • ~600 грамм муки


Приготовление

Я делала пол нормы.

В чашку разбить яйца.

  • В чашку разбить яйца.В чашку разбить яйца.

Добавить сгущённое молоко.

  • Добавить сгущённое молоко.Добавить сгущённое молоко.

Ванильный сахар, соль и масло.

  • Ванильный сахар, соль и масло.Ванильный сахар, соль и масло.
  • Ванильный сахар, соль и масло.Ванильный сахар, соль и масло.
  • Ванильный сахар, соль и масло.Ванильный сахар, соль и масло.

Всё перемешать.

  • Всё перемешать.Всё перемешать.

Муку смешать с пищевой содой.

  • Муку смешать с пищевой содой.Муку смешать с пищевой содой.
  • Муку смешать с пищевой содой.Муку смешать с пищевой содой.
  • Муку смешать с пищевой содой.Муку смешать с пищевой содой.

И замесить тесто.

  • И замесить тесто.И замесить тесто.

Муки добавляйте столько чтобы получилось не тугое, но и не слишком мягкое тесто, но тесто всё равно немножко липкое.

  • Муки добавляйте столько чтобы получилось не тугое, но и не слишком мягкое…Муки добавляйте столько чтобы получилось не тугое, но и не слишком мягкое…

От готового теста отрывать кусочки величиной с грецкий орех.

  • От готового теста отрывать кусочки величиной с грецкий орех.От готового теста отрывать кусочки величиной с грецкий орех.

И раскатывать их жгутиком, толщиной самое много 1 см. Чем тоньше вы жгутики раскатаете, тем хрустящее будут сушки, это дело вкуса.

  • И раскатывать их жгутиком, толщиной самое много 1 см. Чем тоньше вы…И раскатывать их жгутиком, толщиной самое много 1 см. Чем тоньше вы…

Формируем сушку. Я просто отрывала кусочки теста, делала шарик, протыкнула насквозь и формировала сушку.

  • Формируем сушку. Я просто отрывала кусочки теста, делала шарик, протыкнула насквозь и…Формируем сушку. Я просто отрывала кусочки теста, делала шарик, протыкнула насквозь и…
  • Формируем сушку. Я просто отрывала кусочки теста, делала шарик, протыкнула насквозь и…Формируем сушку. Я просто отрывала кусочки теста, делала шарик, протыкнула насквозь и…

Духовку прогреть на 200° и выпекать сушки до золотистого цвета минут 12-15.

  • Духовку прогреть на 200° и выпекать сушки до золотистого цвета минут 12-15.Духовку прогреть на 200° и выпекать сушки до золотистого цвета минут 12-15.
  • Духовку прогреть на 200° и выпекать сушки до золотистого цвета минут 12-15.Духовку прогреть на 200° и выпекать сушки до золотистого цвета минут 12-15.

Можно их смазать желтком с молоком и присыпать маком.

  • Можно их смазать желтком с молоком и присыпать маком.Можно их смазать желтком с молоком и присыпать маком.
  • Можно их смазать желтком с молоком и присыпать маком.Можно их смазать желтком с молоком и присыпать маком.

В теплом виде сушки мягкие, а когда остынут должны быть хрустящими....

Но мы то их все тут же съели, не дожидаясь даже, когда они хорошо остынут!
Очень ароматные и вкусные сушки получились!
Приятного чаепития!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…

Мясные тефтели с рисомМясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Из такой крупы, как рис, можно приготовить не только каши, но и вкусные мясные тефтельки. Для них следует подготовить и…