Сушки: пошаговый рецепт с фото

Сушки: пошаговый рецепт с фото

Мы то их все тут же съели, не дожидаясь даже, когда они хорошо остынут! Очень ароматные и вкусные сушки получились!


Ингредиенты

  • 1 банка сгущённого молока
  • 2 яйца
  • 1 пачка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 50 грамм сл. масла
  • 0,5 чайн. ложки соды
  • ~600 грамм муки


Приготовление

Я делала пол нормы.

В чашку разбить яйца.

  • В чашку разбить яйца.В чашку разбить яйца.

Добавить сгущённое молоко.

  • Добавить сгущённое молоко.Добавить сгущённое молоко.

Ванильный сахар, соль и масло.

  • Ванильный сахар, соль и масло.Ванильный сахар, соль и масло.
  • Ванильный сахар, соль и масло.Ванильный сахар, соль и масло.
  • Ванильный сахар, соль и масло.Ванильный сахар, соль и масло.

Всё перемешать.

  • Всё перемешать.Всё перемешать.

Муку смешать с пищевой содой.

  • Муку смешать с пищевой содой.Муку смешать с пищевой содой.
  • Муку смешать с пищевой содой.Муку смешать с пищевой содой.
  • Муку смешать с пищевой содой.Муку смешать с пищевой содой.

И замесить тесто.

  • И замесить тесто.И замесить тесто.

Муки добавляйте столько чтобы получилось не тугое, но и не слишком мягкое тесто, но тесто всё равно немножко липкое.

  • Муки добавляйте столько чтобы получилось не тугое, но и не слишком мягкое…Муки добавляйте столько чтобы получилось не тугое, но и не слишком мягкое…

От готового теста отрывать кусочки величиной с грецкий орех.

  • От готового теста отрывать кусочки величиной с грецкий орех.От готового теста отрывать кусочки величиной с грецкий орех.

И раскатывать их жгутиком, толщиной самое много 1 см. Чем тоньше вы жгутики раскатаете, тем хрустящее будут сушки, это дело вкуса.

  • И раскатывать их жгутиком, толщиной самое много 1 см. Чем тоньше вы…И раскатывать их жгутиком, толщиной самое много 1 см. Чем тоньше вы…

Формируем сушку. Я просто отрывала кусочки теста, делала шарик, протыкнула насквозь и формировала сушку.

  • Формируем сушку. Я просто отрывала кусочки теста, делала шарик, протыкнула насквозь и…Формируем сушку. Я просто отрывала кусочки теста, делала шарик, протыкнула насквозь и…
  • Формируем сушку. Я просто отрывала кусочки теста, делала шарик, протыкнула насквозь и…Формируем сушку. Я просто отрывала кусочки теста, делала шарик, протыкнула насквозь и…

Духовку прогреть на 200° и выпекать сушки до золотистого цвета минут 12-15.

  • Духовку прогреть на 200° и выпекать сушки до золотистого цвета минут 12-15.Духовку прогреть на 200° и выпекать сушки до золотистого цвета минут 12-15.
  • Духовку прогреть на 200° и выпекать сушки до золотистого цвета минут 12-15.Духовку прогреть на 200° и выпекать сушки до золотистого цвета минут 12-15.

Можно их смазать желтком с молоком и присыпать маком.

  • Можно их смазать желтком с молоком и присыпать маком.Можно их смазать желтком с молоком и присыпать маком.
  • Можно их смазать желтком с молоком и присыпать маком.Можно их смазать желтком с молоком и присыпать маком.

В теплом виде сушки мягкие, а когда остынут должны быть хрустящими....

Но мы то их все тут же съели, не дожидаясь даже, когда они хорошо остынут!
Очень ароматные и вкусные сушки получились!
Приятного чаепития!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты