Свекольный хумус

Свекольный хумус

Какого только хумуса я не готовила — помимо классики у меня был и томатный, и базиликовый, и с печеным перцем. Казалось бы, куда еще тут экспериментировать. Ан нет. Сегодня у меня для вас есть рецепт хумуса со свеклой. Учитывая сегодняшнюю моду на суперфуды (продукты с мегасбалансированным полезным составом), коим является свекла, рецепт идет в ногу со временем 😉 Да и в отрыве от моды он хорош — хоть с лавашем, хоть с чипсами, хоть со свежими овощами типа огурца или моркови.


Ингредиенты

  • 1 средняя свекла
  • 300 г отваренного нута
  • 2 ст.л. тахины
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. зиры
  • 50 мл холодной кипяченой воды
  • соль и перец по вкусу


Приготовление

Неочищенную свеклу заворачиваем в фольгу. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-50 минут.

  • Неочищенную свеклу заворачиваем в фольгу. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов…Неочищенную свеклу заворачиваем в фольгу. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов…

Вынимаем, остужаем и очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками и кладем в миску вместе со всеми остальными ингредиентами.

  • Вынимаем, остужаем и очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками и кладем в миску…Вынимаем, остужаем и очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками и кладем в миску…

Перемалываем блендером до состояния пасты.

  • Перемалываем блендером до состояния пасты.Перемалываем блендером до состояния пасты.

При необходимости добавляем воды. Солим по вкусу. Подаем с чипсами, гренками, лавашем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты